чего дал каждому порулить (пьяным!), своим колёсным трактором, по грунтовой дороге. И сам сидел помогая при этом рядом, в кабине.
И, чтобы уж закончить с историей о колхозе расскажу ещё пару эпизодов.
Первый из них такой.
Как то раз, бригадир-колхозник, закреплённый за нами, показывая на проходившего мимо нас своего односельчанина сказал:"Видите мужика? Рвач несусветный! Ему предложи на выбор, что ты взял бы - деньги или орден?
Так он, выберет деньги! А я, взял бы орден!.."
"...Потому, что денег у меня, и так до хрена!"-тут же, подсказал, кто-то из наших студентов!
А теперь, Эпизод второй.
Наша работа закончилась. И поехали мы в свой Таганрог, лёжа в крытом кузове грузовой машины. Дороги было на несколько часов. Кто-то завёл песни петь...
Вот тут, наша слаженная четвёрка - буквально и поставила - всех на уши, песней такого содержания:
"Бя-алет,.. бя-алет,.. бя-алет выправляли.
Бя-алет выпра-вля-ли в дя-рё-вню яз-жа-ли.
В дя-арё,.. в дя-арё,.. в дя-арё-вню яз-ажаали.
В дя-арё-вню яз-жаали, мя-тёл-ки вя-зали.
Мя-атё,.. мя-атё,.. мя-атёл-ки вя-за-ли.
Мя-атёл-ки вя-за-ли, в Мас-кву отправляли.
В Ма-аскву,.. в Ма-аскву,.. В Ма-аскву отправляли.
В Ма-аскву от-прав-ля-ли, дяньгу зашибали.
Дя-ань-гу,.. дя-ань-гу..."
Ну, и так далее, заунывными ямщицкими голосам,
без конца и края, потому что после того, как "зашибённые" деньги пропивались, нужно было опять - ехать за новыми в дяаревню, естественно!!!...
Сперва остальные "певцы" честно попытались перепеть нас. На Есенина налегали, на популярную тогда эстраду...
А потом, отчаявшись - сдались, но пообещали, выкинуть нас из машины - прямо на дорогу, если мы не прекратим петь, эту замечательную песню!..
Вот так и началась, моя - студенческая жизнь!
| Помогли сайту Реклама Праздники |