Произведение «82.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(2). В ДОМЕ У САШИ. СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 458 +2
Дата:

82.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(2). В ДОМЕ У САШИ. СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ.

преданного служения Богу, поклонения Богу, аскетизм и добродетель преимущественно. И потому Марков все воспринимал, как свое желание, как свои интересы, как свое будущее, отнюдь не зная, что всем в себе работает на Бога, на написание Святого Писания и имеет к нему косвенное, но отношение.


Марков был одновременно и мягок и агрессивен, и готовый слушать и готовый игнорировать, и принимающий и не принимающий, ибо еще мерил чисто материальными мерками жизнь и основой жизни  неизменно считал именно материальные блага, что было причиной его поступков и выбора всегда. И добродетельные и греховные качества в нем уживались легко, друг другу не мешая и не подвергаясь внутреннему разбору, ибо в любом случае преследовали одну цель – обогатиться или вырваться в люди и так, чтобы как бы никому не навредить.

Но не навредить у него не получалось. Но когда не получалось, то было больно мне и в своей мере детям, ибо в то время, как его холодильник на Гвардейском был всегда полон, у детей сначала на Королева, а потом и в каждой коммуналке  с едой было плохо. Но они проходили от Бога свои университеты, учились жить по средствам, учились претерпевать, учились понимать, что не все просто дается, и таким образом Бог детей привел к пониманию нравственному, к умению терпеть и также надеяться на себя и труд.


Лично я ничего детям своим дать не могла, но отдать то, что мне могло причитаться – легко, но в свое время и  хвала Богу – в помощь детям и вовремя. Так в свое время был продан мамин дом и поделен между детьми, так они также вошли и в наследство после смерти Саши. Но это потом. А пока они знали коммуналку, знали, что надо работать и ни к кому претензий не имели, но были умны, понятливы, терпеливы и достаточно высоконравственны. Были и есть. Хвала Богу.


Но… ничего не поделаешь. Марков в этой своей жизни получил от Бога такую себе свободу, ибо в позапрошлой жизни, когда мы были семьей, я тоже не была занята воспитанием своих детей, и все легло именно на его плечи и свекрови. А я… я была революционеркой. Такое Бог дал мне устойчивое убеждение, ибо и из него я должна была вынести те качества, которые бы послужили на благо написанию Святого Писания теперь. Ничего просто так Бог не дает. Даже грешить. Ибо и грех развивает человека и вставляет ему мозги, как и другим…  Но, а в этой жизни, отдавая свои кармические долги, я просто обновила Волею Бога через претерпевания и преодоления свою нравственность и старание в Боге, что было, что называется, вовремя и по существу, ибо только способствовало написанию Святого Писания и накануне и в период написания.



Вообще, в материальном мире только Бог Знает доподлинно, кто и на какой ступени материального и духовного развития стоит и насколько он грешен или в долгу перед Богом. Очень часто человек проявляет к другому качества нижайшие; но… а если человек просто отдает долг, поставлен Самим Богом самими обстоятельствами и энергетическими воздействиями именно так говорить и так поступать и именно с тем, кто против него проявил себя может быть и хуже в свое время. Все есть взаимные кармические долги. Все в материальном мире друг друга Волею Бога учат, учат своими качествами, учат по Воле Бога, учат в свое время, учат строго и учат так, что оба извлекают уроки не слабые.


Но так уж устроен человек (даже видящий работу Бога Кришны в материальном мире через призму Святых Писаний и видящего за всем стоящего только Бога, полностью Управляющего своим творением, каждым живым существом), то и такой человек непременно скажет, что грешник действует согласно своим качествам или согласно своей ступени материального и духовного развития, даже если  понимает, что тот полностью, до слова, до взгляда Управляем Верховным Владыкой. Ибо Бог действует в каждом, исходя из его качеств, в пределах его пониманий и убеждений, исходя из желаний его ступени… а потому не может простить, хоть и оправдает. Не простит ему качества, не простит ему злоупотребление при отдаче кармического долга, когда повелся на мысль от Бога: ударь – ударил, не дай – не дал, возьми топор – взял… В позапрошлой жизни я не смотрела своих детей, но не проявляла таких качеств. А он, Александр… увы. Неоднократно. Поэтому, как бы прощать ему все, даже зная все, не могла. И забыть не могла… Бог удерживал в памяти боль и устранение, давая только автоматизм отношений и самые отрешенные слова…


Но перед Богом Саша не столь уж и грешен, ибо он многое окупил тем, что способствовал написанию мною Святых Писаний, что был привлечен Богом  к тому, чтобы своего рода стать мне опорой тогда, когда в этом возникала необходимость. И пусть эта опора была жесткая, но она выполнила свою роль до конца…


Те, кто служат Богу, даже великие грешники, даже те, кто не знает о том, но вовлечены Богом – у них великое и непростое будущее. Они претендуют также на выход на духовный план, не зная, что претендуют, внесены в списки условно-избранных на выход... Бог Знает, как повести такого человека, как помочь ему отдать долги перед Богом, которые непременно в своей мере есть, и развить те безупречные и окончательные качества высокого духовного порядка, чтобы вывести человека на духовный план. Не я, но Бог восхвалил Маркова. А похвала Бога многого стоит.


Также, надо знать, что Бог никогда просто так ни с кем не Говорит, но требует плату за каждый день, за минуту, секунду разговора. Эта плата сильна и только от Бога; Бог Сам взимает. Материальный мир Бог не призывает, но окружение человека наиближайшее и непосредственно Сам Бог берет  плату, ибо, иначе, ничего и ни у кого не получится. Прежде всего, я обязана была поклоняться Богу три раза в день, по 400-500 поклонов на коленях за один раз, всего выходило от 1200 до 1500 раз в день. Чтение или вибрирование молитвы. Это постоянно, как только отвлеклась от Писания. Нельзя также самой первой обращаться к Богу. Это табу. Все должно исходить только от Бога, по Воле Бога.  Нет ситуации: «вопрос-ответ» или «диалог». Есть ситуация: Бог Говорит. Я отвечаю в отведенных мне Богом рамках: «Воля Бога. Милость Бога. Бог Знает. Прости, о, Всевышний. Помоги, о Всевышний. Хвала Богу. Бог Милостивый…». Все слова изнутри подсказывает Бог. Надо выбрать нужное, самое точное, в тему. На ошибку Бог Указывает. В ответ только одно: «Прости, о Всевышний». Никогда себя перед Богом не защищать, не объяснять, не проявлять и малейшего несогласия. Полное смирение и терпение.

Но если надо отвечать на вопросы людей, то в таком случае это возможно, зная, что Бог говорит человеку только то, что ему можно знать, что ему не навредит. Также, Бог требовал, чтобы я никогда не обращалась к врачам, не давал это желание, такое направление ума было запрещено, но полностью и давал и излечивал от болезней Сам, причем с материальной точки зрения очень серьезных, пропуская их через мое тело, давая и боли и невозможность дышать, и опухоли на теле, и чесотку и язвы, и болезнь слизистых, и ухудшение и восстановление зрения и слуха, убирал вкус, обоняние, убирал желание иметь деньги в такой степени, что, имея нужду, я не желала никаких средств, и мир в себе находила с тем, что было; Бог запрещал менять одежду, и такой потребности я также не испытывала; Бог убирал мнения других людей, и я полностью  находилась в отрешении от мнений других людей.


Бог никогда не давал мне желание жаловаться, желание кого-то винить, желание кому-то подчиняться, но желание отвечать на вопросы, когда спрашивают; и здесь Бог отвечал Сам, но так, что я как бы вовлекалась и говорила с Богом в себе, как сама, на основе совершенных духовных знаний и на основе того, что Лично мне Говорил Бог, не отличая свою речь от речи Бога во мне, не понимая, я говорю или Бог во мне, я так мыслю или Бог так мне подает мысль.


Я ничего не могла предпринять сама, по своему желанию; все желания, все состояния, способствующие тому, чтобы я что-то сделала, были от Бога. Мне всегда оставалось только ждать. Это и мытье полов и посуды, и навозить воду, ибо в доме нет воды, и пойти в магазин, и все другое – только по Воле Бога, и труд и отдых, и сон и бодрствование. Все с Богом. И бессонные ночи с Богом, и работа за ноутбуком с Богом, и поломки компьютера исправляла только с Богом, никого не привлекая, никого не прося, ни к кому не обращаясь. Таких опекунов Бог не давал, как и не давал возможность воспользоваться платными услугами по починке ноутбука…

Также, тому, кто говорит с Богом, надо постоянно просить у Бога, постоянно молиться Богу, уповать на Бога. Для этого Бог создает ситуации, которые затрагивают и тебя и твоих детей, ситуации, где человек не может не переживать, не потрясаться, не рыдать… Всегда, сколько я ни говорила с Богом, без потрясений не обходилось… а результат. Ясная мысль, глубокое понимание, религиозная правильная речь, и пишешь… не поспевая за рукой, не успевая все изложить, ибо все выливается и нужно принимать, чтобы отдать…

Но как Бог утешает… Это невозможно передать, нет таких слов. Это не знает человечество материального мира… Бог работает так уникально, что создается иллюзия, что это только с тобой может быть. Отнюдь. Бог с каждым и в материальном мире и на духовном плане работает абсолютно, непостижимо, как с единственно ему дорогим живым существом… Но знающий Бога, знает, что Бог не различает живые существа, все равны, всем и каждому свое особое Божее отношение, все суть одно. Видящее это живое существо не может не наполняться великой благодарностью к Богу и страшится быть неблагодарным, согрешить, не так подумать, не так поступить, не так проявить себя, позволить не то движение мысли и тела, но постоянно смотрит на Бога в себе, ожидая Божественного Управления собой, ибо так наполняется Богом и не погружается в грех… И только так может являться воистину самим собой, не входя в себе ни в какое противоречие. Это наслаждение, это благость, это мир в себе. Вот так, наполненная Богом, я пришла в дом Маркова, туда, где Бог уготовал мне и духовный труд и пути преодолений, как и свои потрясения и свои ситуации… И многое было тяжеловесно и многое преодолевалось. Подробности моего нового бытия с Марковым поведаю в другой раз.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама