время я встретил двойника и пригласил его в лабораторию. Он был очень заинтересован, и мы вместе начали работать. Когда препарат был готов, нужно было его испытать. Глупо было искать добровольца среди персонала. Тогда и появился Андрей. Я случайно встретил его в баре на той стороне. Разговорились. Он нам идеально подходил. Только вышел из тюрьмы. И я ему наплел, что помогу придти в норму и может вернуться на службу. Но нужно было пройти ряд испытаний.
- Ты его обманул. Подсунул ложную надежду, - Ольге было тяжело слышать правду про ее наставника.
- Первые испытания проходили хорошо. Мы вкололи ему две дозы, и результат был впечатляющим. Он проходил тесты. Все шло, так как мы и планировали.
- Дальше, - сказал я, не отпуская автомата.
- В тот день мы были вдвоём. Вася предложил повысить дозу до максимальной. Мы должны были понять, на что он способен. Понять, как далеко он может зайти за общепринятые человеческие рамки. Я был против. Это было опасно. Тогда он меня и избил, а потом сам вколол ему ещё шесть доз. Это было ошибкой, как я и предполагал. Видимо, Андрей в то время уже понимал, что его обманывают. Дозы поверх тех, которые уже были в организме, привели к радикальным изменениям. Но это произошло не сразу, на следующий день. Тогда и произошла наша трагедия. Погибло много невинных людей. Василия я больше не видел.
- А зачем ты пришел сюда с нами, - спросил я.
Он молчал, а потом сказал.
- Его нужно остановить. Мне известно, как это сделать. Но я не смогу один его убить.
- Я знаю отличное средство, - сказал я, поглаживая рукой автомат.
- Не думаю, что он сильно поможет.
- Почему ты раньше ничего об этом не говорил?
- Когда вы пришли. Я подумал, что появился шанс. Поэтому и предложил идти сюда.
- Какой у тебя был план?
Он снова дернулся, всхлипнул. А потом рванул влево. Там стояло много штырей из арматуры. Игнатов запрыгнул на верстак и просто прыгнул на них. Послышался хруст и тихий стон. Он так и остался в подвешенном состоянии, из его спины торчало несколько металлических штырей, а внизу начала собираться лужа крови. Ольга прикрыла рот и застонала. А я опустил оружие
- Вот, чёрт, - выругался напарник.
Похоже, Андрей отомстил одному из своих мучителей. Второго он не сможет достать. Только если он сам не вернётся сюда.
Неожиданно в голове зашумело. И на тело легла незримая тяжесть.
- Осторожно. Они здесь, - прокричал я.
В это время, с другого конца гаража в нашу сторону медленно ступая, вышло двое здоровых волков. Они шли медленно, и казалось от них идёт невидимая волна, которая могла расплавить твой мозг. Судя по размерам, это были псионики. Следом за ними семенили с десяток псов. Они вели себя более агрессивно. Скалили пасти, рычаги. Они были похожи на койотов, казалось еще секунду, и они бросятся в атаку. Но все, же прихвостни побаивались псиоников и не рисковали нападать. Нас разделяло около пятнадцати метров.
- Похоже, Андрей, передумал с нами мирно прощаться, - проговорил напарник.
-Готовьтесь к бою, это будет не последняя его попытка нас убить.
В этот момент псионики остановились, словно получили команду. Замерли даже псы, словно им натянули поводки. Скорее всего, так и было. Если, Андрей, находясь где-то там, может такое вытворять. Чего же нам ещё ждать.
И тут я почувствовал натиск в голове, словно её охватили рукой.
- Даю тебе последний шанс убраться, - я услышал его голос в своей голове.
- Я видел, как ты отомстил.
- Ты так и не понял почему?
- Все предельно ясно. Но это не выход.
- А им было позволено со мной так поступать,- прокричал он. И после паузы добавил. - Уходи.
- Нет. Я не могу принять твои методы. Я видел, что ты сделал с персоналом.
- Это были неизбежные жертвы. Тогда я еще не умел пользоваться своей силой.
- Кто-то должен тебя остановить.
- Ты бросаешь мне вызов? - его голос был удивленным.
- Я очищу это место от гребного мутанта. Обещаю!
- Что же, это даже забавно. Я разрешают тебе поиграть со мной. У меня много игрушек, теперь же появились новые. Но конец будет предсказуем. Все вы умрете.
- Ты больной ублюдок. Я иду за тобой.
- Давай, если сможешь. Я на пятом этаже. Тик так. Время пошло.
В этот момент меня отпустили и я крикнул.
- Огонь, - и я нажал на курок подствольника. В то же мгновение псы и бросились в атаку. Снаряд попал, уложил троих псов. Тут же затрещали автоматы моей группы. Каждый из нас взял свой сектор и уничтожал псов. Псионики спрятались. Их тела мелькали между колонн. С противоположной стороны подоспела ещё несколько псов. Псионики скакали по верстакам сбивали своими мощными лапами, все, что там находилось. На пол летели инструменты обрезки труб. Я пытался прицелиться, а они уже перепрыгивали в другое место. Было бы верным решением сначала разобраться с ними, потому что они контролируют стаю, но это было сложно. Я срезал одного пса, другой хотел броситься в мою сторону, но попал в портал и исчез. Интересно было бы посмотреть, что произошло с ним по ту сторону портала. И в этом случае есть два варианта либо портал охраняют с внешней стороны и пса там уже прикончили. Либо там уже никому охранять. Задумавшись об этом, я краем глаза заметил, как псионик оказался на капоте краза. Но я заметил его поздно. Он уже прыгнул в мою сторону, и я не успевал увернуться от удара. Мне показалось, что меня сбила машина. Мощные лапы оттолкнули меня на несколько метров. И что мне так везёт на падения. От удара автомат отлетел в сторону, и я не успевал его поднять. В этот момент время словно растянулась. Псионик поднял свою мощную лампу. Острые желтоватые когти должны были сейчас вырвать мне кадык. Я рыскал правой рукой в поиске пистолета, а левой, попытался защититься от удара. Лучше потерять руку, чем жизнь.
И тут я замечаю движение рядом это подскочил напарник в руке у него большой металлический молот. И то же мгновение со всего размаху этот молот врезается в голову этой твари, раздается жуткий вой всхлип думаю, с пробитым черепом особо не по воюешь. Я быстро смекнул, что сейчас эта махина упадет на меня ,потому быстро перевернулся. Схватился за выставленную руку напарника и встал. Постанывая от боли я неловко повернулся. Тихо ругаясь я прижал ладони к вискам, сдавливая гудящую голову.
- Нет времени на благодарность, - бросил он, - Есть еще один.
Эхо выстрелов отражалось от стен остался, ещё один псионик, и судя по звукам он бегал где-то в левой части гаража там же ругалась и Ольга. Мы бросились на крики и вовремя успели. Видимо у неё заклинил автомат, но она его дергала, но ничего не могла с этим поделать. Тогда я быстро перевёл рычажок автомата на очередь и полоснул по бегущим к ней трем псам. Получив порцию свинца, один врезался в столб, двое других залетели по инерции верстаки, чудом не зацепив Ольгу.
-Где псионик? крикнул я.
В это время неподалеку раздался взрыв. Нас оглушило. Но мы бросились в ту сторону. За колонной стоял Сергей. В пяти метрах от него лежало вывернутое наизнанку тела псионика.
- Все целы? – спросил я.
- Порядок, - сказала Ольга, - автомат заклинило.
- Нормально мы тут их разнесли, - радовался Сергей.
-Что дальше?
- Мы поднимаемся наверх и прикончим эту тварь. Он решил с нами поиграть.
- Что же это будет его последняя игра. Я с тобой, - сказала Ольга.
- Еще путь наверх есть, кроме той лестницы?
- Да, проверим коридор, откуда пришли псы. Думаю, сейчас уже не важно как нам идти. Нас будут ждать повсюду.
В противоположной стороне гараж заканчивался двумя большими рукавами, через которые выезжал транспорт. Там же была лестница, по которой к нам сбежали псы. Я выбрал правый карман. Это было небольшое помещение прямоугольной формы, которое заканчивалось массивными воротами, выкрашенными в темно зеленый цвет. В полу по центру располагалась длинная смотровая яма. Думаю, здесь вполне могла поместиться фура с прицепом. Возле ворот справа был проем, в которой располагалась бетонная лестница. Оказавшись недалеко от нее, мы остановились. Я бросил взгляд на свою команду. Напарник прихрамывал на правую ногу, но держался молодцом. Он старался не подавать вида, но я знал, что ему больно. Сергей выглядел лучше. И казалось, прокушенная нога на вокзале его совсем не тревожила. Однако смерть друга его как-то подкосила. Ольга. Она рвалась в бой, но казалось, не была к этому целиком готова. И это мне в ней нравилось. Она сумела совмещать в себе такие разные качества как смелость и страх, напор и нежность. Я смотрел на нее и понимал, что из-за нее я становлюсь слабее. Теперь мне нужно будет присматривать и за ней. И больше всего я боялся, что она может пострадать. Человек, который теперь мне стал не безразличен. Я смотрел на нее, а потом сказал.
- Я хочу, чтобы ты осталась здесь.
- Даже не думай, что я все пропущу.
- Нам наверху поддержка не помешает, - сказал напарник.
- Я прошу тебя остаться, - я пытался настоять, но понимал, что ничего не получится.
- Балу, - она подошла ко мне, - Я не могу остаться здесь. Просто потому, что должна что-то сделать для того чтобы убрать того монстра который убил Василия. Да, может он наделал много ошибок, и предал нас всех. Но после побега из этого центра он был всегда рядом со мной. Везде поддерживал. Можно сказать, он стал мне как родной. И я просто не прощу себе, если буду сидеть, сложа руки.
- Пусть она решает сама, - сказал Сергей, - Каждый из нас хотел бы сейчас оказать подальше отсюда, но мы идем с тобой.
- Я вас понял. Что впереди?
- Лестница ведет на третий этаж, это как дополнительный ход. На этаже примерно в середине проход на верхние этажи. Там мы и сможем пройти на пятый этаж.
- Сначала зачистим третий, чтобы с тыла нас не прижали, - предложил напарник.
- Тогда, пошли, – сказал я и направив автомат
Бетонная лестничная плита вскоре вывела нас на третий этаж. Второго, как такого в этой части здания не было. Как обычно, лестничные пролеты были отгорожены дверным проемом вход на третий этаж некогда перекрывала двустворчатая дверь. Сейчас одна створка валялась на лестничной площадке, а другая висела на верхней петле. В дверной ручке имеющей форму скобы, застрял обломок швабры.. Дверь была открыта и скорее всего никогда не закрывалась. Оказавшись на этаже, мы вышли в длинный коридор. Полевую сторону были простые двери. Справа были большие окна, которые хорошо освещали коридор. На полу был разбросан все возможный мусор, много бумаг, осколки стекла, как и из окон, так и баночки, пробирки. И прочий инвентарь из кабинетов.
- чувствуете запах?
-Что здесь было? - спросил Сергей.
- Верхние этажи использовались для лабораторий, на каждом этаже работали по две три группы исследователей.
- А почему так мало?
- Это, кажется, что можно всех поместить в одну комнату, выделить по столу и пусть работают. У нас в школе это вынужденная мера. А тут. Этот народ обычно живет в своем мире, и им нужно пространство для работы и чтобы никто не мешал.
- Я бы их по-другому назвал, - сказал напарник.
Я усмехнулся и медленно пошел вперед. Дойдя до первого кабинета, я быстро подался вперед, заглядывая туда дулом автомата, готовый в любой момент нажать на крючок. Ничего кроме бардака и засохшей крови я не увидел. Еще два кабинета выглядели так же. Перевернутая техника, стулья, много бумаги и стекла.
До лестницы оставалось
| Помогли сайту Реклама Праздники |