у Вас, святой отец, есть ли собственные мысли? Мыслите ли Вы самостоятельно, свободно и независимо? Являетесь ли Вы разумным существом? Или, прикрываясь чужими, может быть даже и правильными мыслями, Вы всего-навсего пестуете свою ненасытную, жадную, похотливую тушку, уподобляясь обычному неразумному животному, а? – Леший внимательно смотрел на служителя культа и следил за его реакцией на свои слова. Тот не нашёлся что ответить, а, только округлив от яростного непонимания глаза, смотрел на этого диковинного зверя.
– Вот, для чего Вы существуете? Какова конечная цель вашей жизни? – не прекращал свой допрос главарь шайки наёмных убийц.
– Мы стремимся познать Бога и попасть в его царствие, в рай, где всем будет хорошо и радостно жить, – наконец выдавил из себя изумлённый служитель культа.
– А зачем Вам в это царствие божие обязательно нужно попасть?
– Как, зачем? Чтобы обрести истинные ценности и богатства.
– Итак, если я вас правильно понимаю, ваша цель – это познать Бога, найти утерянный рай и переселиться туда? – Леший поднял глаза вверх.
– Да, в рай, в царствие божие.
– И когда же Вы туда собираетесь попасть?
– Когда Господь призовёт.
– То есть после физической смерти? – уточнил Леший.
– Да!
– Значит, получается, что Бог жизнью наказывает, а смертью награждает. Так, что ли?
– Выходит, что так, – растеряно похлопал заплывшими глазками недогадливый служитель культа.
– Тогда у меня до Вас и до вашего Бога имеется только один вопрос: «Почему, чтобы у человека всё в жизни стало хорошо, ему непременно нужно сдохнуть? А?!», – Леший буровил пристальным взглядом онемевшего служителя культа. Тот не нашёл, что возразить на эти слова, – вот мы и подошли к ответу на вопрос: «Что есть ваш Бог?» Ваш Бог есть Смерть!
– Это… это всё неправда! – ошарашено выдавил из себя попик.
– Как неправда? Самая, что ни на есть, истинная правда, – спокойно парировал Леший, – вспомните своё же священное писание. Ваш Бог там только убивает, убивает и убивает. Он убивает сам целыми селениями, городами и народами, он убивает чужими руками селениями, городами, народами и странами и во имя вашего Бога сами люди истребляют иноверцев селениями, городами, народами, странами и континентами. Вы заметили, святой отец, геометрическую прогрессию убийства, которое провоцирует ваш Бог? А Вы говорите истина и свет жизни. Да этот пресловутый свет жизни, то есть мысль, распространяется не благодаря, а вопреки вашему Богу, исключительно вопреки. Вот и выходит, что ваш Бог, на кого вы молитесь и пред кем расшибаете себе лоб, на самом деле есть старая, злобная, просто дьявольски кровожадная паскуда, которая всегда хорошо делала только одну вещь – убивала! Убивала жизнь, убивала мысль, истребляла всякое инакомыслие! Неувязочка получается в ваших декларациях с реальными фактами. А, святой отец?! – пристально и внимательно смотрел Леший на своего оппонента.
– Да ты есть гнусная, богомерзкая рожа! – покраснев от злости и захлёбываясь праведным гневом, выпалил тот, – ты бездуховный гнусный богохульник! Да я тебя…, я тебя, – пыхая злобой, подыскивал он нужные слова, – я тебя прокляну, сволочь ты такая, и предам тебя анафеме во веки веков!
– Не спешите, святой отец, это ещё успеется, – успокоил его Леший, – Вы мне лучше вот что скажите: А что есть ваш Бог? Что это за диковина такая? Что он собой представляет в вашем понимании? А?
Поп не удостоил Лешего ответом, а только с лютой ненавистью буровил его испепеляющим взглядом.
– Что же Вы замолчали? Ну, ладно, не хотите отвечать не надо, – не стал пытать Леший своего красноречиво молчащего собеседника, – тогда я Вам расскажу. Ваш Бог есть предмет хоть и невероятно могущественный, но совершенно неодушевлённый. Это некое совокупное излучение Вселенной, тотальный поток слепой, бездушной космической энергии. Этот невероятный каток тупо несётся вперёд и давит всё на своём пути. И знаете, какова его конечная цель? Как и все прочие неодушевлённые объекты с подобным колоссальным могуществом этот ужасный монстр ставит перед собой только одну задачу – раскатать всё живое по своему образу и подобию, то есть перевести к состоянию бездушной, мёртвой материи, к состоянию абсолютного покоя и равновесия. Смерть всего живого – вот его конечная цель! А Вы говорите свет, разум и жизнь. Да ваш Бог не имеет разумной, созидающей природы. Это есть некая естественная, животная стихия, которая слепо несётся вперёд и всех, кто не желает подчиняться её тотальной воле, сметает со своего пути. Чтобы уцелеть, необходимо соответствовать её законам и правилам. А какие у неё законы и правила? – спросите Вы. Да очень простые и незатейливые. Слушай свои инстинкты, подчиняйся их диктату, иди по пути наименьшего сопротивления – вот и все условия успешного существования человека в этом мире. “Кто выжил, тот и прав!” – вот и весь ваш божественный закон, спущенный вам свыше. Это и есть ваш Бог. Ваш Бог есть животное обыкновенное, ординарное! И этому Богу ты подчиняешься охотно и с превеликим удовольствием. Алчность, чревоугодие и блуд – вот твой Бог. Сплошной инстинкт и никакого разума. А все эти ваши святые писания и прочие заповеди с благими намерениями всего лишь красивое прикрытие неприглядной человеческой природы. Мысль там, конечно, правильная, да только кто же воплотит её в жизнь? Уж точно не ты! Ты просто примазался к чужой, пусть даже и правильной мысли, и теперь под этим прикрытием ублажаешь свою ненасытную тушку, свои животные инстинкты. Понял теперь?! – Леший пристально смотрел на служителя культа.
– Ты истинный богохульник и лютый клеветник! За это проклинаю тебя на муки адовы и предаю вечной анафеме! – только и смог выговорить тот в полном ошеломлении.
– Опять анафема? А Вы знаете, святой отец, что анафема на анафему равняется благодать? – перевёл на математический язык его пожелание Леший и довольно ухмыльнулся.
Поп в лютой злобе вытаращил глаза и сверлил гневным взглядом этого идейного безбожника, этого сознательного своего врага. Но, вместе с тем, в его взгляде читались смятение, непонимание и неосознанный страх. Его прямолинейный, плоский ум был не в состоянии воспринять такую объёмную мысль. Она просто не вмещалась в его голове целиком. И это большое и непонятное тревожило и пугало его примитивное сознание. Его нутро отторгало эту громадину, оно не могло её переварить и усвоить. Его просто раздавило такой неподъёмной тяжестью мысли, а Леший всё продолжал безжалостно вбивать страшные гвозди смыслов в убогий, скукоженный умишко несчастного священнослужителя.
– Вот Вы говорите рай, царствие божие и всё такое прочее. А зачем человеку этот самый рай нужен? Да ни к чему он ему вовсе! Вы знаете, что современный человек сделал бы, попав в этот самый пресловутый эдемский сад? Он первым делом извёл бы всю растительность на топливо, нажарил бы из райских зверюшек шашлыков, а из змея-искусителя соорудил бы себе эксклюзивные ботинки. Понятно? – весело подмигнул Леший своему совершенно потерявшемуся собеседнику.
– Врёшь ты всё, богомерзкая твоя рожа! – наконец обрёл дар речи поп.
– Нет, не вру! Истинная правда! Вот тебе крест! – преподнёс Леший дулю к самому носу священнослужителя.
