ОН осторожно опустил себя в кресло и посмотрел на нее. Взгляд был грустновато-нежный, такой-с прочувствованной соплёй, на подступе к носу. Сколько лет они вместе? 10?.. Нет , больше - 13!.. Да, ровно 13.
Тогда, тоже была осень, тоже моросил дождь и было промозгло-холодно. Когда ОН ее впервые встретил, он уже был далеко не молоденький мальчик. Все таки, 45 лет -возраст не детский и опыт у него накопился -учебники можно писать. Именно опыт прошлой жизни и позволил ему увидеть в ней то, что ОН ценил больше всего - породу!
ОНА тогда проживала далеко не лучший период своей жизни. Выглядела так же тускло, как черный ход коммуналки - была так же грязна и неприбранна, устала и измотана прежними мужчинами, до полной потери привлекательности. ОНА была и тогда не молода и возрастные изменения не просто просматривались, они кричали в лицо, об отсутствии любви. Незадолго до их встречи, она совсем перестала появляться на улице. Её буквально убивало отсутствие любви и нежности в ее жизни…
Её никто не любил и ей некого было любит! У нее не осталось будущего и понимание этого физически пахло,.. просто воняло до рези в глазах!
Единственное, что она сохранила, единственное, что у неё не смогли забрать ни годы , ни, прошедшие через нее, мужчины, была породистость. Её породу было нельзя не увидеть. Она проявлялась во всем её существе. Порода была тем стержнем, который не позволил ей окончательно сгнить.
ОН встретился с ней случайно. Нельзя сказать, что она была уж очень красива, тем более, что от ее былой красоты не осталось и следа , но породу он разглядел сразу, с первого же взгляда. Он понял вдруг, что сможет ее полюбить и вырвать из безвременья умирания, сможет дать ей совсем другую жизнь. ОН увидел, что даже такая, измордованная, неухоженная и избитая жизнью и годами, она прекрасна. Он понял , что не пожалеет для нее ни любви, ни нежности, ни внимания, ни времени, не говоря уже о деньгах.
Как любая красавица, она была "предметом роскоши", а обладание роскошью стоит дорого и он понимал , что готов к тратам любых своих ресурсов. И ОН их тратил, тратил и тратил...
И вот теперь, по прошествии 13-и лет, она снова была молода и красива, а он был счастлив. За эти годы у него бывали и другие,.. случайные... Но счастлив он был только с ней !
ОН протянул руку и коснулся ее теплой, совсем немного, огрубевшей от возраста, кожи и в сотый , или даже в тысячный раз, сказал сам себе - Я люблю ее, черт возьми!
Осторожно, ОН вставил и повернул ключ и ОНА, взрыкнув в ответ, тихо зарокотала, низким голосом, своих восьми цилиндров. Она плавно и мощно набирала скорость, а он был счастлив как ребенок и по-дурацки улыбался. Каждое его движение говорило о его любви к ней...
| Помогли сайту Реклама Праздники |