Произведение «non nocere» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Пой, скрипка, плачь, скрипка - новеллы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 438 +2
Дата:

non nocere

глубоко пополам…

   Парень тронул Наташку за локоть осторожно, бережно, словно боясь потревожить её.
   -Мы подъезжаем…
   -Да, да. Мы подъезжаем. Я вижу.
   -Удивительная вы какая-то. Я никогда не встречал таких женщин. Вы стояли рядом со мной, а были где-то далеко-далеко. И пока вы были там, я наблюдал за вами. Ваше лицо прекрасно…
   -Вы – поэт, юноша. Полноте. Я не странная. И уж тем более, не прекрасная. Я – женщина. Очень озабоченная притом…
   Парень продолжал ещё что-то говорить, но Наташка его уже не слышала.
   Теплоход вышел на широкий плёс и навстречу ему, ощутимо приближаясь, поплыли огни большого города. Они ярко искрились в густом вечернем мареве. Потом вдруг задрожали, расплылись, залили собою всё, заслонили, застили…

   Наташку ждала привычная жизнь, уже изрядно ей опостылевшая. И она возвращалась в неё, в эту жизнь. Одна. Она не чувствовала больше ни боли, ни горечи, ни угрызений совести. Она презирала себя и доктора, – уходя она вручила ему гонорар и задержалась в дверях, пока он пересчитывал деньги – и мир, её окружающий. И она подумала о том, что может быть это и хорошо, что в мир этот, такой неустроенный и такой беспощадный, не придёт – теперь уж точно – ещё один жилец. Может хорошо, а может…

   Кто знает?…



Реклама
Обсуждение
     07:27 14.11.2020 (1)
     10:49 14.11.2020
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама