Произведение «ЦУНАМИ» (страница 13 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 728 +2
Дата:

ЦУНАМИ

Как правы те, утверждающие, что родная земля творит чудеса. Чудо случилось со мной – я родила сына! Долго имя мальчику не выбирали, я предложила Максимилиан. Его увидишь на фото. Он родился…»
   Макс с трудом проглотил сухой ком, вставший вдруг в горле. Ноги ослабели настолько, что не хватило сил встать и выпить воды. В груди сердце звучало на все лады. Успокоившись, он четырежды отец, посчитал сроки рождения Максимилиана и заплакал. Слёзы текли по щекам. Он их не вытирал. Получалось, чудо произошло на родной русской земле, земле Пушкина и Есенина, земле Чайковского и Толстого, а не на земле, где творили Шиллер и Гёте, Ницше и Гейне. У него ещё один сын. Он живёт в Германии с матерью. И пусть у него другой отец, но сына-то у него никто не отбирал. Вот и Люба пишет, что он может приехать в гости, рассказывала Питеру о нём, и он согласился с нею.
   Фотография выскользнула из конверта на пол. Утирая слёзы, Макс нагнулся, взял карточку и снова на него нахлынуло со всей вселенской безутешностью:

Моя кровь, твоя кровь нашей след любви
Не молчи говори что-нибудь
Если ты, если я видим впереди
Свет. То знай это наш путь…

   Он вытер слёзы. Посмотрел на фото. Сын Максимилиан вылитый он, Максим в том же счастливом возрасте. Люба похорошела. Беременность положительно сказалась на ней. Она счастлива. Вон и Питер доволен, что жена родила ему наследника.
   Макс снова вернулся к письму.
   «Что тогда случилось с нами? Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Что произошло, что соединило нас? Я помню все наши недолгие встречи и думаю, что нас накрыло цунами страсти, накрыло с головой, и мы утонули в океане этой страсти.
    Не забудь меня, Макс, не забудь!»

                                                                                   г. Якутск. 7 ноября 2020г.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама