вызов, и через пару секунд у меня в кармане раздался звонок. Я вынул телефон из кармана и увидел незнакомый мне номер.
- Этой мой, - подтвердила Апельсинка, когда я показал его ей.
- Ты что сейчас собираешься делать? – вопрос был глупым, потому как наши планы были чётко расписаны в графике.
- Пойду поем пред сном, - ответила Апельсинка, - ты хочешь что-то предложить?
- Да, ты можешь сказать первую строчку стихотворения?
- Зачем?
- Ну, вот мне никак не приходит в голову, с чего бы начать стихотворение, а ты можешь помочь.
- И ты, что, пока я буду спать, напишешь?
- Конечно, я быстро пишу.
Апельсинка задумалась на несколько секунд, а потом сказала: - Вот тебе фраза, - Любовь приходит и уходит.
- Хорошо, - я тут же записал её в свою книжку, - как проснёшься, я дам тебе её прочитать.
- Не думаю, что у меня будет такое желание, - сказала Апельсинка, - я пошла есть.
Наступило девять часов, моё время для сна. Я проследовал в комнату для отдыха, и почти тут же заснул. Через два с половиной часа меня сменила Апельсинка, а я, совершенно не выспавшийся, вышел на ночное дежурство.
Сочинять стихи сразу не было никакого желания. Я спал, сидя на стуле. Валерий Иванович мне тонко намекнул, что не стоит этого больше делать. И я большим удовольствием вышел на обход.
На улице было прохладно. Меня это освежило, и я с удовольствием размял ноги. Походив по маршруту, я дошёл до того места, где можно было присесть под светом ночного фонаря, достал записную книжку, и стал писать. Когда не думаешь о том, что будешь делать и как делать, слова приходят намного быстрее. До конца я сразу не дописал, но был уверен, что вернувшись на пост, когда Валерий Иванович сам уйдёт отдыхать, я спокойно допишу стихотворение. Так и произошло. Приставать к Апельсинке с просьбой его прочитать я не стал. Она не выспалась ещё больше, чем я. Ничего страшного, начитается ещё.
До того, как мы с Апельсинкой снова дежурили на одном посту, прошло не одно дежурство. Мы встречались утром на построении, мы могли перекинуться несколькими словами, когда я в качестве патрульного подменял напарника Апельсинки, но чтобы просто посидеть и поболтать свободного времени у нас не было. И вот, когда оно наступило, и мы могли спокойно сесть рядом и поговорить, я достал свою записную книжку.
- Ну что, готова слушать? – задал я ей вопрос.
- Что-то новое написал? – Апельсинка отложила в сторону свою книгу, которую читала.
- Ну как же! Я просил тебя сказать первую строчку, и вот написал стихотворение.
- Слушай, я уже и забыла.
- И даже не помнишь, какую строчку мне предложила обыграть?
- Напомни.
- Любовь приходит и уходит.
- А, точно! Ну прочитай, что у тебя получилось.
Я придвинулся к Апельсинке поближе, и стал с выражением читать. У меня не самый красивый почерк, и это ещё мягко сказано. Так что иногда и сам не понимаю, что написал.
Любовь приходит и уходит,
На сердце камнем ляжет снег.
И силы вроде на исходе,
А жизнь становится как бег.
Сказать - Всё, стоп! Остановиться,
И посмотрев потом назад,
Искать свои родные лица,
Кому всё можно рассказать.
Кому открыть не только душу,
А всё, что связано с тобой.
Когда есть кто умеет слушать,
Тревоге будет дан отбой.
И, оглядев глаза, кто рядом,
В минуты скорби и тоски,
Пойми, друзей других не надо,
Когда они с тобой близки.
Они предать тебя не смогут,
И не оставят одного,
Подскажут верную дорогу,
Чтоб не встречать на ней врагов.
Любовь приходит и уходит,
Ей верность тяжело хранить.
Козырных карт полно в колоде,
Но только дружбу не купить.
- Ну, как, понравилось? – спросил я после небольшой паузы, которую я выдержал после того, как закончил читать.
- Я немного удивлена, - произнесла, немного подумав Апельсинка, - обычно после фразы любовь приходит и уходит, добавляют, - а кушать хочется всегда.
- А вот мне это в голову вообще не приходило, - ответил я рассеянно, потому, что удивился такому её ответу. Но про себя решил, что ей, скорее всего, понравилось. Но больше в тот вечер к ней со стихами не приставал.
А они писались сами собой, не спрашивая у меня на это разрешения. В те вечера, когда у меня было патрулирование по графику, я обязательно писал по два – три стихотворения. И как-то незаметно Апельсинка стала занимать в моих мыслях всё больше места. Я не называл её по имени, я редко кому посвящаю стихи, но то, что в стихах я стал обращаться к ней, это факт. Хотя назвать её своей музой я не могу. Музы всегда вокруг меня витают, я позволяю им это делать без ущерба для собственного здоровья. Кроме того, помимо нашего общения с Апельсинкой, на работе со мной случались и другие интересные происшествия. Но обо всём по порядку.
| Помогли сайту Реклама Праздники |