«кровожадных банд» большевиков, сломивших сопротивление крымской Добровольческой Армии. Офицеры, унтеры и солдаты Белой Армии вместе с состоятельными крымскими обывателями спешно отплывали от черноморских портов на всевозможных морских судах. Последним покинул крымский полуостров сам верховный – барон Врангель - на крейсере «Генерал Корнилов».
Приехав в Париж, мы остановились на правом берегу Сены на улице Шайо в одном из стоявших там особняков. Роскошный дом в три этажа был оформлен в качестве моей собственности согласно плану Сивиллы. Помимо этого у меня была еще недвижимость под Парижем в Фонтенбло в виде небольшого замка. На счетах на разных предъявителей в нескольких банках Европы и Америки у меня было более 1 млрд. франков. Эти денежные средства были предназначены для создания группы надежных людей, с помощью которых мы с Машей должны были влиять на положение вещей в мире людей своего времени.
Первым делом мне необходимо было установить деловые отношения с рядом банкиров и промышленников Европы и Америки. Установив эти отношения, я уже мог через связи в финансово-промышленных кругах влиять на те немаловажные решения, которые могли принимать зависящие от них политики. Причем добиться того, чтобы они принимали именно те политические решения, которые были выгодны нам, было нельзя, полагаясь только на капиталы. Успех в делах по управлению людьми, от которых зависит судьба всех остальных людей, может наступить только при условии, что в этом будут заинтересованы сами управленцы. В нашем случае заинтересованность владельцев и управленцев капиталами послужит соблазнительной наживкой, на которую они непременно клюнут, если она помимо жадности до власти денег будет представлять еще обычные человеческие радости и естественные потребности, которые я сверхчеловеческой силой темной материи, переданной нам Сивиллой, буду ограничивать. Так манипулируя их человеческими слабостями, я стану диктатором над капиталистической верхушкой. То же самое должна совершить уже с коммунистической верхушкой Маша в Совдепии. Этой темной силой поделилась со мною Маша при нашем расставании на диком пляже в Севастополе.
Я долго думал о том, как нам управиться с этой силой. Сомнение в ее управляемости я высказал тогда же Маше. Она лишь привела уверения Хены в помощи нам в плане управления темной энергией зла в добрых целях, когда зло начнет свою игру. Вероятно, Хена не могла прямо контактировать с адской силой зла в силу своей райской природы и нуждалась в деле ее обуздания и использования как спонтанной силы хаоса при помощи таких двусмысленных существ, как люди. Значит, мы будем творить зло ради добра. Опасная затея с непредсказуемым концом. Но что делать, раз мы бесповоротно встали на этот путь.
Почему Хена не использует светлую силу добра для его торжества в нашем времени? Естественно предположить, что она не использует эту силу специально потому, что тогда она нарушит то будущее, в котором я оказался. Но оказавшись там, я уже его нарушил. Тогда почему она отстраненно взирает на то, как темная энергия начинает действовать в мире, как в далеком будущем, так и в настоящем времени? Можно предположить, что она принимает косвенное участие в изменении реальности не по своей воле, а по своеволию или, точнее, непроизвольности действия темной энергии. Тогда почему она допустила такое действие? Ответ на этот вопрос следует искать в будущем, в котором, вероятно, возникла ситуация упадка прогресса в связи с достижением относительного благополучия разумных жителей Вселенной. Если принимать эту гипотезу за истину, то следует полагать, что разумные существа во Вселенной относительно одновременно стали развиваться в ней.
Выходит, если нет достаточных сил для прогрессивного развития, то динамическое равновесие в мире нарушается, что приводит к росту мировой энтропии. Необходимым становится искать тот пункт во всеобщем развитии, где всего тоньше связь, то есть, слабое звено в цепи мирового развития. Это слабое звено духовное существо Хена нашла в нашем времени в моем лице, которому задолго до нее уже явилась Сивилла как существо темного мира. Хена готовила Машу как свое воплощение, чтобы нейтрализовать вмешательство темных сил, способных изменить течение мировой линии времени. Но беспрепятственно провести эту операцию в условиях противодействия сил, противоположных по направлению течения мировых событий, оказалось невозможным. Поэтому и было найдено решение позволить Сивилле воздействовать через меня на Машу на расширенном отрезке мировой линии с ориентацией на будущее, где у Хены было преимущество над Сивиллой. С учетом этого и произошло обратное возвращение меня с Машей в наше время, чтобы здесь, по возможности, с наименьшими потерями для светлых сил дать отпор хаотической стихии, приняв ее правила игры, ибо мир на Земле в начале ХХ века оказался на стороне недобрых сил. Необходимо было переиграть силы зла на его же стороне. Для этого и была организована наша миссия, по видимости заключающаяся в торжестве злых сил, якобы выступающих за добро. Но получается, что игра со злом, его обман есть использование зла против зла. Не то же ли это самое, что использование добра для зла против добра, только наоборот?
В этой борьбе за судьбы мира и живущих в нем плотских, душевных, разумных и духовных существ важно было знать всю меру последствий от творимого зла, вызванного нашим вмешательством. Предвидеть ее не в силах человеку, но в силах, если не разумному существу, то такому духовному, как Хена. Да и то, в случае с Хеной, возможен сбой провидения из-за использования чужеродных, не благих сил для торжества доброго духа. Будущее покажет, в чем мы могли ошибаться.
Не буду подробно излагать то, как мне удалось «встать на ноги» в деле кокретного выполнения нашей миссии, только замечу, что для этого мне пришлось во многом поступиться своей совестью. С течением времени я стал понимать сомнения тех, кто ради вящей славы божией использовал не вполне допустимые человеческими законами, правилами морали и нравственными принципами двусмысленные средства.
Я установил тесные взаимоотношения с антисоветскими кругами на Западе, которые сотрудничали с такими белогвардейскими организациями, как Российский общевоинский союз (РОВС), "Новый союз защиты родины и свободы" и "Внепартийное демократическое объединение». В частности, я вступил в контакт в Париже с одним из руководителей РОВС генералом Александром Кутеповым. Именно под его началом служил в Союзе Аничков, занимаясь делами разведки и контрразведки, с которым мы пересекались, когда возникала необходимость в финансах для его организации. Меня лично мало интересовали и идейный экстремист Борис Савенков с его Новым союзом, и премьер-министр Временного правительства Александр Керенский, возглавлявший объединение умеренных белоэмигрантов, Причиной чему являлось то, что они были только исполнителями воли правых политических кругов тех стран, которые их приютили и которым они верно служили против своей Родины. Она отвергла своих «блудных сынов».
Мне нужно было подчинить их той цели, ради которой в человеческую историю вмешались внешние силы. Сделать это было крайне трудно из-за банальности тех мотивов, которые «высших мира сего» приводили в движение. Приходилось постоянно подавлять скуку, которую они вызывали у меня, и заставлять себя иметь дело с ними.
Было ясно, что возможно внешнее воздействие на нужных людей как на уровне сознания или «астрального» и «ментального» тел, так и на уровне физического тела. Наиболее действенным средством такого воздействия является манипулирование телом подопытного через его сознание помимо его самосознания. Эта синтетическая операция осуществляется путем распределения во всей полноте сознания внушаемого субъекта так называемых «паразитов сознания». Эти паразиты сознания есть ничто иное, как «легион бесов», которые воспринимаются внушаемым в качестве «голосов», повелевающих ему исполнить прямое или косвенное указание высшего. Выходит, что паразиты сознания – это внедренные в сознание внушаемого нужного нам человека наших мыслей, «мое» иное в сознании чужого. Возможно ли при таком проникновении в сознание человека его очищение от привычных или обычных человеческих предрассудков с последующим повышением уровня сознательной жизни до полного самосознания?
Возможно, но только в редких или исключительных случаях продвинутых в чувственно-сверхчувственном постижении реальности индивидов, способных не просто на подавление своих животных страстей, но на их преодоление путем преобразования в чистые душевные движения. Условно можно назвать их «йогами». Относительно йогов паразиты сознания становятся уже не паразитами, но «добрыми спутниками» «посвященных» на их пути духовной жизни. Они превращаются в наших вольных или свободных помощников. Остальные же используются в качестве невольных участников миссии по очищению человечества от вредных элементов.
Однако по плану Сивиллы таких вредителей является абсолютное большинство человечества. Согласно Хене, их относительное большинство, разумеется, относительно посвященного относительного меньшинства. К сожалению, план Хены чрезвычайно сложен в своем выполнении, ибо подразумевает необходимое для духовного превращения усилие других людей, в большинстве не являющихся из-за своей крепкой натуры даже привходящим образом духовными или хотя бы душевными существами. Ведь большинство людей до сих пор являются плотскими существами.
В результате исправления мировой линии развития человечество разделится на иерархию уровней, высшим из которых станет духовный, средним уровнем душевный, а нижним уровнем телесный. За неимением духовного элемента его субститутом выступает разумный элемент, да и то лишь привходящим образом. Если этого не произойдет, то очеловечивание человечества, то есть, его окончательный переход из животного или органического состояния в логическое или разумное не состоится. Я понимаю под логическим здесь не рассудочное сказание и тем более не счет, а уточненное до бесконечности душевное движение.
Если произойдет такое деление людей по указанным разрядам, то образуются миры духа, души и тела. Мир духа будет населен такими людьми, которые будут заботиться о духе. Они будут составлять духовный круг, в котором обретут бессмертие, ибо разомкнуть его будет невозможно. Духовная связь будет постоянна. Эта связь поддержит тех, кто ослабел духом. Подобное стремится к подобному: дух к духу.
Мир душевных людей населен такими людьми, которые прекрасно себя чувствуют в человеческом мире, представляя все прочие миры в человеческом виде, что выступает препятствием к их преображению в более совершенные существа. Поэтому они испытывают затруднения в общении с нечеловеческими формами разумной и духовной жизни. И все же они представляют особую ценность тем, что являют собой человеческий тип разумной жизни и противостоят животным страстям.
А
Помогли сайту Реклама Праздники |