Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1177 +6
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

штанов.
- Что нам делать? Нельзя же постоянно прикрывать его.
- Следите, чтоб в прессу не просочилось, - побагровел отец, – затыкайте вовремя рты. Набесится, вернётся в лоно семьи, сядет в высокое кресло.
- Слушаюсь, - равнодушно ответил Троян.

***
Любишь охоту - ходи и по болоту.
(Русская народная поговорка)

Неуловимый убийца посеял в округе страх замешанный на подозрительности и ненависти к любому незнакомцу, жизнь раскололась на до и после вроде бы беспричинных преступлений. На помощь местному УВД были брошены дополнительные силы в лице гвардии, солдат, оперативных работников и откомандированных полицейских из других областей.
Патрули наполнили населённые пункты под завязку, нельзя было шагу ступить, чтоб не налететь на проверку документов или досмотр автомобиля, но, несмотря на все усилия преступления продолжались. Ребром встал вопрос о комендантском часе и объявлении чрезвычайного положения, а пока страшный убийца неумолимо шёл к одному ему понятной цели, ступая по колено в крови.
Очередную жертву обнаружили в лесополосе, девушку растерзали, предварительно надругавшись. Её ухажёра нашли в ста метрах от неё с проломленным затылком. Собаки след не взяли, а анализ биологических следов убийцы ничего не дал, эксперты лишь разводили руками. В этот раз не удалось определить не то что группу крови, но и пол нападавшего.
Ди сидел в свободном углу сарая, наблюдая за роящимся в нескольких метрах перед ним  клубком мошек, которых становилось всё больше и больше, пока рой не принял вид семи уродливых фигур. Мальчик обратился к подаренным шаманом духам:
- Как понять какая жертва следующая? Кого и как он выбирает?  Имеют ли к этому отношение три первоматери?
Духи молчали, покачиваясь, переминаясь с ноги на ногу.
- А может, - продолжил мальчик, - вы вовсе не так сильны? Или по какой-то причине боитесь охотника на людей?
Духи переглянулись, один из них неуверенно потянул руку  вверх, это была сущность с длинным носом, отвечавшее за повышенное обоняние.

Телефонный звонок оторвал прокурора от просмотра материалов дела о крупном хищении госсредств. Он поморщился, нехотя взял сотовый, на экране коего высветился номер лесника Степана.
- Да, Степан, - сказал он, прислонив трубку к уху, - только быстро. Это ты Ди? – удивился прокурор. – Что у тебя с голосом?
На другом конце провода Ди поправил торчавшие из ноздрей куски воска, отлично блокировавшие малейшие запахи.
- Это воск,  - прогундосил мальчик.
- Какой воск? – продолжал спрашивать прокурор. – Что случилось?
- Надо кое-что понюхать, - сказал Ди.
- Не понимаю.
- В общем….
Следующие пять минут Ди подробно объяснял, что нужно понюхать и где.
- Ты понимаешь, о чём просишь? – возмутился прокурор.
Ди снова попытался объяснить ситуацию. Прокурор задумался, прикидывая, чем это может ему грозить, но прекрасно понимая, что на Ди можно положиться согласился с просьбой.
Областной морг встретил посетителей кристальной чистотой. Сонный охранник провел прокурора с Ди к холодильникам, где содержались почти все жертвы серийного убийцы. Там их уже ждал директор заведения.
- Товарищ прокурор, - сказал директор, разглядывая Ди с торчащими кусками воска из ноздрей, - я, конечно, понимаю, что для поисков маньяка все средства хороши, но тут явно какое-то недопонимание.
- Мы быстро, - ответил прокурор, – И будьте так любезны, не распространяться о сегодняшнем визите.
- Не волнуйтесь, - директор открыл холодильное помещение.
Они вошли внутрь небольшого ярко освещённого зала, вдоль стен которого, располагались холодильные шкафы с выдвижными секциями. Директор подошёл к самому первому, начав выдвигать подряд все секции, на которых покоились изуродованные трупы. Ди попросил мужчин отойти подальше, а сам вытащил из ноздрей восковые затычки.
В мозг тут же «ударили» многочисленные запахи смерти. Ди обхватил голову руками, качнулся, чуть было не упав. Директор с прокурором бросились на помощь, но мальчик остановил их знаком руки. Придя в себя после сокрушительного обонятельного взрыва, Ди склонился над трупом, лежавшей перед ним девушки, втянув запах её тела.
Несмотря на то, что различные медикаменты и вонь трупного разложения ощутимо мешали, Ди всё же удалось уловить тончайшие нотки странного незнакомого запаха. Он пошёл к трупу парня, принюхался, но нового запаха у того не было, но вот у следующего молодого человека он присутствовал даже ярче чем у девушки. Закончив обход тел, Ди обратился к мужчинам, указывая на трупы со странным запахом.
- Эти связаны между собой давно потерянными родовыми линиями. Запах схож, - сказал он. – Остальные нет.
- Не понял? – подал голос прокурор.
- Они как бы имеют родство, точнее тут три линии родства. Очень древнего. Это и есть общее. То, что вы ищите. Связь. Все другие случайные жертвы.
- Подожди-ка, - произнёс директор. – Ты хочешь сказать, что убийца или убийцы чувствуют подобные запахи?
Ди кивнул, вставляя воск обратно в ноздри.
- Что за запах? – спросил прокурор.
- Похоже на запах леса после грозы или на прелую листву в глубокой чаще, или даже на свежесрубленный дуб, - ответил Ди. – Это запах их основы, того что их определяет.
- ДНК? – раскрыл рот директор.
Ди улыбнулся, директор подобрал правильное слово.
- ДНК не пахнет, - добавил директор. – Как оно может пахнуть?
- Если Ди говорит, пахнет, - произнёс прокурор, - значит пахнет.
- Охотник находит жертву по этому запаху, - продолжил Ди. – Он привлекает его.
- Чем? – спросил прокурор.
- Не знаю. Возможно это не совсем охота, а что-то другое.
- Наверное, если их ДНК в таком неизменном виде дошла до наших времён, то это очень сильные люди, как внешне, так и внутренне, - предположил директор. – Они генетический стержень вида, всей популяции, чистое семя, дающее многотысячные всходы здоровых людей. Это же живой ковчег на случай любого апокалипсиса. Они выживут где угодно, когда угодно, в любых условиях.
- Если эти люди ковчег, - сказал прокурор, - тогда кто же убийца?
- Б***дь ё***ая! – в сердцах крикнул директор на весь морг.
- Ты сможешь определить очередную жертву? - спросил прокурор у мальчика.
- Скорее всего, таких людей немало и понять, кто будет следующий невозможно, - ответил тот. – Тем более они могут жить где угодно.
- Ладно, - задумался прокурор глядя на ряды трупов, - иди пока.

***
Дядя Пров приехал похвастаться новым ружьём, это была импортная вертикалка с причудливой резьбой от коробки до пятки приклада. Все сидели за столом уставленным разносолами, где гость демонстрировал «мужскую игрушку».
- Запарился ждать сначала доставку, потом когда мастер по резьбе из запоя выйдет, потом когда ружье забирать. Уф, - сетовал дядя Пров. – Очень долго всё таки везли, будто с Сириуса.
- Откуда? – не понял Степан.
- С Сириуса, - повторил Пров. – Хотя по правде сказать не видать нам никакого Сириуса да и космоса вообще. На орбите поболтаемся, как хер в стакане и то недолго.
- Почему? – спросил Степан, разглядывая резьбу на прикладе.
- Потому, что ещё не все яхты куплены, и дворцы построены, - ответил тот. – Не будет никакого космоса. Это раньше футурологи, мать их, грешным делом думали, что сейчас будет космический век. Ага, разбежались об забор. Того гляди в феодализм скатимся, на лучины перейдём.

- Да ладно, - сказала Маша, - не ворчи, может, и полетят ещё потомки наши.
- Держи карман шире, - ухмыльнулся Пров. – Потомки…. Это хорошо если они в нормальной семье родятся, станут честными  тружениками и не скатятся до бомонда, лицедеев или того хуже политиков.
Степан весело засмеялся, толкнув жену локтем в бок.
- Ты дядя Пров, хорошо стреляешь? – вдруг спросил Ди.
- Нормально, - ответил тот.
- Пров у нас не только стреляет, - сказал Степан.
- Прекращай Степа, - смутился тот.
- Пусть Ди знает, - поддержала Маша супруга.
Пров махнул рукой, мол, делайте что хотите.
- Он у нас стрелок что надо, - продолжил Степан. – Не одну горячую точку прошёл, видел, чёрте знает что. В рукопашных в сумме, наверное, человек двадцать положил. Какое прозвище тебе дали, а Пров?
- Какое, какое, - отвернулся тот, пряча глаза. – Чекан. Оружие такое ударное.
- Из молотка, короче, выковал эту штуку, - не унимался Стёпа, - приварил на стальную рукоятку и давай в ближнем бою головы пробивать. Страшное дело….
- Дома он у меня, - произнёс Пров. – Памятная вещь. Давай о другом чем-то Стёп. Что тут у вас с маньяком? Ловят?
- Не знаю, чего они там ловят, - ответила за мужа Маша, - но убивают по-прежнему. Будто невидимка прям. Кругом патрули, добровольцы, солдаты, гвардия. И чё? Через плечо.
- Странно, - задумался Пров.
- Он охотник, - произнёс Ди. – Отменный охотник.
- А менты что не охотники? – спросила Маша.
- Они звероловы, да и то однорукие, - пояснил мальчик. – Не взять его им никогда. Будет убивать, пока не надоест или всю добычу не укокошит.
- Чего ж делать? – дядя Пров наполнил рюмки вновь привезённым самогоном. – Ждать пока насытится и не мешать?
- Мы найдём его, - сказал Ди. – Найдём. Будет славная охота, ведь такого зверя просто так не завалить.
- Ди, - возмутилась Маша. – Что ты несёшь?
- Погодь, Маш, - осадил Степан.
- Как же найдём? – заинтересованно спросил Пров.
- Он выбирает неслучайных жертв, а тех, кто пахнет по определённому. Я знаю этот запах, буду следить за возможной жертвой, и он обязательно покажется.
- Может тогда капнуть ментам? – предложил Степан.
- Не поможет, - ответил Ди. – Раз до сих пор на след не вышли, значит и тогда упустят, а то вовсе не заметят, возьмут не того. Сами всё сделаем….
- Памятуя о том, что бригада Германа как-то неудачно прогулялась по трясине, я тебе верю, - согласился Пров, ловя на себе гневный взгляд Степана.
- Чёрт с вами, - кивнул Степан. – Пойдём поохотимся, раз такое дело…. Достал он уже в край сволочь.
- Нечисто здесь, - произнесла Маша, перекрестившись, - Ой, не чисто.
- Сгоняю за чеканом, - поднялся из-за стола Пров.

***
Не зная повадок зверя, не думай, что ты его хитрее.
(Русская народная поговорка)

Ранним утром Сергей  ждал возле клуба на машине, как и договорились по телефону с Ди. Мальчик подъехал на велосипеде в условленное время, вместе прикрутили старую, но надёжную технику к багажнику на крыше, сели в салон.
- Остальные пацаны не нужны? – спросил Сергей, поворачивая ключ зажигания.
- Мы не патрулировать будем, а кататься, воздухом дышать, - ответил Ди, протягивая пятисотрублёвую купюру. – На бензин, - добавил он.
- Как скажешь, - пожал плечами Сергей, когда они тронулись с места.
- Будешь фоткать, на кого укажу, - произнёс Ди.
- Это подозреваемые? – насторожился Сергей.
- Возможные жертвы, - ответил мальчик, опуская стекло.
- Откуда знаешь?
- Пахнет.
- Чем?
- Жизнью, а для кого-то смертью.

Сергей, якобы, понимающе закивал. На этот раз дух обоняния аккуратно и не торопясь увеличивал чувствительность хозяина. Незаметные запахи постепенно улавливались рецепторами, строя в мозгу причудливую вязь событий при которых они появились или истории незнакомых людей, от самого момента их рождения и даже дальше.
- Этот, - Ди указал на тяжело идущего толстяка.
Сергей сделал снимок на телефон, не отвлекаясь от вождения.
- Эта, - Ди ткнул пальцем в сторону миниатюрной женщины с пакетом продуктов в руке.
- Вон та, в спортивном костюме, - Ди кивнул на симпатичную девушку.
Так они

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама