корточках затекали ноги.
Коля тем временем развел клей точно по норме, взял широкую кисть и размашистым движением стал мазать потолок, периодически переставляя стремянку. Клей летел во все стороны, попадая и на голову, и за шиворот. Прозрачная, медузообразная субстанция стекала по руке, просачивалась под манжету рубашки. Но Коля сцепив зубы метр за метром обрабатывал клеем потолок.
Оля, чтобы размяться, зашла посмотреть, как у мужа идут дела, и чего это он все громче пыхтит, не говоря при этом ни слова. Прямо на пороге ей за ворот рубахи упала крупная клеевая капля. Второй сгусток шмякнулся прямо на темечко и пополз к уху.
- Ты с ума сошел? - поёживаясь от омерзения, взвизгнула Оля. – Ты зачем таким слоем? Эти бугры и сосульки до следующей недели не просохнут.
- Я думал, что чем толще, тем лучше.
- Ах, ты еще и думал?
- Такая умная, да? Вот тебе кисть, тряпки – вперед. Покажи мужу – идиоту, как это делается! – заорал взбешенный Коля.
- И покажу. Только стремянку держи, а то она на клеевом катке катается.
Оля схватила сухую кисть и тряпку, убрала клеевые сосульки, растерла сгустки, убрала излишки, размазала все равномерным тонким слоем.
После этого пришлось мыть кисти, полы, стремянку. Коля извел столько клея, что в пору было фиксировать результат в книге рекордов. Оля делала всё молча, понимая, что обидела мужа, но извиняться не хотелось. Коля злился на себя, так как опять выглядел в глазах жены неумехой. К тому же клей под рубашкой и на голове начал высыхать и стягивать кожу. Он намазал полосу обоев. Взобраться на стремянку, держа обои на вытянутых руках, у него получилось. Он прижал бумагу к потолку руками, вытащил из-за пояса тряпку, разровнял, сколько хватило длины рук. Поднялся на одну ступеньку, прижал приклеенное головой и частично плечами. И опять прижал полосу на длину вытянутых рук, старательно поглаживая и выравнивая, чтобы не было пузырей. Постоял, посчитал до тридцати и быстро спустился, чтобы переставить стремянку к другой стене. В это время бумажное полотно с шумом рухнуло ему на голову. Оля наконец-то услышала, как изобретательно может ругаться ее муж. Она тут же позвонила папе.
Из гаража родителей была привезена еще одна стремянка, раскладывающиеся строительные леса и доски к ним. Заодно мама захватила полотенца и халаты, чтобы дети смогли смыть с себя клей.
Дети ушли в ванную, откуда скоро зазвучал смех любимой доченьки и довольный басок зятя. Мылись молодые долго и весело. Так что родители успели наклеить все потолочные обои.
- Здорово у вас получается! – искренне восхитился Коля.
- Режьте дети обои для стен. Пока вы будете сохнуть, мы вам еще немного поможем. А потом – домой, обедать надо нормально, хотя бы по выходным дням.
В итоге родители за два часа успели оклеить половину кухни, вымыть ведро и кисти, сполоснуть и развесить по батареям тряпки. Мама забрала обои для коридора, чтобы вечерами у телевизора неспешно порезать их на полоски нужной ширины. Прихватив грязную одежду детей и их самих прямо в халатах, родители покинули «поле боя», т.е. ремонта.
На следующий день мама Оли взяла бразды правления в свои руки. Под ее руководством работа стала спориться и быстро завершилась. Оля и Коля стояли посреди отремонтированной кухни и сияли от счастья.
Такой прорыв на ремонтном фронте ребят вдохновил. Вечерами мама с Колей после работы резали коридорные обои вдоль намеченных полос, а Оля сворачивала их в толстые, пузатые бочонки.
Прошла еще неделя.
С потолком в коридоре опять все не заладилось. Олиных родителей трогать было уже неловко, поэтому на помощь призвали родителей Коли.
Оля старательно водила кистью по обоям, Коля подавал и поддерживал, родители клеили.
- Детки, вы просто устали. И работа, и ремонт по выходным, и по магазинам беготня. Кухню вон как хорошо сделали, как заправские мастера. Поехали к нам, пообедаете, потом прогуляетесь… Завтра с новыми силами начнете клеить стены. А может, на отпуск ремонт отложите?
- Мам, придумаешь тоже. Мы лучше в отпуске в чистой квартире отдыхать будем! – мечтательно произнес Коля.
Узкие полосочки обоев, как показалось в начале, клеить было легче. Но на стремянку взбираться приходилось в три раза чаще. На двадцатой полосочке Коля не выдержал:
- У меня от этого матраса в глазах рябит!
- А мне нравится, - делая нажим на местоимении, ответила молодая супруга.
- Давай меняться? Ты на стремянку, а я буду мазать.
- Давай, - согласилась Оля, которой изрядно надоело стоять головой вниз.
Через полчаса у Коли заболела спина, стало темно в глазах и затекли ноги, о чем он сообщил громко, переходя на истерический крик.
- Полежи на ровном полу, пройдет, - безучастно отозвалась жена. – Уж последние восемь полосочек я и сама доклею.
Чтобы не выбрасывать клей, бережливая хозяйка начала оклеивать вторую половину коридора, соблюдая симметрию и правильное чередование цветовых оттенков. Коля тщетно ждал, что его, как обычно, начнут жалеть. Не дождался, обиделся и продолжал лежать, пока Оля мыла кисть, ведро, тряпки… Одевая пальто, супруга поинтересовалась:
- Ты здесь будешь ночевать или со мной домой? Обед и ужин я привезти не обещаю, устала.
Коля, кряхтя и придерживая поясницу, хотя ничего не болело, встал. Оля вышла из квартиры и, не оглянувшись, направилась к лифту.
В постели, впервые после свадьбы, она отвернулась лицом к стенке, даже не пожелав мужу спокойной ночи.
Неожиданно Колю отправили на две недели в командировку, чему он несказанно обрадовался. Оля в гордом одиночестве доклеила коридор. Родители Оли помогли ей с потолком в спальне, а стены оставили до приезда главы молодой семьи.
- Оленька, деточка, он там отдыхает, и ты отдохни. С подружками уже больше месяца не виделась. Я на днях встретила Нину, так она, по-моему, даже обиделась на тебя.
- На себя она обиделась, что замуж никому не нужна, - усмехнулась Оля. – В одном, мама, ты права, я устала и с удовольствием отдохну до приезда своего благоверного.
- А стены в спальне не клеили? – спросил разочарованный Коля, выслушавший отчет тещи о ходе ремонта.
- Поедем завтра и начнем, - нежно улыбаясь, щебетала Оля, успевшая забыть, на что была обижена. – Мы же с тобой уже опытные мастера!
- Я в командировке так устал, а ты меня готова прямо от поезда погнать делать ремонт, - возмутился Коля.
- А ты считаешь, что я должна одна все это делать? Коридор я одна и оклеила. Понравилось? Рабыню себе нашел?
- Я не виноват, что меня послали в командировку.
- И я, Коленька, не виновата, что у тебя спина болит, руки растут из задницы и друзья алкоголики.
- Ах, так? Ах, так? – Коля не нашел цензурных слов и выскочил из квартиры, хлопнув дверью.
Оля поплакала. Пожаловалась маме за чашечкой чая с пирожками. Еще немного поплакала и … позвонила мужу на мобильный телефон.
- Коля, ты где? Домой-то собираешься?
- Я в нашей квартире. Вот, обои клеить начал.
- А как ты их клеишь?
- Как договаривались. Розовые в кремовый цветочек - к окну, а кремовые в розовый цветочек – к двери.
- Коля! Мы договаривались наоборот! – закричала от отчаяния Оля, бросила трубку и вызвала такси.
Коля успел нарезать и наклеить только три короткие полоски под окном. Звонок жены работу остановил.
- Слава Богу, я успела! – обрадовалась Оля. – Здесь будут шторы, так что все не критично… Коля, ну, почему ты все делаешь не так?
- Я хотел, как лучше…
- Лучше? Пошли лучше домой, Коля.
С понедельника у молодых начался отпуск. Вволю выспавшись, они вдвоем позавтракали, вместе дружно помыли посуду и поехали клеить обои.
Колю в новой квартире раздражало все: и полосатый коридор, и голубая обморочная ванная, и развеселые овощи на стенах кухни, а больше всего, пошлые цветочки спальни. Только призвав мысли о восхитительной ночи с молодой женой, Коля смог вновь взяться за стремянку и тряпку. Кое-какие навыки у молодых уже появились, поэтому работа двигалась. К вечеру комната была закончена, а заодно, кончились все бутерброды и два термоса с кофе. Даже решая, кто будет мыть кисти, а кто пол, ребята не поругались. Все оставшиеся обои свернули в два рулона и положили в большой пакет, чтобы дома нарезать квадратики для туалета.
Вечером Оля сделала картонный трафарет, подмигнула мужу и рано удалилась «отдыхать». Он не заставил жену долго ждать: они же были молодоженами и любили друг друга.
От цен на мебель Оле сразу захотелось плакать. Коля явно мало зарабатывал для той обстановки, которая виделась ей в мечтах о своей квартире! Конечно, можно все купить в кредит, но тогда прости-прощай Турция на три года вперед, а также вожделенная шуба, косметические солоны и ночные клубы. У Коли тоже настроение испортилось. Он мечтал купить себе хороший планшет, чтобы можно было играть в любимые игры или смотреть фильмы хоть по дороге на работу, хоть в постели, хоть в отделе в обеденный перерыв. Очень кстати позвонили его родители: отцу в гараже понадобилась помощь. Не скрывая энтузиазма, он бросился в гараж, оставив жену посреди очередного магазина в отвратительном настроении.
Вечером, щелкая пультом телевизора в поисках, чего бы посмотреть, Олю осенило! Вот он выход! Шла реклама нового магазина, предлагавшего все для спорта и отдыха. И там, между прочим, мелькнули надувные кровати, диваны, кресла, пуфики. Пластиковые квадратные модули, из которых можно было собрать хоть стеллаж, хоть комод, радовали глаз яркими расцветками. «Можно заявить это все, как молодежный минимализм, как каприз… - подумала молодая хозяйка. - И пусть друзья думают, что мы выделываемся и оригинальничаем, зато у нас хватит денег и на море, и на шубу!»
В спальне, где стоял компьютер, Оля хотела отвлечь Колю от его стрелялок, чтобы поделиться, как ей казалось, гениальной идеей.
- Счас, уровень пройду… Смотри, это я! – ткнул пальцем муж в здоровенного воина, с огромной стреляющей штуковиной в руках.
Оля села рядом. Нарисованный компьютерный Коля был ловким, сильным и смелым. Он легко расправлялся со всеми подстерегающими его опасностями, крушил врагов направо и налево, добывал золотые слитки… Реальный Коля до виртуального не дотягивал. Оля вздохнула и отправилась на кухню, чтобы чем-нибудь сладеньким разбавить горечь своего разочарования.
Квадратиков для туалетной комнаты было все еще недостаточно, к тому же Оля натерла мозоль на пальце, поэтому было решено вплотную заняться обстановкой кухни. Туда надувную мебель не поставишь!
В ИКЕА был куплен столик и четыре табуретки. Там же неожиданно купили стойку, чтобы вешать верхнюю одежду, плечики и чехлы для этой одежды.
Старенький холодильник нашелся на даче каких-то Колиных родственников. Две тумбы и две полочки удалось ухватить на ликвидационной распродаже в магазинчике неподалеку от Олиного дома. А на какой-то торговой площадке за городом обнаружили дешевую газовую плитку, миниатюрную, на три конфорки, но с духовкой.
Все это было привезено, собрано, повешено, установлено. Подаренный кем-то чайник возвестил о возможном начале жизни в новой квартире. Мамы натаскали тарелок, ложек, вилок, чашек, ваз и вазочек… Все было разномастным, но молодых это не смущало:
- Зато бить будет не жалко, - жизнерадостно заявил Коля, и Оля поняла, что посуда закончится быстро.
Выпив первый раз чай, заваренный на
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Лишнее и горькое доказательство тому, что - ой, сейчас выскажу крамольную мысль! - но, хорошо, когда все и сразу!
То есть квартира уже с ремонтом и с мебелью, и еще плюс машина и свадебное путешествие!
А вообще лучше всего, когда есть просто любовь.
Тогда необязательны ни обои, тем более на потолке, ни даже кафель в ванной.
Можно пока средства не позволяют, стены покрасить обыкновенной эмульсией и потолок тоже.
И даже известкой можно, это уж самый-самый дешевый вариант.
И стены в ванной можно обить на первое время пластиковыми листами, они дешевле.
Или даже просто краской покрасить.
Чем хороша молодость? Она как говорят - все кушает! Есть силы, энергия, чувства.
А комфорт он больше необходим с годами. Ну, так ведь и годы - дело наживное.
Кстати, я впервые слышу, чтобы обои клеили на потолок. Наверно, выглядит красиво.
У нас и сейчас потолки красят эмульсией. Обои не клеят.