Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 2 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1625 +5
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

находился рядом за столиками. Оле отчаянно захотелось, чтобы это все поскорее прекратилось. «Будь что будет», -- подумала она и одним махом опрокинула в себя фужер с дорогим крепким напитком, а затем жадно набросилась на еду. Через минуту перед глазами у нее все поплыло, и ей было уже все равно, что думают о них окружающие. Здравые мысли ушли куда-то далеко, и она почувствовала, что Сергей ей нравится. А ведь именно Его она ждала всю жизнь. Крепкая коренастая фигура, энергии и здоровья, хоть отбавляй, волевой подбородок, а, главное, денег куры не клюют. Вот, если  бы с ним жить вместе, так и на работу ходить не надо было бы. «Я сделаю все, чтобы он был счастлив,» -- думала Оля, --  А за ним дело не станется.»
-- Где ты работаешь? -- интересовался Сергей.
-- Младшим менеджером.
-- О, так мы с тобой почти коллеги, -- пошутил он, -- А живешь где?
-- Я квартиру снимаю с Оксанкой, это моя лучшая подруга.
-- Да, не густо. Зарплаты- то на квартиру хватает? Как платят, хорошо?
-- Да, прожить можно. Половина на квартиру, на остальное -- живем. А, вот, уже родным выслать нечего.
-- А где родные твои?
-- Дома, в городке моем остались. Мама и братишка. А я зарабатывать сюда приехала.
-- Ну, хорошо, оборвал ее Сергей так, будто и не слушал, о чем она говорит, -- Поужинаем и поедем ко мне. Я покажу тебе, как живу я.
В душе у Оли потеплело, дрогнуло. «Значит, я ему понравилась», -- решила Она.
Жилище Сергея  оказалось более, чем скромным для состоятельного преуспевающего бизнесмена. Две небольшие комнаты, в зале с лоджией, выходившей в  маленький, заросший кустами, дворик. Ведь двенадцатиэтажный дом был старым и нуждался в капремонте. От него веяло затхлостью, ветхостью и, как показалось Оле, чем-то таинственно-необычным. Хотя ее удивило, почему Сергей живет так, более чем скромно, вопросов она ему никаких не задавала, считая это неприличным. Они поднялись на восьмой этаж без лифта, который был сломан. На лестничной площадке было совершенно темно, потому, что местные хулиганы выкрутили все лампочки, как пояснил Сергей. Он долго копался в карманах перед дверью квартиры,  затем достал большой ключ и также долго открывал  им дверь. Оля, молча, ожидала, держась за его руку, потому, что с ног падала от усталости и выпитого коньяка. В голове у нее шумело, но в душе было тепло и радостно, несмотря на все эти неудобства. А, как же, ведь такие мужчины не каждый день встречаются и не каждый день кормят таким великолепным ужином. Оля давно уже не ощущала сытости, питаясь одними бутербродами. А теперь, когда ее желудок  не был пуст, а в виски стучал алкоголь, весь мир казался сногсшибательно  прекрасным.
Сергей наконец-то отпер заржавелый замок, сначала, переступил  через порог сам, затем подал руку Оле, потому что в квартире было так же темно.
-- Включите свет, я падаю, -- хохоча просила Оля, натыкаясь на разные вещи в темноте.
-- У нас не светят, -- объяснил Сергей, -- электричество вырубили за неуплату долгов, когда включат, не знаю. Сейчас выплатить я не могу.
Если бы в комнате было чуть светлее, то он бы увидел удивленные Олины глаза.
-- Но, как же…
-- Что, как же?
-- А в ресторан ты ходишь за свои деньги?
-- А, что ресторан? Это я кредит в банке взял. Люблю хорошо поесть, а вот за свет заплатить пока не могу. Планы у меня другие.
Он достал из шкафчика на ощупь свечки и, также на ощупь, зажег их. В бледном сиянии фитильков Оля могла разглядеть кирпичный подбородок, покрытый щетиной и могучую шею Сергея. Глаза его светились веселым огоньком жизнелюба.
«Нет, такие глаза не могут принадлежать плохому человеку, -- подумала Оля, -- Может у него временные трудности? А выпить и поесть мы все любим. Но, все равно, он обеспеченный, раз кредит в банке есть».
