спусковой крючок «Сайги», почему-то отозвавшейся неожиданной осечкой. Он мгновенно передёрнул затвор, послав пулю звенеть по кафелю подъезда, но и второй выстрел не прозвучал, опять осечка. Тогда Ди метнул в убийцу два дротика обеими руками, от которых Никас легко уклонился.
«Уходим, - прошипела находящаяся внутри Никаса сущность, - парень может помешать, с ним враждебные духи».
«Разве ты не можешь их уничтожить»? – удивился Никас.
«Это займет время, их семь. Пока мы будем бороться, люди могут убить следопыта».
Никас подхватил Лию на руки, разбежался, снеся ногой раму выпрыгнув в окно. Он спокойно, будто сошёл с бордюра, приземлился на асфальт, бросившись к Патриоту, а чуть в стороне к своей машине бежал Троян, выбравшись из дома по чердаку через соседний подъезд.
- Уходят! – заорал Степан, метнувшись на улицу, когда там взревели моторы.
Подобрав дротики, за ним поспешил Ди. Выбежав во двор, Степан прицелился, спустив курок карабина, на этот раз раздался выстрел, разбивший в машине Трояна заднее стекло. Степан выстрелил ещё несколько раз по удаляющимся автомобилям, так и не поразив жертву. Раздосадованный лесник заорал матом на всю улицу, а Ди спокойно наблюдал за бегущими к ним со всех сторон местными мужиками из патрулей, солдатами и полицейскими. Коротко объяснив им причину стрельбы, Степан с Ди ринулись к припаркованной в соседнем дворе «Ниве», а полиция объявила «План перехват».
Автомобили Никаса и Трояна неслись по ночному шоссе на максимальных скоростях. Троян взял сотовый, позвонив Никасу.
- Сверните где-нибудь, - сказал он в трубку, - я отвлеку их. Уведу подальше, а там махну «корочкой», сразу притухнут.
- Хорошо, - согласился Никас, - смотри батю не подставь.
- Будь спок.
Патриот тут же свернул с шоссе на небольшое поле, пропахав по нему, углубился в лес, а Троян продолжил бешеную поездку. Примерно через пять минут его уже нагоняли два патруля ППС требовавшие остановиться, но тот лишь вихлял по дороге, мешая им пойти на обгон. ППСники пригрозил открыть автоматный огонь, на что Троян ответил продолжительным гудком.
Впереди, с прилегающей дороги выскочили ещё две полицейские машины, встав поперёк шоссе. Позади Трояна послышались автоматные очереди задолбавшихся орать в громкоговоритель ППСников. Пули застучали по багажнику, разнесли спинку кресел заднего ряда, но Троян был уверен, что его не убьют, а лишь попугают, зато потом с помощью отца Никаса он отправит всю эту братию вылизывать парашу на зоне.
Преградивший дорогу патруль недолго думая открыл шквальный огонь из четырёх «Калашниковых» превратив автомобиль в дуршлаг с нашпигованным свинцом куском человечины, бывшей секунду назад особым помощником «небожителя». Машина Трояна ушла в сторону, съехав в кювет и перевернувшись на крышу. Чуть позже на месте происшествия уже толпилась добрая половина райцентра.
- Граждане не мешайте, пожалуйста! – кричал только что прибывший следователь. – Идите на хер по домам ради бога!
- Молодцы! Завалили скота! – доносилось из толпы. – Так его гниду!
Ди со Степаном пробрались через толпу, встав недалеко от следователя.
- А где вторая машина? – спросил Степан.
- Какая вторая? – удивился следователь. – Патрульные видели только эту.
- Патриот где? – вмешался Ди.
- Ты про что парень? – к нему подошёл ППСник участвовавший в погоне.
- Это не маньяк, - шепнул Ди на ухо следователю. – Это его дружбан.
У того отхлынуло с лица, а через час Степан, Ди и основательно перебинтованный Пров, сидели перед ним в кабинете.
- Что вы там делали? – следователь обвёл троицу тяжёлым взглядом.
- Ничего, - сказал Пров, поморщившись от боли в рёбрах.
- Отец семейства, в квартире которых вы устроили разгром, помалкивает, его дочь тоже, - нахмурился следователь, став похожим на бобра, чем вызвал у всех невольную улыбку. – Зато хозяйка оказалась более разговорчива. Это была засада на маньяка, точнее на целую банду головорезов. Верно? Не знаю, как вы их выследили, но стрельба в населённых пунктах вроде как запрещена. Или я не прав?
Присутствующие продолжали дружно молчать.
- Хозяйка так же поведала подробности драки, в результате чего я пришёл к выводу, что она находится в глубоком шоке. Но самое интересное, что никто не запомнил лиц нападавших, номеров и марок машин. Как так?
- Морок, - пожал плечами Пров.
Следователь хотел было что-то ответить, но неожиданно в кабинет, поздоровавшись, вошёл встревоженный прокурор. Следователь быстро встал с места, приветствуя высокопоставленного гостя, тот рукой показал, мол, садись. Следователь сел обратно, прокурор нервно заходил из угла в угол.
- Всё услышанное сейчас касается всех и должно остаться строго между нами. Дела очень плохие, - начал прокурор, - точнее полное дерьмо. Убитого в машине опознали, это некий Троян, помощник по особым делам одной очень шишастой шишки с которой лучше не связываться. От шефа редакции местной газеты мы узнали что Троян, угрожая связями, запретил распространение материала об убийствах маньяка. Тут же после гибели Трояна эта самая шишка начала серьёзно давить на прокуратуру с целью спуска дела на тормозах. Напрашивается вопрос: кого покрывают? Я могу предположить только одно, сына шишки, любителя путешествий. Навёл уже справки по его весьма интересной личности.
- И чё делать? – поник следователь.
- Придётся на время приостановить дело, отозвать половину нарядов, иначе его у нас заберут, а маньяка так и не поймают, всем понятно почему.
- У него тут интерес, - произнёс помрачневший Ди. – Он не уйдёт, будет убивать дальше, пока не выполнит миссию.
- Эту гниду нельзя отпускать, - сказал Степан, – даже если связи делают его неприкасаемым.
- Там похоже не только связи прикрывают, - Пров погладил рёбра, - а ещё аЦкий сатана.
- Связи, деньги, положение, блат, месть родственников за подонка, - грустно сказал Ди. - В лесу всё решается здесь и сейчас. Выследил, схватил, убил, съел. Честная победа. Никто не будет искать, мстить, привлекать к чему-то там уголовному. Лес – честный.
- Вот что хочу предложить, - остановился прокурор. – Вы же с Ди как-то нашли его, значит, и во второй раз найдете, тем более что он, по вашим словам, отсюда не уйдёт. Я и товарищ следователь окажем любую посильную помощь, финансы, оружие, прикрытие, только найдите упыря, кем бы он ни был.
- Лес он такой, - согласился следователь, - зашёл и поминай, как звали.
- Ну что? - прокурор посмотрел на лесника и его компанию.
- «Нива» у меня старая, - сказал Степан, - еле ползает.
- Инфляция нынче, гражданин начальник, слыхал, какая? Ни на что грошей не хватает, - сощурил глаз Пров.
- А я ещё не придумал, - произнёс Ди.
- Это значит, да? – не понял следователь.
- Да, - кивнул Степан, посмотрев на Прова с Ди.
***
Охотясь на кабана, не брезгуй волком.
(Русская народная поговорка)
Обнажённая Лия лежала на полу номера отеля, перед массивным зеркалом, смотря на отражение в котором Никас пыхтел над ней, толкая сильными поступательными движениями. Она внимательно присматривалась к зеркальной сцене, ожидая потустороннего таинства. И вот оно свершилось. За покрытым каплями пота Никасом кто-то еле заметно шевельнулся. Потом движения стали становиться отчётливей и отчётливей, пока она не увидела сущность.
Постепенно отражение Никаса отошло на второй план, мгновение и в зазеркалье на ней дёргается жуткая тварь. Но её вид не напугал девушку, наоборот возбудил, она громко застонала. Парень воспринял это на свой счёт. Закончив, Никас отвалился в сторону, как сытая пиявка, сущность в зеркале тут же исчезла. Лия положила Никасу голову на взмокший живот.
- Ты тоже не чувствуешь того мальчика? - вдруг спросила она.
- Чувствую, но как-то размыто, - отдышавшись, ответил Никас. – Будто смотрю через матовое стекло. В нём семь молодых духов.
- Выходит, он тоже одержим?
- Не совсем. Это скорее дружба.
- Он как-то выследил нас, засада его рук дело, - вздохнула Лия.
- Мы знаем, где он живет, - нашёлся Никас, - подкараулим и убьём, два мужика с ружьями не помеха…. И что-то Троян молчит, - забеспокоился он. – Не знаешь почему?
- Троян мёртв, - сказала Лия, - расстреляли в машине при задержании. Видела это ясно. Мальчик тоже был там.
- Вот блин…. Подождём, когда местные немного успокоятся, тогда нападём, - решил Никас, снова залезая на Лию охотно принявшего его в себя.
Когда Степану, Прову и Ди вернули оружие, они не сразу поехали домой, а направились обратно к Кате, где их встретил усиленный наряд ОМОНа, приставленный по указанию прокурора. Только убедившись, что с ней всё в порядке, троица попылила до дому.
Ехали молча, слушали рэп-бормотуху по радио, остальные каналы почему-то шипели белым шумом. Когда «Нива» въехала в лес, радио вообще перестало работать, а через пару километров машина встала, как вкопанная погасив фары.
- Не понял, - удивился Степан. – Аккумулятор новый.
- Может на массу пробило? Или ещё что, рухлядь же, – предположил Пров.
Степан многозначительно поднял палец вверх, собираясь произнести что-то технически важное, но вдруг застыл, словно кто-то нажал на стоп-кадр, Пров так же замер. Над машиной захлопали меховые крылья и, прямо перед автомобилем опустился Хтон в облике летающего человека. Ди вылез из машины, поздоровавшись с неродным отцом.
«Вам их больше не выследить и тем более не убить. Никому не убить», - зашелестели кроны, осыпав дорогу листвой.
- Их кто-то охраняет? – спросил Ди.
«Она предвидит будущее, он одержим древней сущностью, с которой твоим духам не справиться», - заскрипели сосны.
- Почему не справится?
«Есть правило: чем старше сущность, тем сильнее. Твои ещё зелёные по всем меркам», - колыхнулись заросли.
- Они же перебьют всех за кем пришли.
«Ну и что», - равнодушно пропел ветер.
- Это не правильно, не честно. Это не охота, а истребление.
«Однако есть вариант», - зашуршали пожелтевшие травы. – «Ты отпускаешь духов на вольные хлеба и снова становишься прежним мальчиком, а я сделаю так, что убийцы не смогут прятаться. Таково моё условие».
- Я подумаю, - сказал Ди.
«Ответ нужен сейчас, иначе в другой раз они доберутся до твоей самки».
- Это не моя самка, - смутился Ди.
Он вспомнил, как маньяки напали на квартиру Кати и, каких трудов стоило их просто выгнать, даже не причинив вреда.
- Хорошо, - согласился мальчик, - отпущу духов, но не ради самки.
Хтон кивнул, взмахнул крыльями, скрывшись в чернильно-черном небе. «Нива» тут же завелась, сверкнув дальним светом. Из кабины высунулся Степан.
- Когда ты выйти то успел? – ничего не понимая спросил он.
- Только что, - ответил Ди, садясь обратно в машину.
Глубокой ночью, когда все крепко спали, Ди выбрался из дома, зашёл в сарай, сел в уголке на перевёрнутое вверх дном ведро.
- Вот он я, - сказал мальчик.
Передним стали материализовываться семь уродливых, слабосветящихся фигур, озадаченных немым вопросом.
- Думаете, зачем позвал? – спросил их Ди.
Фигуры молча смотрели на мальчика.
- Вы свободны.
Фигуры качнулись, как бы недоумевая.
- Живите вольно, как птицы.
Фигуры продолжали стоять покачиваясь.
- Я приказываю! - топнул ногой Ди. – Живите сами!
Фигуры опустили головы, развернулись, тяжело вздохнув, ступили во тьму, в ней же растворившись. Ди вышел из сарая, напряг глаза, стараясь рассмотреть шуршащих на опушке леса
| Помогли сайту Реклама Праздники |