Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1828 +10
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

вот мир плотских людей или людей тела является самым многочисленным из всех трех миров на планете Земля. Он состоит из таких людей, которые прекрасно себя чувствуют в естественной среде обитания. Они не делают лишних усилий для того, чтобы быть такими, какие они есть, так что создается впечатление, что они растут так же, как полевые цветы на лугу. Особенно хорошо им в «каменных джунглях» капиталистического мегаполиса, который демонстрирует собой каталитическую среду действия естественного отбора живых видов.
      Выходило так, что в плотском мире господствовали мужчины. Ведь в таком мире женщины заняты естественным приростом населения, а мужчины являются производителями, прежде всего материальных благ. Женская естественность дополняется искусственностью культуры мужчин. Это рациональный мир индустриальной техники. В нем действует доведенная до технического автоматизма борьба за животное существование наиболее способных к выживанию особей человеческой породы. Этот мир был всегда. Но в последнее время его начинает теснить срединный мир душевных людей.
      В мире душевных людей приоритет отдан не производству, труду, а услугам. Это царство женщин. И вот такой мир уже сейчас начинает брать свое. И лет через пятьдесят он захватит собой многих в лиге так называемых «развитых стран».
      Когда же придет духовное царство к людям? Никогда, если полагаться на людей. Они способны его только ждать. Но под умелым руководством духовно одаренных существ его можно к ним приблизить, сделать царство духа их собственным царством, где люди будут не поклоняться, но служить духу. Сейчас же они заняты удовлетворением своей неутолимой животной утробы, они стремятся к одним удовольствиям.
      Прошлое, а не будущее, за массовыми потребителями. Настоящее в руках наслажденцев. А вот будущее в мечтах творческих умельцев.
      Я неоднократно себе повторял, что человек сам не справится со своими проблемами. Ему требуется помощь свыше от более развитых существ. Но они оказывают помощь только в том случае, когда она необходима, а не желательна. И такая необходимость является накануне катастрофы, крушения жизни как всего человечества, так и отдельно взятого человека.



Часть пятая. ИЗМЕНЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ

      Время шло и у нас с Катей стали завязываться нежные отношения. Я стал забывать ее старшую сестру как мою любимую. С ней поддерживалась только духовная связь. Я точно знал «шестым чувством», назову его так, чем занята Маша и что необходимо делать мне лично для подготовки условий к изменению реальности. Пока однажды, в 1927 г., в нашем небольшом доме под Парижем, без предупреждения не появилась сама Маша. Она пожаловала во Францию, естественно, под чужим именем как агент ЧК непосредственно для контакта со мной. Заодно она решила проведать свою сестру. То, что мы с Катей не ровно дышали друг к другу, она предвидела еще в Крыму. Поэтому для нее не была неожиданностью наша любовная привязанность друг к другу. Но она сама в этом виновата. Впрочем, виновной была не только она, но и мы вместе с нею.
      Сковывающая нас неловкость, появившаяся в отношениях с Машей, стала отступать, пока совсем не исчезла под давлением тех жизненных обстоятельств, которые вынудили ее покинуть СССР и оказаться во Франции. Это стало возможным еще и потому что отношения стран Антанты с большевистской Россией стали приобретать мирный характер, чему способствовало относительно благополучное послевоенное развитие.
      Но самой главной причиной ее появления у нас в шато под Парижем стало открытое ей совсем недавно темной энергией знание, скрытое от других, в том числе и от меня, о том, что наш мир ждет космическая катастрофа. Она наступит ровно через семь лет. Причиной этой катастрофы галактического масштаба станет разрыв шва между двумя мирами: положительным миром и миром отрицательным, который мы называем темной материей. Это неотвратимо наступающее в ближайшем будущем космическое событие столкновения двух чуждых и противоположных друг другу миров не могло быть предсказано прежде, ибо превосходит возможности самого Провидения и является неожиданностью для самой темной энергии, оказавшейся не в состоянии управиться с самой собой. В таких безвыходных обстоятельствах, когда сама вечность не может совладать с взбунтовавшимся временем, единственно возможным было покинуть пределы нашей Галактики, чтобы найти приют в другой, - Туманности Андромеды.
      И тут не может не возникнуть такой парадокс времени как «парадокс близнецов». Применительно к нашему случаю он представляется следующим образом. Я и Маша уже были в том будущем, которого не будет, и это обстоятельство определит характер нового будущего. Хена, сравнительно недавно узнавшая о неотвратимо наступающем событии космической катастрофы, приняла решение направить Машу, а через Машу и меня, на спасение возможно большего числа людей, находящихся в самом центре будущего столкновения миров. В любом случае та история будущего, свидетелями которой мы оказались с Машей уже будет другой. Но в случае спасения ограниченного числа людей, для чего Хена предложила целую программу широкого спектра мер научно-технологического характера, неведомого людям XX в., история будущего человечества возможна. Подобные меры будут предприниматься и в других местах разумной жизни на Млечном пути, особенно в нашем секторе его юго-восточного рукава.
      В рамках реализации миссии спасения человечества во избежание возможной паники и противодействия упрямым властям необходимо было тайно от многих начать собирать наилучших представителей всех возможных талантов, заложенных в людях, для того, чтобы на новом месте в Туманности Андромеды начать процесс возрождения человеческой цивилизации. За это дело собирания прогрессивных сил человечества взялась Маша в советском крае, где начиналась заря новой жизни. В Старом же Свете за это должен был взяться я, прежде занятый вербовкой проводников наших идей среди элит обществ капиталистического Запада и отчасти Востока (арабского мира, Индии, Китая и Японии). Моя прежняя работа по вербовке наших сторонников в центрах накопления капитала облегчала задачу нейтрализации капиталистов, не могущих не мешать выбору лучших людей. Мы должны были решить труднейшую задачу спасения человеческих избранников из общей массы людей.
      В результате многолетнего строительства в основном силами робототехники будущего сначала орбитальной станции, а потом на ее верфях звездолета, могущего вместить 5 млн. людей и энное количество образцов минеральной, растительной и животной природы, мы сможем стартовать с Земли в Туманность Андромеды. Остальные люди будут обречены на скорую смерть в следующем столетии.
      Еще я узнал от Маши то, что она поддерживает духовный контакт с Рерихами, являясь им в качестве проводницы в мир «махатм». «Махатмы» или «Великие Души» – это полые формы духовной активности, которые произвольно заполняются имманентным созерцательным содержанием сознания Елены Рерих, находящей ему соответствие в ведической традиции и давшей название «Агни-Йога». Николай Рерих воплощает положения учения своей жены в живописные образы.
    Утопическое место жизни махатм под именем «Шамбала» является местом телепортации. Шамбала есть портал в мир будущего. Пока этот портал до столкновения с антимиром темной материи действует в обе стороны. Его врата открыты в трех точках. У меня дома под Парижем, у Маши в Подмосковье и на одном острове в Полинезии. Именно там будут размещаться на первое время те из избранников человечества, которые дальше телепортируются на гигантский звездолет, который, оставаясь невидимым, вращается вокруг Земли на ее орбите. Они же, получив необходимые данные, примут участие в строительстве  орбитальных верфей, на которых займутся вместе с роботами сборкой космических кораблей спасения.
      Пришло время возвращения разумных существ нашей Галактики на свою космическую родину в Туманность Андромеды. Именно оттуда и начиналось становление как светлой, так и темной энергии Ближнего Универсума. Я стал вспоминать пути развития человечества на Земле. Когда-то человек жил в мифическом мире, в волшебном мире сказок детства. Затем, разрушив связь с природой, он поставил себя над своей собственной природой, найдя точку опоры или точку сборки человеческой идентичности в религии. Так появилась вера в бога. Это была коллективная вера людей в своего создателя и спасителя. Такой социальной или общей вере предшествовало разумение отдельных философов. После периода философского вразумления и эры укрепления веры приходит пора воспитания чувств и дисциплины научного рассудка.
      Следующий этап развития человечества начинается теперь, когда намечается селекция людей по разумному и моральному принципам. Среди общей массы отобранных людей по этим критериям начнется следующая выборка по здоровым генам. Но эта селекция будет проходить уже на пути к новому дивному миру. Получается, что материальная селекция идет следом за моральной и интеллектуальной селекцией. Между тем как в мире обычно все происходит наоборот.
      Однако эволюционная избирательность среди людей проходит теперь в ускоренном варианте по самому жесткому сценарию из всех возможных относительно оптимального числа жертв. Более благоприятного исхода уже не может быть ввиду грозящей гибели человечества на Земле. Таким образом рассуждая, я придерживался диалектического принципа синтеза или дополнения частично данного до целого. Говоря проще, абсолют как истинная всеохватывающая реальность, согласно всеобщему закону экономии бытия и мышления, сводит разумное и живое целое вместе, сокращая между ними как своими значимыми и мыслящими частями расстояние и время. Так реальность в нашем лице будет отрицать себя не посредством другой ее части в виде смертоносного выброса негативной энергии, но исходя из самой реальности как системы связи всех ее разумных частей.
       

       



 
                 
 
       




 
               



 

     
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
   
   
           
             

[/justify]

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама