Произведение «КУКЛОВОД И МАРИОНЕТКИ» (страница 24 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1882 +10
Дата:

КУКЛОВОД И МАРИОНЕТКИ

мужчина не может любить женщину. В этом смысле всякая любовь и, прежде всего, любовь мужчины к женщине является обманом. Сама женщина есть обман, точнее, самообман мужчины, которым ловко пользуется женщина. Она любит в любви себя, а не мужчину, любит себя, любящим мужчину. В любви, а не в мужчине, она обретает силу. Часто она сама этого не понимает, ограничиваясь пустым объяснением того, что как слабое существо нуждается в сильном мужчине, на которого легко опереться. Но это не имеет отношения к ее любви.
      Мужчина же любит образ того, чего он лишен. От силы его влюбленности в этот идеальный образ зависит, сможет ли он принять ту, на которую надел его. Как раз в этом заключается склонность женского пола наряжаться, нравиться. Вторично то, что женщины, тем самым, соперничают друг с другом из-за того, кто из них красивее. Скрытый мотив такого соперничества женщин – интерес к мужчине как тому, кто может дать им любовь, выбрать и полюбить одну из них.
      В любви для меня важен этот образ. Производно, кто именно будет его воплощением: Даша, Маша, Зося или Саша. Но если будет, то действительно будет любима. Чувство собственности здесь инородно. Это надо знать женщинам и не мучить ни себя, ни своего любимого излишней ревностью, если они хотят любить не только себя в любви, но и еще «своего» мужчину. Здесь «свое» условно, а не безусловно.
      Поэтому в моей любви к Саше важна только она как становящееся воплощение образа на время. Любовь имеет не только начало, но и конец. И от женщины зависит, как долго она будет таким воплощением. Поэтому если она любит мужчину, а не свою любовь к нему и саму себя в этой любви, она должна приспособиться к образу идеальной женщины именно этого мужчины. Таковы природы любви мужчины и женщины…



ПОСЛЕСЛОВИЕ РЕДАКТОРА

      На этом история Александра Сергеевича, к моему сожалению, обрывается. Что произошло дальше с героем найденного мною рассказа, мне неизвестно. Поэтому читатель волен сам по своему усмотрению продолжить эту повесть или закончить ее так, как ему вздумается. Могу только сказать, что в ответ на вопрос о судьбе бывшего владельца дачи мои знакомые ответили, что когда они покупали дачу, то их соседи по даче вспоминали, что он загремел в «дурку». Дело было вроде так: юная знакомая Александра Сергеевича исчезла после появления на даче. Ее поиски не дали результатов. Само же объяснение владельцем дачи ее исчезновения возвращением в прошлое посчитали признаком помешательства на почве горя. Был ли он виновен в пропаже своей знакомой, никто из соседей так и не узнал. Они запомнили только то, что в итоге он свихнулся и куда-то пропал. Может быть, до сих пор сидит в доме умалишенных.     
     
     


           

       

     
 







       


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама