Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1180 +9
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

грызунов, но увидел лишь колыхание травы. Зрение вернулось в изначальный вид.
- Я выполнил свою часть уговора, - шёпотом произнёс Ди в сторону леса.
Что-то огромное стоящее за деревьями сверкнуло блюдцами красных глаз и, словно ковыль, раздвигая когтистыми руками, стволы вековых сосен, углубилось в чащу.
Никас и Лия спали в обнимку на кровати после бурно проведённого времени на полу. Но отражение в зеркале было иное, помимо них там находилось сидящее на корточках жуткое существо. Оно наблюдало за спящими, изредка перемещаясь то вправо, то влево.
Вдруг оно встрепенулось, посмотрев в сторону окна. В зазеркалье что-то изменилось. Существо поднялось, пошло к окну, но взглянуть на источник изменений не смогло. На карниз приземлился мохнатый человек рассекавший воздух тяжёлыми крыльями. Он толкнул рукой незапертую раму, влез внутрь номера, мельком взглянув на спящих по другую сторону зеркала.
- Хтон? – удивилось отшатнувшееся назад существо. – Что тебе надо?
- Ах, это ты Блох, - сложив крылья, произнёс Хтон. – А я думаю, кто это тут у нас такой кровожадный.
- Надо что? – вновь спросило существо.
- Хочу, чтобы всё было честно. Мальчик отпустил духов, теперь и ты уходи.
- Честно?! – возмутился Блох. – Помогать дикарю честно?!
- Я протягивал руку помощи усыновленному дитя исключительно в смертельных для него обстоятельствах. А что делаешь ты? Помогаешь убивать ради призрачной цели заселения мира себе подобными? Думаешь, истребив потомков самых древних и живучих людей, руками двух идиотов, сможешь расплодиться по всей Земле?
- Убирайся в свой лес, - огрызнулся Блох. – Не твоего ума дело, что я думаю.
Хтон, царапая пол когтями, медленно двинулся на Блоха.
- Ты понимаешь, кого сейчас послал? – разозлился Хтон. – Я старше тебя на триллион лет. Я видел, как рождалась Земля, я обжигал ноги в потоках её расплавленных пород. Ты ещё под котёл со смолой пешком ходил, когда я оберегал первые леса от всяких космических недоносков.
- Что-то ты сейчас несильно их оберегаешь от людей, - оскалился Блох, выпуская из пальцев острые когти, покрепче любой стали.
- Да, я позволяю им многое, но это позволение сродни разрешению смертельно больному есть всё, что угодно. Они  исчезнут с лица Земли без следа, так же, как сотни цивилизаций до них, а планета вновь расцветёт буйством красок. Но ты Блох не должен им мешать, - Хтон раскинул крылья, на суставах которых появились изогнутые, словно крюки, зубы.
- Я бессмертен, - сказал Блох. – Меня нельзя убить.
- Человеку нельзя, - уточнил Хтон. - Убирайся! Требую честную охоту!
- Пошёл ты!

Хтон с резкостью молнии ударил Блоха крыльями с обеих  сторон, да так, что тот даже не успел закрыться руками.  Оглушённое существо попятилось назад. Хтон нанёс удар ногой в живот противника, распоров его когтями, вывалив чёрные внутренности на пол.
Блох попытался полоснуть нападавшего когтями, но сокрушительный удар кулака в голову раздробил тому скулу. Он упал, разнеся в щепки стол. К нему подскочил Хтон, наступил ногой на распоротый живот, погрузив в него ступню по щиколотку.
- Ты будешь подыхать сотни лет, - прорычал Хтон, вырывая Блоху грудную клетку вместе с лёгкими.
Хтон посмотрел на Блоха,  слабо шевелящего конечностями и резким движением когтистого пальца разрезал его сердце пополам, выпустив наружу «океан» черно-красной крови. Блох захрипел, плюясь красной пеной, засеменил ногами.
Хтон отбросил ребра с лёгкими, взглянул на спящую парочку по ту сторону зеркала, подошёл к нему, просунул руку сквозь затрепетавшую стеклянную грань, коснувшись когтистым пальцем макушки Лии, слегка пробив кожу, на которой выступила капелька крови. Девушка вздрогнула, но не проснулась. Закончив манипуляцию, приблизился к стенающему от боли Блоху.
- Так-то честнее. Хозяину привет, - прошептал ему на ухо Хтон и, взмахнув крыльями, вылетел в окно, оставив противника ждать смерти в зазеркалье.
Блох лежал в луже крови, уставившись в потолок, когда входная дверь номера тихо открылась. По полу застучали копыта, кто-то шёл в направлении поверженного демона. С большим трудом Блох повернул голову на звук шагов.
- Хозяин, - еле выдавил он. – Помоги хозяин.
Копытный встал напротив Блоха.
- Хочешь поссорить меня с Хтоном? – спросил хозяин. – А ведь это может случиться, если благодаря тебе погибнет его приёмный сын. Погибнет не в схватке или на охоте, не от зубов хищника или пули человека, а от руки чокнутого от вседозволенности выпердыша, направляемого недалёким демоном. То есть по факту от твоей, а значит и от моей руки тоже! – разозлился копытный. - Мне не нужна такая война! Он старше нас всех вместе взятых! Ты хоть представляешь масштаб бойни?!
- Хозяин, - протянул к нему руку Блох.
Но хозяин не ответил на мольбы, а наклонился и коротким рывком оторвал Блоху голову, швырнув её в стену с такой силой, что та разлетелась, словно переспелый помидор, оставив на обоях кровавую кляксу. Блох закончил своё существование во всех мирах, хозяин же спокойно удалился, тихо прикрыв за собой входную дверь.
Ди спалось плохо, он то и дело ворочался с боку на бок. Ему снился странный сон, будто он бежал за давно почившей матерью  по мелководной лесной речушке, веером распуская прозрачные брызги из-под ног. Ди никак не мог догнать её, отставал всё дальше и дальше, пока вовсе не потерял мать из виду.
- Мама! – позвал Ди. – Где ты мама?!

Вдруг вздрогнула земля, по воде пошла крупная рябь. Что-то огромное шагало через лес позади мальчика. Ди обернулся, тут же покрывшись испариной, на него шагало огромное, поросшее сухими  ветвями существо. Даже самые высокие деревья едва доставали ему до колена. Существо остановилось, уставившись на Ди красными блюдцами глаз.
«Я выполнил условие», - гулко прокатился по небу гром, - «Охота будет относительно честной».
Одно из обличий Хтона улыбнулось, обнажив несколько рядов скало-образных зубов, от чего мальчик плюхнулся задом в речку.
Ди проснулся, за окном всё ещё стояла ночь. Он сел в кровати, пощупал под собой простынь, не намочил ли её случайно от такого кошмара. К счастью она была сухой, Ди облегчённо вздохнул. Придя в себя, вскочил на ноги, бросившись будить взрослых с криком:  Пора на охоту! Они больше не невидимки! Условие выполнено! Ничего не понимающие взрослые лишь тёрли спросонок глаза.
Через пару часов Ди, Степан и Пров стояли в наполовину расформированном штабе откуда координировались все действия по поимке маньяков. Разрешение прокурора позволило им просмотреть все доступные камеры слежения в онлайн режиме. На той, что была установлена возле дорогой городской гостиницы, они увидели уже знакомый, покрытый грязью Патриот. Морок спал, и теперь ничто не мешало поймать убийц.
Из гостиницы вышли парень с девушкой, сели в машину, чуть позже внедорожник тронулся с места, направившись в сторону райцентра, хищники вползли на охоту. Не говоря никому из присутствующих полицейских ни слова, троица быстро удалилась к припаркованной у входа «Ниве».

***
Ловит волк, да ловят и волка.
(Русская народная поговорка)

Патриот нёсся по лесной дороге, разбрасывая опавшую листву. Никас сидел за рулём, Лия расположившись рядом, жала на кнопку поиска радиоканалов на магнитоле, как назло передавали только ненавидимые ею треки.
- Да что ж это за отстой такой галимый крутят по всем каналам? - возмущалась Лия, переключая волну.
- У меня с самого утра странное чувство, - сказал Никас. – будто чего-то не хватает.
- У меня тоже, - подтвердила Лия. – По-моему я перестала ощущать будущие события и ещё где-то поцарапала макушку до крови.
- Хм, - задумался Никас. – Очень плохо.
«Ты здесь»? - позвал он обитавшую в нём сущность, но никто не ответил. - «Где ты?»
Никас напряг руку в попытке согнуть руль, но у него ничего не вышло, одержимость покинула его. У Никаса на лбу выступил  холодный пот.

- Надо на время залечь на дно, - произнёс он. – Похоже, кроме бати, мы теперь не сможем ни на кого надеяться.
- Существо исчезло? – спросила Лия.
Никас кивнул. Он собирался развернуть машину, чтобы поехать обратно к отелю, когда позади грянул ружейный дуплет. Правое заднее колесо превратилось в лохмы, но Никас удержал машину от  переворачивания, мягко съехав в кювет. Быстро достал из бардачка так не любимый им подарок отца, хромированный «Бульдог». Вытолкнул Лию наружу, сам выскочил следом, сделав два выстрела в подъехавшую «Ниву», в ответ грохнула «Сайга» царапнув Никаса пулей по икре. Парочка бросилась в лес. Пров, орущий матом на весь лес, Степан и Ди в полном вооружении побежали за ними.
Парочка бежала гораздо быстрее Степана с Провом, только Ди мог легко догнать их, но он не торопился, не хотел терять из поля зрения еле поспевающих за ним мужиков.
- Ди, - тяжело дыша, сказал Степан, - они уйдут. Слишком быстро бегают. Догони, задержи до нашего прихода, но в бой не вступай.
Ди рысью метнулся вперед, быстро сокращая расстояние до хищной добычи. Никас обернулся, заметив приближающегося мальчика с торчащими из-за спины дротиками и гарпуном в руке. Он выстрелил, Ди легко ушёл за дерево, выглянув из-за него. Никас сделал ещё несколько выстрелов, закончив пальбу сухим щелчком, это закончились патроны. Он остановился, чтобы перезарядить барабан, но успел вставить только один патрон, первый дротик пригвоздил его бедро к находившемуся за спиной дереву, гарпун приколол к нему бок. Никас заорал, поднял, ставший ужасно тяжелый «Бульдог», прицелился в мальчика. Выстрел «Сайги» раздробил кисть, пистолет упал на покрытую ржавой хвоей землю.

Опешившая было от увиденного Лия, бросилась бежать, но дуплет из вертикалки Прова разворотил картечью спину. Девушка упала лицом вниз, хрипя, поползла вперёд, бороня землю ломающимися ногтями.
- Ты что делаешь!? – закричал на Прова Степан, схватив того за дуло ружья. – Их поймать надо было!
Пров вырвал ружьё у Степана подошёл к умирающей Лие, перевернул её ногой на спину.
- Поймать говоришь?! – огрызнулся Пров, доставая стреляные гильзы и перезаряжая ружьё, - Ты не догнал что это за изморось, Степан?! Их завтра же оправдают и отпустят на все четыре стороны, а того, кто их брал, посадят! Будут пиарить, как белых и пушистых, выставляя жертв черте знает кем, будут визжать что  мол, достойная награды парочка избавила мир от сущих мразей! Всё с ног на голову поставят! Надо тебе это?! Вон гайцы, те, что шестёрку шишастую завалили, до сих пор, объяснительные строчат! Неизвестно чем кончится для них!
Пров сложил ружьё, взвел курки, приставил дула к груди девушки пальнув дуплетом. На месте сердца теперь красовалась дымящаяся дыра, Лия застыла, уставившись в небо.
- Вам пи***ц, - донеслось со стороны дерева к которому, словно муха, был приколот Никас. – Грёбанная чернь…. Вы и до зоны не доедите…. Ублюдки…. Ваши семьи вырежут завтра же…. А я буду загорать на Бали….
- Где? – спросил Ди.
- Слышал, слышал, - кивнул Пров, подходя к Никасу. – Сказочноебали. Остров такой….
- Пров! - разозлился Степан. – Может не надо?!
- Снимись с ручника Стёпа. Слышал, что эта падаль пробулькала? Мотай на ус. Идите с мальцом к машине, а я тут всё устаканю. Комар носа не подточит. Иди Степа, прошу тебя искренне! – повысил голос Пров. – Оставь мне эту сволочь элитную! Ихние папашки вчерашних

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама