чувствительностью к пси воздействию. Я вкратце рассказал все, что увидел моей команде.
- Так значит, их было двое, - сказал напарник. - А что они ему вкололи?
- Не знаю. Они говорили про испытания.
- Получается, что этот Андрей, был самым первым. Нулевым процентом. И похоже с него всё началось.
- Но зачем он тебе это показал, - спросила Ольга.
- Может он чего-то хочет?
- А он пытался говорить с тобой раньше?
Мы все сидели на полу, и никто не решался предложить идти дальше. Теперь наша цель выглядела иначе. Вообще изначально она основывалась на том, что есть исследовательский центр, в котором после какой-то утечки началась эта большая проблема с псами. Так утверждали два человека. И если раньше это считалось безоговорочной правдой. То теперь, из-за побега Игнатова, всё ставилось под сомнением. А моя пси чувствительность теперь дала результат. Только вот хороший или плохо пока было не понятно. Там на крыше, перед тем как психануть, я что-то почувствовал. Это была похоже на легкое касание. Но это было настолько незначительно, что если бы Ольга не задала этот вопрос, то я бы и не вспомнил.
- Я что-то почувствовал на крыше, будто кто-то был рядом, - неуверенно ответил я, - только тогда я не придал этому значения.
- Был бы здесь профессор, он бы выдал сейчас тебе диагноз.
- Что мы будем делать с нашей экспедицией?
- Я так понимаю, вакцину делать мы не будем, - сказал Сергей.
- Теперь мне кажется, что мы шли сюда совсем не для этого.
- Я знаю Игнатова уже много времени, - начала Ольга, - и я не могу понять, зачем он так поступил с Медведем. Но он не такой монстр, каким кажется.
- Я уверен, что это связано с этим Андреем, - сказал напарник.
- Все мы когда-то делаем ошибки, о которых потом жалеем. Но это не значит, что мы за них не в ответе, - сказал я и взглянул на умирающего командира нашей группы. Потом упустил взгляд на пол.
Медведь умер через десять минут. Он просто перестал дышать. Я вспомнил то утро, когда мы с напарником ночевали на чердаке гаража и услышали стрельбу на улице. Тогда погиб молодой парень Крот. Казалось, это было в другой жизни. Но на самом деле прошло наверно чуть больше недели. И за это время мы все успели побывать в разных передрягах. И это нас как-то сроднило. Мы были командой. Теперь же было больно понимать, что люди с которыми я сталкиваюсь в этой жизни уходят. И ничего нельзя сделать. Сначала Макс, потом профессор Озерков, теперь Медведь.
Сейчас ситуация поменялась и мы находились на перекрестке судьбы. Идти назад было глупо, мы ведь и так через многое прошли. А если вперёд? Что там впереди может ждать, только смерть. Андрей на это явно намекнул. Только кто он такой, для меня было непонятно.
Рой мыслей кружится в моей голове. Что сейчас делать мне было не понятно. Тогда я решил попробовать одну безумную идею. Если со мной связался этот Андрей, то может и у меня получится. Я закрыл глаза, попытался успокоиться и мысленно спросил:
"Ты там?"
Я наивно полагал, что он мне ответит или хотя бы скажет, что хочет от меня. Но прошло несколько минут. Рядом фоном шел спор Ольги и Хлыста, а я все ждал. Я уже хотел бросить эту затею, как в голове пронеслась фраза.
"Уходи."
"Ты хотел нас убить, почему?
"Ты знаешь! - пронесся крик в моей голове, от чего я схватился за голову двумя руками.
- Эй, ты чего? - испугалась Ольга и хотела меня обнять. Неожиданно я замер. Это было похоже на погружение в воду. Ты задерживаешь дыхание и ждёшь когда можно вдохнуть. Только вот теперь меня словно поставили на паузу. Тело не слушалось. У него появился новый хозяин. Но я продолжал всё видеть и чувствовать. Мои руки опустились, я осмотрел свою команду, заглянул в глаза Ольге. А потом начал говорить:
- Все, кто поднимется в здание, будет уничтожен. Мне нужен только Игнатов. Вы его привели. Но если будете мешать, то я убью и вас.
В следующее мгновение он ушёл. Я мотнул головой и увидел направленный на меня автомат.
- Кто ты? - спросил напарник.
- Хлыст он ушёл. Эта тварь заплатит за то, что сделала со мной.
- Вставай,- он дал мне руку и помог подняться.
- Что будем делать? - спросила Ольга.
- На Игнатова мне наплевать. Явно он не просто так решил сюда идти. Думаю, был какой-то план, о котором мы не знаем. Или он хотел отсюда что-то забрать или что-то убрать, чтобы замести следы.
- Но мы не можем так просто его бросить, - сказала Ольга. - Он не такой плохой.
- Сама с ним разберёшься, - сказал Хлыст, - если посчитаешь нужным.
- А что с этим Андреем? Он дал понять, что не хочет, чтобы мы шли вперед.
- В этом здании находится тварь, иначе я не могу его назвать. Я видел то, что он делал с персоналом. И это его не оправдывает. Я не хочу оставлять за спиной того кто может управлять людьми. И очень не хочу, чтобы ко мне в голову кто-то проникал. Если кто хочет остаться здесь, оставайтесь, я никого за собой не потяну.
С этими словами я снял с предохранителя автомат и двинулся к выходу с цокольного этажа .
- Погоди не так быстро ковбой, - сказал напарник, направляясь следом.
У лестницы стояла вся моя группа. После смерти Медведя негласно я занял место командира. Теперь у нас поменялись ориентиры. Для начала нужно было найти Игнатова и выяснить все, что он знает про этого Андрея. Но перед этим нужно найти пост охраны, судя по специфике этого объекта, тут может быть склад оружия и он явно не на пятом этаже.
- Задача у нас такая. Сперва найдём оружие и боеприпасы. Тут должен быть пост охраны. Ты знаешь, где он? - Спросил я у Ольги.
- Конечно, если там ещё осталось оружие,- неуверенно ответила она, - его могли вынести ликвидаторы.
- На их месте, я бы там поставил своих и никого не подпускал.
-Тогда давай проверим .
- Показывай дорогу
Оружейной, как таковой, конечно в знании быть не могло. Ведь это было здание администрации завода. Оно было соединено с ангаром для техники, которое переходило ещё одно здание.
Мы прошли немного по коридору и, не доходя до центрального холла, остановились около двери. Ей хорошо досталось в тяжёлые времена. Она держалась на одной петле, на полотне сохранились отчетливые следы когтей. И много следов засохшей крови на двери и полу.
- Здесь. Я никогда не была внутри. Но думаю, оружие может быть только в этой комнате.
- Не представляю, что тут могло произойти, - сказал напарник.
- Наверное, тут кто-то пытался спрятаться, но не вышло.
- Скорее кто-то очень сильно хотел попасть внутрь, - сказал Сергей, - и попал.
- Надеюсь, не зря мы сюда пришли, нужно проверить, - сказал я и отодвинул дверь внутрь, освобождая проход.
Комната оказалась просторной. Несколько столов, на которых раньше стояла оргтехника. Теперь она разбитая валялась на полу. Офисные кресла, разбросанные по сторонам. Много прочего мусора. У дальней стены стояли шкафы. От входа к ним тянулся заметный кровавый след. Как будто кто-то пытался доползти до них. Конечно, кровь давно высохла. Некоторые шкафы были открыты, и на полках было видно оружие и коробки с патронами.
- Думаю, ни кто не будет против, если мы тут немного запасемся, - сказал я и прошел к шкафу в дальнем конце комнаты. Там оказалась одежда, комбинезоны, куртки, несколько пар штанов. Внизу стояла обувь
Оставив позади оружейную, мы направились дальше по коридору. Отчасти нам повезло, охрана использовала не весь боезапас во время прорыва. Каждый из нас смог найти боеприпас для себя. Мы с напарником захватили по паре снарядов для подствольника.
- Впереди справа будет лестница, по ней можно подняться наверх, а там будут проходы на верхние этажи, - тихо произнесла Ольга.
- Думаю, нас будут ждать на каждом этаже, - сказал напарник.
Лестница, о которой говорила Ольга, была в поле зрения. Но мне казалось не правильно сейчас подниматься по ней. Может быть, это была интуиция или просто шестое чувство, но мне казалось, что мы должны пойти не туда.
- Где находится портал? - спросил я, когда мы оказались возле лестницы.
- Дальше по коридору. Там впереди гараж для ремонта техники. Но я бы не хотела туда соваться.
- Почему? Думаешь, его охраняют?
- Это логично. Мне кажется, Андрей тут всех уже перебил, а ликвидаторов взял в подчинение.
- Но почему он не перешёл в другой мир, а остался тут, жить на верхних этажах?
- Не знаю.
- Вот и я не знаю, но мне интересно. И прежде чем помирать, мне хочется выяснить, в чем здесь дело, - сказал я.
Оставив позади лестничные пролеты, мы направились вперед. Это был простой коридор, по которому раньше слонялись работяги. Теперь он был пуст. Бетонный пол эхом отражал наши шаги. Серые стены без окон, а впереди двери с мутными окошками. Мы крались вдоль стен. Когда до дверей было около метра, я сказал группе остановиться. Сам подошёл к окну и заглянул в него. Сквозь мутные разводы я увидел грузовики, которые стояли на приколе и какой-то хлам.
- Что мне нужно искать, - шепнул я.
- Отсюда его не увидишь. Портал открыли примерно в центре гаража.
- Тогда давай посмотрим, - я толкнул дверь, она легко открылась, не издав ни звука.
Оказавшись внутри, я понял, что попал в большой ангар. Высокие потолки, наверное, делали для того чтобы сюда могла заехать любая техника. Бетонные колонны поддерживали крышу и делили гараж на сектора. На полу грязь, смешанная с древесными опилкам. Было душно и тепло. Запахи железа, машинного масла и солидола наполняли неподвижный холодный воздух. Справа от нас располагался грузовик с бортом похожий на Камаз. Чуть дальше слева стоял Краз со своими могучими колёсами, на бортах которого было написано техслужба.
Большие окна на уровне второго этажа освещали помещение. Как и говорила Ольга, в нескольких метрах от нас, почти касаясь грязного бетонного пола, мерцал портал. Он был похож на тот около Мохового переезда в моём мире. Через который мы и начали наше путешествие. Недалеко от портала на коленях стоял Игнатов. Кого я не ожидал увидеть здесь, так это его. В правой руке он держал пистолет и, судя по всхлипам, он плакал.
Мы вкинули оружие, направив его на учёного, окружив его по бокам.
- Брось оружие! Не дури, - сказал я.
- Не могу. Он не даёт, - проскулил он. - Я так устал жить с этим. Хотел застрелиться. Но он не даёт.
- Кто? - спросил напарник.
- Ты знаешь! - тихо произнес он, повернув голову в мою сторону, и шепотом произнес, - Андрей.
- Зачем ты убил Медведя, - спросил я, но уже знал ответ.
- Я не хотел. Так получилось. Я испугался, - его взгляд снова вернулся к грязному полу рядом с порталом.
Неожиданно, он начал подниматься на ноги так, словно его тело было подвязано к веревкам. Мы все невольно отошли назад. Он глупо взмахивал руками пытаясь удержать равновесия и вдруг замер на цыпочках. От этой картины мне становилось жутко. Около минуты он молчал, а потом начал говорить равнодушным голосом.
"Расскажи правду"
Тело обмякло, и он упал. Из правой руки выпал пистолет. Пока ученый приходил в себя после таких кульбитов, я быстро подобрал оружие.
- Кто такой Андрей, что мы должны знать о нем, - задал я главный вопрос.
- Он служил в милиции, пока с его дочкой не случилась трагедия, - ученый говорил быстро, пискляво, шмыгал носом. Мне вдруг стало понятно, что никакой защиты от пси атаки у него не осталось.
- Мы разрабатывали один препарат, связанный с телекинезом и подчинением разума. В это
| Помогли сайту Реклама Праздники |