Тот, сдвинув глаза к носу, внимательно и задумчиво изучал фигуру из трёх пальцев. Кажется, что эта нехитрая геометрическая комбинация совершенно заворожила попика. Леший пошевелил большим пальцем. Глаза священнослужителя послушно следовали за этим движением. Так продолжалось пару секунд, затем тот очнулся от транса. Поп вскочил и, затравленно оглядываясь и сыпя отборными проклятиями, опрометью поскакал к выходу. Находясь в чрезмерном душевном смятении, совершенно беспрепятственно пролетел через дверной проём, напоследок обернулся, бросил злобный взгляд на Лешего, плюнул и хлопнул дверью так, что посыпалась штукатурка.
– Вали отсель, лицемерный приспешник культа! Поищи халяву в другом месте, алчный стяжатель телесных услад! – рявкнул Леший ему вслед. Спектакль закончился. Представление удалось на славу, даже в пузе заурчало. Теперь можно было и сходить пообедать.
«Странная, всё-таки, эта вещь – вера человека в Бога, – думал Леший, пережёвывая большой гамбургер в соседней забегаловке, – Бог – это, конечно, Сила!…сила тяжести. И нет там больше ничего, не стоит искать того, чего не существует. Но человек в это верить отказывается, он начинает блажить нелепыми историями, противоречащими законам физики, выдумывать всякие небылицы. Но зачем?! Что это – внутренняя его потребность стремиться к чему-то высшему, поиск абсолютной истины, мистика или заблуждение? А может быть это желание пофантазировать на тему идеального мироустройства? Возможно, это и было бы правдой, если бы подобное заявление относилось к кому-то другому, а не к человеку. С человеком же всё намного сложнее. Являясь, по сути своей, лицемерной гнидой, человек не ищет абсолютных истин, ему подавай только правду, его личную, мелкую, эгоистическую правду, при помощи которой он сможет легко и безболезненно для самого себя оправдать свою подлую, гнусную, животную натуру. Ему нужна ширма, прикрытие, чтобы спрятать своё настоящее лицо. А абсолютные истины ему ни к чему, на их фоне он выглядит уж больно жалко и ничтожно.
“Да будет воля твоя, а не моя” – ну что за лицемерие! Человек при помощи выдуманного им бога просто оправдывает свою животную натуру и свирепые, дикие повадки. Он подчинил свою разумность своему же животному началу. Он поставил свой разум ниже своего же инстинкта и отдал его в услужение своей прожорливой, ненасытной зверюшке. И нашёл этим своим недостойным действиям преотличное оправдание.
“Да будет воля твоя, а не моя” – ловко переложил с себя человек всякую ответственность за своё непотребное поведение на Бога и от его лица выписал себе индульгенцию на веки вечные, чтобы и дальше продолжать пестовать свою прожорливую, похотливую, ленивую тушку, а не слушать голос разума. В этом и заключается истинный смысл веры человека в Бога. И нету там ничего более. Человек как был с древних времён лицемерной гнидой, так и остаётся до сих пор!
Так что врёте вы всё, неуважаемые попы, кардиналы, муллы, раввины и прочие лукавые продавцы мистических услуг. Вашими стараниями в мире только прибавляется лицемерия и лжи. Вы же не решаете проблемы, а только забалтываете их. Вы уводите людей в сторону от действительно важных и насущных вопросов, вы сбиваете их с правильного курса, вы топите свежую, оригинальную мысль в бездонном потоке красивых, но пустых и лживых слов. Одно сплошное изощрённое словоблудие!
Самый большой грех на Земле – это грех пустого словоблудия! Я бы эту заповедь ввёл в их священное писание и поставил бы её на первое место. И этому недугу подвержены все религии, все течения, все жрецы, все служители различных культов и вероучений. Они же пытаются принудить людей к противоестественному
| Помогли сайту Реклама Праздники |