Сергей обнял Олю за плечи своими сильными руками, и она вдруг  испугалась, что он нечаянно сожмет ее и она рассыплется, как тонкая скорлупка. Но Сергей и не думал применять силу, а был предельно осторожен, что казалось неестественным для такого богатыря, как он. Затем он нежно поцеловал ее в губы и стал расстегивать заднюю молнию на ее вечернем платье. Она вздохнула так, вроде теплая волна окатила ее внезапно с ног до головы, чувствовуя расслабленность и усталость. Ночь была очень долгой. Полуявь, полусон. Ей казалось, что это все снится, когда между ними снова и снова возникала связь. Затем они засыпали и каждый из них снился другому. Наступило утро. Хмель в голове у обоих прошел, но каждый из них еще чувствовал притяжение к  своему партнеру. Сергей сладко потянулся.
-- Есть хочется, -- пропел он так, что соседи узнали об этом, -- Пойди-ка, детка, приготовь яичницу.
-- Хорошо, но сначала я умоюсь.
Сергей криво улыбнулся:
-- Можешь не торопиться, воды в кране нет, на восьмой этаж она не доходит. Во всем доме поломка.
-- Так почему же не вызовете мастера?
-- А кто ж его вызовет? Мы все бедные, денег ни у кого нет.
Оля, озадаченная, ушла на кухню: неужели водопроводчику нужно так много денег за работу, хотя бы на бутылку. Но желание снова встретиться с Сергеем  у нее не пропало. Все утро она думала, назначит ли он ей новое свидание. И пока жарила яичницу, и пока они ели, жадно ловила каждое слово, вылетавшее у него изо рта. Но о встрече  он молчал. Наконец, она решилась сама:
-- Сергей, мы увидимся еще раз?
-- Хочешь меня видеть? Тогда  собирай вещи и переходи  ко мне жить. А на свидания у меня времени нет.

ПЕРЕЕЗД.

На раздумья у Ольги времени не было. На этот раз она не стала советоваться со мной, а просто поставила перед фактом.
«Ксюха, я переселяюс», -- выпалила она, как всегда, необдуманное решение, едва я переступила порог нашей квартиры.
-- Куда? -- не сразу поняла я.
-- К нему.
При этом она суетилась и складывала вещи в чемодан.
-- К кому, к нему?
Ольга устало села на диван, едва переводя дух от волнения, глубоко вздохнула, затем пристально посмотрела на меня и, уже более спокойно, объяснила:
-- Понимаешь, Ксюш, я нашла, вернее,  встретила человека.
-- Все понятно, -- теперь вздохнула я, -- Можешь не продолжать. Это тот самый принц на белом коне? Или нет, на белом «Мерседесе».
-- Да. Это он.
-- Ну, что ж, поздравляю, -- я поддерживала ироничный тон, потому, что опасалась, как бы взбалмошная моя подруга опять никуда не вляпалась и хотела ее предостеречь, -- Ну, ты хоть расскажи, кто он, что из себя представляет?
-- Ой, Ксюх, не могу, он меня ждет сейчас  на улице в своей машине. Я тебе потом перезвоню. Да я много о нем и не знаю. Мне известно только, что зовут его Сергей.
-- И это все! Не густо.
-- Ну, я знаю, где он живет. Я была у него дома.
-- Всю ночь?
-- Всю ночь. Мы пили кофе при свечах.
Я невольно прыснула:
--Так где же ты с ним познакомилась?
-- Ах, да, -- будто очнулась Оля, -- Я забыла рассказать тебе самое главное и интересное. Я познакомилась с ним в ресторане. Очень дорогом. И он угощал меня очень дорогим ужином и коньяком. Он так богат!
Я нахмурила брови.
-- Откуда ты знаешь, что деньги у него не краденные, что он не бандит, не вор-рецидивист. Расскажи, где он живет и в каких условиях.
Ольга заметно замялась:
-- Ну, он живет очень просто. Но это временно. У него какие-то затруднения. Но у него открыт счет в банке. Он говорит, что бизнесмен, но сейчас ему туго.
-- Ох, не нравится он мне, Оля. Ой, не нравится, -- качала я головой, -- И, вообще, раз такой богатый и ты ему не безразлична, где же его ухаживания, цветы,  подарки. Он тебя, что, без этого в постель уложил? И, вообще, откуда ты знаешь, что он не женат.
-- Но он же сам пригласил меня к себе жить. А на свидание у него времени нет, он очень занят.
Я снова покачала головой:
-- Для любимой женщины нашел бы. Что это за безобразие, накормил ужином и в постель! Не успел тебя узнать как следует и скорей на кухню. Ты что, служанка для него или проститутка какая-то? А ты-то, ты почему повелась?
-- Ксюша, Ксюша, не кричи так, он хороший, у него такие добрые глаза. Мне с ним так хорошо.
-- Это тебе  с ним хорошо. А ему с тобой тоже хорошо, выгодно. Дешево и сердито.
Ольга вдруг разрыдалась, закрыв лицо руками.
-- Зачем ты так, ты же его не знаешь.
-- А ты много ли знаешь!
-- Если он действительно такой плохой, я тут же развернусь и уйду от него, -- заявила Оля, успокоившись и вытирая слезы и нос  рукавом свитера.
-- Смотри, как бы поздно не было. Но мое дело предупредить. Хотя… Уйти всегда можно успеть, самое главное, чтоб вовремя.
Тут на улице засигналила машина.
-- Это за мной, -- заволновалась Оля.
Я выглянула в окно, но никакого «мерседеса» там не увидела, кроме  одинокой старенькой «ауди».
-- И вот это крутой  бизнесмен, о котором ты мне говоришь целый час? -- изумилась я.
-- Да, это его машина. Пока он ездит на такой, чтоб налоги платить было меньше, пока долги не выплатит, а потом купит снова дорогую.
Я молча размышляла, чем же он ее прельстил, ведь Ольга мечтала  о престижном богатом олигархе, а тут совсем другое. Да и нужен  ли ей олигарх, она же сама такая простенькая, обидчивая, безотказная. Уж чего только в жизни не бывает, может это как раз ее случай.
Оля собрала чемоданы, вернее одну свою дорожную сумку. Мы присели  помолчать у порога. Тут в дверь зазвонили. Я поспешила открыть. Но что это? Я действительно увидела перед собой завидного мужчину в тертом кожаном пиджаке, высокого роста, плечистого.
-- Олю можно, -- попросил он.
-- Да, вот она, -- ответила я.
Оля выглянула из-за меня. Великан улыбнулся ей, его улыбка даже мне показалась приятной.
-- Ну, ты готова?
-- Да.
-- Тогда, вперед.
С этими словами он легко подхватил ее сумку, как совсем небольшой портмоне и они скрылись за дверью.

Из дневника Оли.
Очень давно, а, может, совсем недавно я начала вести дневник. Но когда сделала первую запись, не помню. Наверное, еще в десятом классе. В тот  день, кажется, я подралась с Мишкой, своим лучшим другом. Мне было так досадно, что я излила свою обиду на бумагу. С Мишкой мы потом помирились, но дневник  я вести не перестала. А, может, еще раньше, я завела свою первую тетрадь, в свой день рождения, когда мне подарили много цветов и подарков, а, самое главное, большого лохматого медведя с меня ростом и я была так счастлива в этот особенный день, что решила оставить на память о нем запись в тетради. А может… Впрочем не помню. Может, я всю жизнь веду дневник, вплоть до сегодняшнего дня. И хотя мне полных двадцать два года исполнилось весной, я все равно пишу и буду писать. Ведь никому не откроешь себя так, как чистому листу бумаги. Только с ним я могу понять себя полностью и вынести правильное решение, как подсказывает мое собственное сердце. Ведь даже моя лучшая подруга Ксюша не понимает меня полностью. Да она и не должна понимать и знать все  обо мне, ведь она совсем другой человек. Одинаковых людей не бывает и поэтому надеяться нужно только на себя. Оксана замечательный человек, во всем мне помогает, и мы с ней очень хорошо дружим. Но пусть она не обижается, что я не всегда прислушиваюсь к ее наставлениям и советам, хоть она и старше меня, и опытней во всем. Ведь это моя жизнь и как я ее проживу, зависит только от меня. И, все же, я не могу жить только здравым умом. Одного  не могу я понять для себя, почему Оксана такая умная, волевая и симпатичная, до сих пор не устроила свою личную жизнь так, как нужно ей. Мне-то она советы дает, но так ли в жизни все на самом деле, как видится ей?  Нет, не получается жить чужими мыслями, нужно верить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама