Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношенияместьдухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 860 +9
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.14 Большой Босс

— неприлично. Хотя мне импонирует обострённое чувство справедливости Шамана. Принимайте под своё управление Дом.
— Что?!!! Этого мне только не хватало! Ни за что! — Босс откровенно рассмеялся.

— Жаль, очень жаль. Всё же именно такого Хозяина необходимо бы назначать на эту ответственную должность. Чтобы он не цеплялся за неё всеми своими конечностями, пытаясь всеми правдами и неправдами удержаться. Но если Энергик категорически отказывается, значит у него на то имеются веские причины. Относительно того, почему я раньше не сменил Хозяина, тоже объяснение есть.

Если не было попыток свергнуть его, значит всех всё устраивало. А смещать с должности и назначать нового Хозяина, когда всех всё устраивает, дело очень неблагодарное. Тогда начнутся повсеместные бунты. И погибнет намного больше разумных существ, а порядка, как не было, так и не будет. Я согласен, что с позиции Духов или белковых это жестоко. Даже очень жестоко.

Но смена власти пройдёт быстро и почти незаметно лишь, когда начнутся внутренние распри, уничтожающие действующую власть. Когда верхи уже не могут управлять, а низы не желают этой власти. Тогда мятеж, бунт, революция и смена власти.
— Простите, Большой Босс, получается, что это я поднял бунт. Но я лишь защищался, — перебила Босса Анжелика.

— Я знаю. В данном бою вы дрались в защите. К тому же вы недавно заступили на должность Владыки. Хотя именно в вашем мире только что убит действующий Хозяин этого Дома. Лично вас я ни в чём не обвиняю. Но вы стали катализатором смены власти в Доме. Я даже знаю, что после того, как вы заступили на эту должность, на ваш мир начались многочисленные атаки не только из других миров, а даже из других Домов. Хотя вы самоотверженно и грамотно защищали свой мир.

Вы без году неделя, как получили должность Владыки, но взгляните, — Босс обвёл взглядом всех, кто находился за столом, — и вы увидите, что за такое микроскопическое время у вас появились кроме врагов, преданные друзья не только из числа Владык вашего Дома, а даже из других Домов. Хозяин Мар, я прав? Адмирал Анж достойный противник?

— Абсолютно. Относительно должности Хозяина этого Дома, могу сказать, что если Шаман отказывается от должности, то правильно делает. Ведь он ничего не смыслит в управлении Домом. Что лично вы в этом случае предложите? Ведь без управления Дом оставлять нельзя.
— Для начала меня интересует мнение представителей других Домов.
— Большой Босс, что мы бы не сказали, решение за вами. Но лично я считаю, что в любом случае должность Хозяина Дома должен занять, кто-то из присутствующих здесь. И не чужаков, а представителей этого дома.

— Хозяин Лич, вы, как всегда, правы. Конечно здесь слишком мало представителей иных миров, всего около трёхсот (Босс обвёл взглядом Владык). Но здесь самые активные из тех, кто имеет противоположные точки зрения. А остальные – болото. Им всё безразлично. Всё же я хотел бы поинтересоваться у присутствующих, почему и как они оказались здесь.

Неразберихи не было. У кого появлялось желание высказаться (лишь желание, мысль) мгновенно подсвечивалось его кресло. Даже, если таких было несколько, то Одиссей улавливал, кто из них выразил желание первым. Владыки прекрасно владели своими эмоциями, не высказывая претензий к противнику. А говорили лишь по делу. Хотя один из Владык всё же не справился со своими эмоциями и во время своей речи не сдержал агрессивной эмоции в отношении Владыки, сидевшего напротив него. Он мгновенно был заключён в силовое поле. Притом эта силовая ловушка оказалась необычная. От неё исходило вроде бы слабенькое свечение, но оно резало глаза. На эту ловушку невозможно было смотреть. Её сила была колоссальной.

— Владыка Борг, прошу вас совладать со своей агрессией. Ведь вы на борту криогенника, и он вас может уничтожить. А ваш мир останется без своего Владыки, — спокойно заметил Босс.
— Большой Босс, разве это не ваша ловушка?
— Увы. Я тоже на борту криогенника гость.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — не скрывая раздражения, пытаясь подчинить Одиссея, произнёс этот Владыка.
— Я подчиняюсь лишь Шаману и его заму Гере! — гаркнул в ответ Одиссей, — но, если вы не совладаете со своими эмоциями, я буду вынужден вас немедленно выбросить за борт, в открытый космос. После этого проникнуть ко мне на борт вы больше не сможете, — последние слова Одиссея заглушил хохот остальных Владык и Хозяинов.

Гораздо позже я выяснил у Одиссея, почему он пригрозил лишь выбросить Владыку, а не уничтожить. Оказалось, что Одиссей поступил дипломатически. Он не стал бы уничтожать Владыку, союзника Анжелики. Да и сила Одиссея была огромной из-за того, что весь флот образовывал ячейку, а вся сила флота и командиров поступала на увеличение силы Одиссея. Хотя такой ловушки, созданной Одиссеем, я ещё ни разу не видел. Приказ на передачу силы всего флота Одиссею исходил непосредственно от Проныры. Пока мы с Лией рассиживались на этих странных переговорах, Проныра побеспокоился о безопасности.

В процессе обсуждения оказалось, что Соника обработал покойный Хозяин. Тем более обработку Духа Хозяину облегчало то, что внутри Соника находилась вся энергия бывшего Владыки. Вот поэтому Хозяин и примчался со своей армией на зов Соника. Но одновременно с ним этот зов услышали также разведчики Анжелики и других Владык, которые следили за действиями Хозяина. Естественно и разведчики из других Домов сработали чётко.

Они успели засечь срочное передвижение войск Хозяинов, друзей нашего Хозяина, сразу же бросились на помощь Анжелике. А Хозяина Лича позвал на помощь кум лично, поэтому тот примчался раньше всех. О том, где сейчас Соник и что с ним, никого не интересовало. Все разговаривали спокойно и вроде бы даже доброжелательно, за исключением одного инцидента, когда Владыка не сдержался. Вероятно, такую непринуждённую обстановку, хотя и без фамильярности, создал Большой Босс. Он внимательно выслушивал каждого. Иногда задавал вопросы. Всегда по делу. Когда кто-то начинал заниматься словоблудием, то Боссу достаточно было взглянуть на говорившего, и тот мгновенно менял свою речь и говорил лишь конкретно. Впервые я на переговорах не скучал.

Наконец все, кроме меня и Лии высказались.
— Ну что же. Я выслушал вас и оказался на распутье. После отказа Шамана, предполагал, что претендентом на должность Хозяина будет кто-то из Владык. Но по разным причинам они не подходят. Остаются лишь представители этого мира. Собственно, у Владыки Анжа лишь одно незначительное препятствие: отсутствие опыта. Хотя это относится ко всем без исключения.

В то же время он доказал, что даже не имея опыта, способен грамотно руководить и защищать свой мир. Владыка Анж, либо вы соглашаетесь на должность Хозяина своего Дома и самостоятельно ищете себе замену на своё место, либо предлагаете другую кандидатуру из числа своих подчинённых. Если меня эта кандидатура устроит, то так тому и быть.

— Большой Босс, я конечно очень польщён вашим предложением. Но я реально оцениваю свои возможности и понимаю, что не смогу достойно управлять Домом. Я не сумею навести порядок и, хотя бы частично, примирить между собой Владык. Поэтому предлагаю вам выбрать на должность Хозяина Дома генерала Хруста, либо генерала Вира, моего зама. На крайний случай могу предложить генерала Снита (Анжелика показала на бывшего Нора).
Босс внимательно посмотрел сначала на Хруста, потом на кума. Он своим цепким взглядом просканировал обоих. На Нора даже не взглянул.

— Адмирал Анж, ваши подчинённые достойные кандидаты. Но генерал Снит (Нор) очень долгое время был в непосредственном подчинении покойного Владыки. В самый неподходящий момент его остаточное влияние на Снита может сыграть злую шутку, а это недопустимо и очень рискованно. Генералы Хруст и Вир великолепные бойцы и достойные командиры, за которыми бойцы пойдут в любой бой. В то же время должность Хозяина предполагает отличное знание дипломатии. Они оба соответствуют этим критериям. Хотя у Хруста есть очень существенное препятствие. Он кремник, а не белковый. Находиться в облике белкового ему так же тяжело, как и в облике Духа. А Хозяин должен легко и непринуждённо принимать любой облик: Энергика, Духа, белкового или кремника.

Не взирая на то, что Вир — Энергик, ему комфортно не только в облике Духа, но и в облике белкового. Я не ошибусь, если скажу, что он себя будет прекрасно чувствовать даже в облике кремника (Хруст лишь кивнул, подтверждая слова Босса). Поэтому я по совету Владыки Анжа назначаю на должность Хозяина Дома генерала Вира, тем более, он уже лично знаком со многими руководителями Домов. Ну, а зама или Управляющего вы сами сможете найти. Возражения есть? — Босс обвёл взглядом присутствующих. Никто не возражал Боссу.

Замигало кресло под Хозяином Личем.
— Хозяин Лич, вас что-то не устраивает?
— Большой Босс, меня всё устраивает. Но у меня есть вопрос к представителям этого мира.
— Мы внимательно слушаем вас, Хозяин Лич, — вежливо произнесла Анжелика.

— Много тысячелетий назад, кто-то украл моего сына и заключил его в Духа. У меня предположения есть, но прямых доказательств нет. В облике Духа его принудили служить во флоте киллеров Хозяина Мара (Мар хотел возразить, но решил дождаться, когда Лич закончит). Ведь после вселения в Духа, он не мог ничего вспомнить из своей жизни Энергика. В составе флота киллеров Хозяина Мара мой сын оказался в этом мире. Флот был уничтожен. Но я чувствую, что мой сын живой. И он находится в этом мире. Помогите мне вернуть сына.

Анжелика хотела ответить, но я решил перебить её, хотя первым начал говорить Босс.
— Хозяин Лич, я вам сочувствую, но один из тех, кто похищал вашего сына, сидит перед вами. Это Хозяин Мар, а второго похитителя, Хозяина Тора только что уничтожили в бою ваши союзники. Хотя решать ваши проблемы с Хозяином Маром здесь, на борту криогенника не советую. Ведь он может вас обоих легко уничтожить. А потом мне придётся в ваших Домах подбирать кого-то на должность , чтобы они не оставались без управления.

— Простите, Большой Босс, я не собираюсь мстить Хозяину Мару. Наши Дома и так уже слишком долгое время в состоянии войны. Меня сейчас интересует лишь одно: как мне вернуть сына? Ведь он жив.
— Хозяин Лич, я могу сейчас сюда доставить всех пленных. Если среди них ваш сын, то препятствий никаких. Кроме этого, я верну всех пленных Хозяину Мару, даже его Владыку, — Большой Босс, удивлённо посмотрел на Анжелику. А Мар, с трудом скрывая удивление, поинтересовался:

— Владыка Анж, что вы потребуете взамен?
— Хозяин Мар, мне нужно только одно: мир. Я не хочу воевать. Надеюсь Хозяин Вир поддержит меня.
— Я всем присутствующим предлагаю мир, — кум приподнялся с кресла и вежливо поклонился Хозяевам, которые дрались за покойного Хозяина, — при этом ничего не требую взамен. Руководители Домов, вы согласны заключить с нами мир?

Те радостно закивали, а Мар продолжил:
— Простите, Хозяин Лич, что уходим от вопроса о вашем сыне, но меня интересуют пленные. Владыка Анж поведайте конкретно, кто из моих Владык попал к вам в плен?
— Без проблем, — через мгновение, за силовой стеной, сгрудившись, стояло более двухсот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама