Произведение «Ремонт» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 641 +5
Дата:
«Ремонт» выбрано прозой недели
17.08.2020

Ремонт

собственной кухне, молодой муж вдруг сказал:
- А знаешь, Оленька, у тебя дома как-то уютнее. Может, не будем переезжать, пока комнаты не обставим?
- Да, - поддержала Оля, - и будет отговорка для друзей, а то что-то больно настойчиво они просятся на новоселье. Многовато желающих выпить и закусить на халяву.
- Во-во! А куда приглашать, если мы даже еще не переехали!
Наконец, не без помощи Олиной мамы, были нарезаны квадратики. Поступило предложение: пока Коля с папами будет надувать и расставлять купленную-таки мебель в спальне, Оля с мамами займется туалетной комнаткой. Вариант с квадратиками одобрили все. И клеить было удобно, и стеночки получились, как игрушечки!
Колин папа, удивившись такому результату, тут же вспомнил, что у них на антресолях лежат неполные рулоны обоев, оставшиеся от двух ремонтов. Через пару часов все остатки были доставлены в квартиру молодых. Коричнево-шоколадные, бежево-молочные, золотисто терракотовые, вишневые и кофе с молоком – все обои укладывались примерно в одну теплую гамму.
- Квадраты нужно нарезать побольше – только и всего! – радовались все, кроме Оли, у которой еще болели пальцы рук.
Мамы решили тут же сделать два трафарета и разделить обои поровну, чтобы за неделю подготовиться к последнему рывку в ремонте квартиры молодых. Оля с Колей три дня ездили искать тесьму, чтобы на потолке подчеркнуть диагональные линии, а на самом деле просто гуляли, в тщетной надежде найти предлог и отложить переезд.
Последнюю комнату клеили все вместе, радуясь неожиданному эффекту – помещение стало напоминать шкатулку. А когда надули два темно-коричневых диванчика, поставили между ними стеклянный столик, а у стены сборный из прозрачных модулей стеллаж под книги и безделушки, получился просто выставочный образец!
Уже заканчивался отпуск, а молодые все тянули с переездом. То вешали карнизы для штор. То не могли решить, покупать для окон тюль, органзу или шторы-нити. Потом оказалось, что у них нет телевизора и к квартире не подведен кабель для выхода в Интернет.
Но однажды родители Оли сообщили молодым, что на днях должны приехать бабушка с дедушкой, а положить их некуда. Пришлось Оле и Коле собрать вещи в большие сумки и в три приема перевезти все самое необходимое. На первое время…
Уже по дороге, обсуждая обязанности супругов в новой самостоятельной жизни, молодые разругались в дым. Каждому казалось, что именно на нем вторая половина хочет за здорово живешь проехаться…
Через две недели Оля вернулась домой. На все расспросы она отвечала одно и то же:
- Он много хочет и мало может.
Коля ситуацию не комментировал.
Развелись тихо. Квартиру продали и поделили деньги пополам. Счастье сдулось быстро, как недавно купленная «дутая мебель».

Реклама
Обсуждение
     16:28 23.08.2020 (1)
Рассказ великолепны, прекрасно сделанный, и на самом деле очень грустный. Спасибо, дорогая Александра!
Лишнее и горькое доказательство тому, что - ой, сейчас выскажу крамольную мысль! - но, хорошо, когда все и сразу!
То есть квартира уже с ремонтом и с мебелью, и еще плюс машина и свадебное путешествие!
А вообще лучше всего, когда есть просто любовь.
Тогда необязательны ни обои, тем более на потолке, ни даже кафель в ванной.
Можно пока средства не позволяют, стены покрасить обыкновенной эмульсией и потолок тоже.
И даже известкой можно, это уж самый-самый дешевый вариант.
И стены в ванной можно обить на первое время пластиковыми листами, они дешевле.
Или даже просто краской покрасить.
Чем хороша молодость? Она как говорят - все кушает! Есть силы, энергия, чувства.
А комфорт он больше необходим с годами. Ну, так ведь и годы - дело наживное.
Кстати, я впервые слышу, чтобы обои клеили на потолок. Наверно, выглядит красиво.
У нас и сейчас потолки красят эмульсией. Обои не клеят.
     17:43 23.08.2020
Ляман, спасибо за такой огромный отзыв. Это так приятно, когда твои рассказы так подробно читают.
А обои на потолок есть специальные, бывают очень красивые, со светоотражающим эффектом...
Ремонт - это испытание. Конечно, хочется всего и сразу, но, если это "всё", важнее любви, то это вовсе и не любовь, а желание комфорта и, лучше бы, за чужой счёт. Поиграли в семейную жизнь и разбежались по родительским уютным и сытным квартиркам...
Настоящая любовь, она ведь как талант, требует огромного труда, который всё равно радость и счастье!
     18:31 17.08.2020 (1)
Да, жаль когда любовь вот так рушится из за неспособности молодых людей наладить быт. Хорошо написано, жизненно, Сашенька! Молодец! 
     19:07 17.08.2020
Я вообще прозой занимаюсь даже больше, чем стихами, последнее время. 
Спасибо, Леночка, за отзыв.
     11:29 17.08.2020 (1)
Спасибо! Сразу вспомнил свой первый ремонт в служебной военной квартире в Ашхабаде. Только женились, и нам дали служебное жилье. Спрашивается, зачем там ремонт, если она - служебная?! Чуть не развелись!
     11:38 17.08.2020
Как я вас понимаю!!!
     21:37 12.08.2020 (1)
Рано поженились эти ребята. Сколько родители ни пытались помогать и взять половину дел на себя, ничего не получилось.
Надо было Оле и Коле получше узнать друг друга. 
     22:48 12.08.2020 (1)
Есть дети, которые до старости дети. Залюблены, изнежены и эгоистичны.
     23:07 12.08.2020
Даже не знаю, что Вам ответить, Александра. 
Есть такие люди, Вы правы. И всё таки будем надеяться, что Оля и Коля не такие. Изнеженный человек не станет трудиться. А ребята явно не лентяи. Просто не смогли наладить отношения друг с другом. 
     22:33 10.08.2020 (1)
Привет, Сашенька. С удовольствием прочитала ещё раз. Рассказ замечательный. Жаль, конечно, молодых, но, видимо, рановато они решили создать семью. Не созрели. Благо детей не успели нарожать. Пройдет время, отболит у них и обзаведутся семьями. Только теперь будут более осмотрительными, делая выбор спутника жизни.
Спасибо тебе за твоё светлое творчество.
     23:13 10.08.2020 (1)
Спасибо, Валечка, за такой добрый комментарий. 
Инфантилизм молодых людей иногда меня просто ставит в тупик. Какое-то тотальное потребительство.
Не у всех, конечно. Но кто не оторвался вовремя от маминой юбки, длят своё детство до седых волос...
     23:38 10.08.2020 (1)
Конечно же хорошо, когда родители долго живут и пытаются опекать своих чад, но всему есть предел. Нужно вовремя дать детям понять, что они должны принимать важные решения и отвечать за свои поступки, не оглядываясь на родителей, и нести ответственность за все свои дела и поступки.
     07:44 11.08.2020 (1)
Жаль, что на родителей нигде не учат...
     09:16 11.08.2020 (1)
А по-моему, учат... в родительской семье, только, не все обучаемы.
     09:25 11.08.2020 (1)
Это ещё должно с семьёй повезти...
     12:04 11.08.2020
О, да...
Реклама