безумия и смерти.
- Нас тоже, - тихо произносит Степан.
Ди берёт лопату, закапывает оружие.
«Ди больше не дикий», - думает пустивший скупую слезу лесник.
***
День за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем бредёт потерявший обувь Герман по незнакомому лесу, который не собирается его выпускать. Он идёт, опираясь на сломленную ветвь осины, поедая на ходу только что сорванный подберёзовик. Превратившаяся в лохмотья одежда развевается на ветру, грязная борода воняет сгнившей едой, ввалившиеся глаза безумны, всё тело покрыто язвами, не говоря о кишащем червями укусе. Он бормочет себе под нос что-то неразборчивое, но некоторые слова ещё можно разобрать.
- Люди…. Люди…, - бубнит он. – Щенок….
На его пути широко раскинулась непроходимая туманная топь. Герман останавливается, встаёт на четвереньки, пьёт протухшую воду, поднимается.
Со стороны топи доносится всплеск, Герман щурится, всматриваясь в туман. Там на небольшом островке накрыт стол. На белоснежной скатерти полно его любимых блюд. Даже крынка парного молока нашла своё место. У стола стоит пожилая женщина в белой сорочке. Это же его покойная мать. Да это она, Герман не ошибся. Его не смущает, что у неё за спиной на мгновение мелькают мохнатые крылья, ну и пусть, это же мама ласково манит его рукой.
- Иди ко мне Герман, - шепчет женщина кронами деревьев, шуршанием листвы, дуновением ветра. – Хватит уже бродить, я жду тебя.
Герман бросает кривой посох.
- Ма…. Я иду Ма…, - говорит он севшим голосом
Он идёт всё глубже и глубже в топь на зов Хтона, пока не скрывается под густым застоявшимся бульоном.
***
Пройдет немного времени, и Ди станет обычным, не отличимым от других подростков, мальчиком. По крайней мере, все окружающие будут так думать….
Но однажды….
Конец первой части.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….
2019.
Помогли сайту Реклама Праздники |