предстояло научиться пользоваться книгой как таковой, ознакомиться с ней, понять из чего она состоит.
О каком–то ни было алфавите сегодня не могло быть и речи. Какое там учить и учиться читать, если ученик даже не знает как страницы переворачивать? Поэтому первый урок Ботаник решил посвятить изучению книги и обретению навыков пользования ей.
– Правильно Ворона, не надо торопиться. – поддержал ее Ботаник. – Листайте страницы, только осторожнее листайте, они тонкие, порваться могут. Картинки смотрите, там их много. И не спешите, спешить некуда.
– А мы и не спешим. – ответил Заяц. – Ладно, не мешай.
Звери были настолько поглощены книгой, что даже не заметили как одернули учителя на первом же уроке. Ботаник даже подумал, что притащи он им сюда телевизор и продемонстрируй его возможности Заяц с Медведем удивились бы меньше. В телевизоре что, там всё движется, бегает и прыгает, а в книжке картинки неподвижны. Такого лесные жители отродясь не видели, чтобы картинка никуда не убегала и вообще, не шевелилась и на неё можно было смотреть сколько тебе угодно, чудеса да и только.
***
– Оля, здравствуй. – поздоровался дядя Саша подойдя к двум березам. Он не видел Ольги, но почему–то знал, она уже здесь.
– Здравствуй, Саша. – ответила Ольга, появившись из–за спины дяди Саши.
– Фуф, чуть не напугала.
– Что так? – засмеялась Ольга. – Пугливый такой?
– Я думал, ты из–за березы выйдешь, а ты сзади подкралась. Здравствуй.
Дядя Саша попытался обнять и поцеловать Ольгу, но она позволила лишь слегка приобнять себя, а от поцелуя ловко увернулась. Оно и правильно, позволь мужику всё и сразу, толку никакого не будет, потому что фантазии у него только на одно и хватает. Вот и пришлось дяде Саше пока оставаться нецелованным, вернее, не целовавшим.
– Ты только за этим сюда и шёл? – спросила Ольга.
– Нет, не за этим. – получив отпор дядя Саша и смутился, и слегка разозлился. Он то думал, что теперь, после того что было, может целовать Ольгу когда захочет и сколько захочет, а оказалось что не так. – Вернее не совсем за этим, но и за этим тоже… Совсем меня запутала.
– Это ты сам запутался. – как ни в чём ни бывало ответила Ольга.
Получив столь неожиданный для него отпор, вернее не отпор и не запрет, а отсрочку на задуманное, причем отсрочку с безусловной гарантией, дядя Саша вдруг решил пойти по пути своего приятеля, Ивана.
– Где тут мухоморы растут? – внезапно спросил он.
– Зачем тебе мухоморы, суставы что ли болят?
– Не болят у меня суставы. – дядя Саша был абсолютно серьёзен, чем слегка озадачил Ольгу. – Тебе хочу подарить, как тогда Иван Марье подарил. Может быть после этого сменишь гнев на милость.
– Насчёт гнева или милости, не знаю, – Ольга вспомнила сценку меж грибов случившуюся. – Но то,что кувырком в траву полетишь, обещаю.
– Только вместе с тобой. – согласился дядя Саша и снова обнял Ольгу.
На этот раз поцеловать Ольгу удалось, да что там удалось, она вовсе и не сопротивлялась. Видать большая сила в том мухоморе, если даже при одном упоминании о нём желаемое сбывается. И как Ванюня додумался, ведь не подсказывал никто?!
***
После, пока что первого на сегодня поцелуя, у Ольги и дяди Саши наступило состояние, как бы это поточнее сказать, благодушного спокойствия. Этот поцелуй им показал, что их чувства по отношению друг к другу не изменились и что дорога у них, у чувств, одна – стать ещё крепче и глубже. Значит к спокойствию ещё прибавилась уверенность в том, что любовь и счастье прочно обосновались в их сердцах и душах, и куда–либо деваться не собираются. Наоборот, и это Ольга, и дядя Саша оба чувствовали, обустраиваются всерьёз и надолго. Это не могло не радовать добавляя счастья к уже имевшемуся. Ничего страшного, счастье лишним не бывает.
Вот теперь, когда первый и самый нестерпимый поцелуйный голод сбит можно было не торопиться и целоваться тогда, когда уж совсем невтерпёж станет. Ведь гораздо приятнее оставаться, поцелуев это тоже касается, немножко голодным, чем наевшимся до отвала.
Присев на ставшее скамейкой поваленное дерево дядя Саша отдал Ольге принесенные подарки.
– Саша, ты меня решил сладкоежкой сделать? – лукаво спросила Ольга. – Я же так и привыкнуть могу.
– Привыкай, – согласился дядя Саша. – я только рад буду. Не колбасу же тебе дарить и не макароны?!
– Нет, их не надо дарить. – засмеялась Ольга.
Подарки, вещь тонкая и можно даже сказать, политическая, а в отношениях между мужчиной и женщиной тем более. Здесь надо умудриться сделать так, чтобы подарок говорил и подчёркивал чувства дарящего. Принцип: чем дороже, тем лучше конечно же срабатывает, вот только при этом отношения, как правило, бывают недолгими. Или деньги у дарящего заканчиваются, или жадность просыпается и начинает делать своё чёрное дело. Правда иногда получается, что во спасение, появляется более щедрый даритель. И всё приходится начинать по новой.
Тут надо умудриться сделать так, чтобы подарок и о чувствах говорил, ну и конечно же по цене был не рубль за кило, а то и два, в смысле кило. Но это всё, по большому счету, мелочи и дядю Сашу они не волновали, его волновало другое – цветы. Дело в том, что женщины очень любят когда им дарят цветы. Встречаются даже мужчины, правда редко, которые любят дарить женщинам цветы.
***
Однажды Ванюня поделился с дядей Сашей своими соображениями на этот счёт. По его словам выходило, что если идет мужик с букетом цветов, то значит всё, пропал человек и его спасать надо, а то совсем пропадет ещё больше. Ванюня был уверен, что женская сила до того сильная и коварная, что вырваться из неё удаётся далеко не каждому. Более того, она, женская сила, вместе с чарами, жертву требует и жертва эта, не кто иной, как сам мужик и есть. Причём требует она, чтобы мужик отдал себя в жертву всего, до последней капельки, а на меньшее она не согласна. И отдав себя целиком и полностью в мягкие и нежные, но необычайно крепкие женские руки, о своем единственном богатстве – свободе, мужику придется позабыть, не положена жертве свобода. Мало того, женщина, хоть и не громогласно, но требует чтобы мужик подтверждал, желательно ежедневно, своё полное согласие и доброволие по части своего жертвенного положения путём дарения цветов и не только цветов. Вот ведь что удумали эти женщины, и так ловко завернули что некоторые мужики даже радуются этому. Во дела!
– Саш, – продолжал Ванюня. – когда я иду по улице с букетом цветов, то мне кажется, что все на меня пальцем показывают, мол, вон, ещё один в плен сам себя повёл.
«Что–то я тебя ни разу с букетом цветов не видел, разве что по ночам их носишь. – подумал тогда дядя Саша, но ничего говорить не стал».
Сам он был не столь категоричен насчёт дарения цветов, но то что ходить с букетом средь бела дня по улицам не совсем то, что надлежит делать мужику, не совсем прилично что ли, был согласен.
Сейчас все эти «рамки приличия» в отношении ношения по улицам цветов его мало волновали, его волновало другое. Он очень хотел подарить Ольге букет цветов, но не знал как это сделать. Как думал дядя Саша: купить красивый букет цветов и даже незаметно для деревенских «наблюдателей» принести его домой, особого труда не составит, в ту же сумку можно спрятать. Но дядя Саша никак не мог представить себя идущим с букетом цветов в лес. Это было выше его моральных и фантазийных сил, а подарить Ольге цветы ему очень хотелось.
– Оля, а ты цветы любишь? – спросил дядя Саша.
– Конечно люблю. – взяв дядю Сашу за руку ответила Ольга. – Цветы все любят, странный ты какой–то.
– А я тебе ещё ни разу цветов–то и не подарил.
– И не надо. Цветы дарят умирающими, а они должны быть живыми, они тоже жить хотят.
– Всё равно я хочу подарить тебе цветы. – дядя Саша сам от себя не ожидал того, что пришло ему в голову. – Я дарю тебе поляну цветов, и ещё одну, и ещё…
– Спасибо, Саша. Хороший подарок.
Да уж, против такого подарка не устоит ни одна женщина и Ольга не устояла. Подтверждением тому, что подарок принят, послужил долгий и страстный поцелуй, вернее поцелуи, потому что их было много…
| Помогли сайту Реклама Праздники |