далее,и тому подобное. Пытался ухаживать,хочет со мной встречаться.Ну,я несколько раз пришла. Так себе -все скромно,даже машины нет,одни книжки да заумные разговоры.Зато самомнения,хоть отбавляй. Считает себя честным, образованным,культурным и хочет,что бы другие были такие же. Одним словом -маминкин сыночек.
Умный -это не тот, кто много знает,а тот, кто умело использует знания и информацию,которые имеет.
ТЕТЯ: После кончины папы оставалось какое-то количество золотых монет,денежные сбережения плюс мамино золото и несколько колец с небольшими бриллиантами.Когда господь призвал к себе и маму,Сухарев -единственный ребенок и наследник,не смотря на молодость,принял мудрое решение.Уложив в стеклянную банку монеты и драгоценности,он закопал их на кладбище сбоку от родительской могилы. Часто,особенно первое время,Сухарева подмывало выкопать банку,но счастливое стечение обстоятельств,заем и перезаем денег позволили ему этого не делать.Он как-то выворачивался,выходил из положения,при этом часто идя на риск,зная и успокаивая себя,что у него имеется золотой запас.С благодарностью вспоминая родительское наставление про кубышку на черный день. Тетя Сухарева являлась близкой родственницей,и Сухарев никогда не отказывал ей в финансовой помощи,особенно в последнее время.Однажды перед Пасхой тетя позвонила ему и,жалуясь на дороговизну,как обычно,попросила денег. Сухарев,как всегда,не отказал,и тетя перевела беседу на разговор о кладбище. Собирается ли он на Пасху посетить могилу? Сухарев ответил, что,к сожалению,по делам в это время будет в Германии,и просил тетю получше убирать могилу.На что тетя сказала,что делает это каждый год . Слева от могилы даже пыталась посадить куст белой сирени,но земля для ее слабых рук оказалась слишком неподатливой и она оставила эту затею. Положив трубку,Сухарев вышел и,сев в свой чёрный джип,примчался на кладбище. Саперной лопаткой раскопав заветное место,он банки не обнаружил. Пытался копать глубже и шире- нету.Сидя на корточках, Сухарев смотрел на вырытую ямку и,подняв голову,встретился с глазами отца на фотографии,тот ухмылялся,как бы повторяя прижизненные слова:"Я всегда говорил,что твоя тетка редкая сволочь".
По настоящему сильным считается не тот,кто сопротивляется силам из вне.А тот кто оказывает сопротивление тёмным сила внутри себя.
Подскажите,друзья:
Измученный запорами Зубок при встрече с дружками вел себя в своей манере-как лис. Выбрав момент,он,как бы невзначай,забросил удочку ко всем присутствующим- «Интересно,что делать,если запор?» «Я,например,выхожу на балкон покурить,-делится опытом Федька"корявый".-После нескольких затяжек мне уже хочется».«А я натощак выпиваю воды из под крана.Помогает».-с искренним желанием помочь отреагировал Стёпа"мухомор" «Если стула нет,надо сварганить по-быстрому клизмочку,-участливо признался Ванька- встанька".—И дело с концом».«Ну,вы молодцы,ребята,как говорится, голь на выдумки хитра.Как хорошо,что у меня с этим никаких проблем"-врал Зубок- "Хожу,как по часам,и делать ничего не надо:ни курить натощак,ни сырую воду пить,ни клизмы ставить». «Ну вот,опять все в дерьме,а я в белом фраке»,-не без удовлетворения отметил про себя Зубок.
Телом иной человек смерд,а духом Бог!
Православный Матюхин:
Иван Андреевич Матюхин не любил нищих,а еще он не любил бездомных собак.Первые вызывали тяжкие мысли -о несовершенстве и несправедливости человеческого бытия,мешали радоваться жизни. Во вторых Иван Андреевич панически боялся,-никогда не знаешь,укусят тебя или нет."Что за страна,что за государство у нас такое",-сетовал он.-Куда смотрит милиция,почему не изолируют от общества побирушек? Где собачники с их петлями и сетями,почему не отлавливают бездомных псов? Ведь искусают получишь бешенство,неровен час". Матюхин вышел из дверей гастронома,напротив,на обочине тротуара,сидела крупная бесхозная сука с большими сосками на брюхе и умоляюще смотрела на выходящих из магазина,внутри которого так вкусно пахнет. Посмотрела она и на Матюхина,сердце его екнуло от жалости и сострадания.Не задумываясь, он полез в авоську,достал сардельку,купленную для себя,и бросил псине.Скрюченная старушка,просящая подаяние на входе того же магазина,увидев доброго человека,слезно стала просить на хлеб. Ну как дать собаке,а человеку отказать? Матюхин собрал все мелкие деньги и отдал их старушке.Идя домой Иван Андреевич возмущался-"Что за люди,что за страна и куда смотрит милиция".
Мёртвым вечный покой,а живым суета сует.
Похороны:(Воспоминания Зубка)
Похоронная процессия,состоящая из двух автобусов, миновав ворота,въехала на территорию кладбища.Погода стояла сырая,и желающих проводить покойную в последний путь оказалось немного. В основном это были женщины с места работы покойной. Юнный Зубок,с двух сторон (хотя в этом не было ни какой необходимости) поддерживаемый двумя незнакомыми женщинами,стоял возле свежевырытой могилы и смотрел на чужих ему людей,распоряжающихся траурным обрядом. Кто-то сказал о покойнице несколько добрых слов,кто-то из слабонервных всхлипнул.Гроб накрыли крышкой и прибили ее гвоздями. В кладбищенской тишине удары молотка резали ухо. Гроб опустили в могилу,и Зубку было велено бросить на крышку горсть земли. Сделав все,что от него просили,Зубок отошел в сторону и наблюдал,как все присутствующие, выстроившись в очередь,проходили мимо ямы и бросали в ее глубь землю. Все расходы,все заботы и хлопоты о погребении на себя взяла организация,где мама Зубка проработала последние годы.Зубок никого не знал из присутствующих,потому ему было очень неловко,но,с другой стороны,очень хотелось обратиться к кому-нибудь с просьбой о помощи. Наблюдая за происходящим,Зубок думал лишь о том, будет ли удобно попросить кого-нибудь из этих сорока и пятидесятилетних женщин,чтобы они помогли ему распродать мамины вещи: шубу,платья,обувь и прочее,по-тому,что золотые мамины украшения он и без их помощи продаст скупщикам на рынке. Так что на карманные расходы пока хватит с лихвой.
Вывести из заблуждения,что ты всегда прав,может только конфликт с самим собой.
Заматеревшая молодость:
В это время троллейбус был как обычно переполнен,в большинстве своём пенсионерами.Наташа ехала на курсы по подготовке администраторов" Макдоналдза". Сидела, жавшись поближе к окошку,чтобы народ не з адевал локтями,бедрами,сумками, авоськами и поменьше дышал в ее сторону.Она нервно постукивала длинными пальцами с ярко накрашенными ногтями по черной лакированной сумочке и поглядывала на часики: "Опять опоздала на лекцию". Но вот троллейбус на нужной остановке. Наташа,поднявшись,с трудом отодвинула в сторону старика,с каким-то алым орденом на ветхом пиджачке(Дед четыре остановки вздыхал и кряхтел стоя над душой.)"Козел старый",-зло бросила Наташка в его сторону, когда он,неуклюжий,все таки наступил ей на ногу. При выходе из двери расположилась старуха с сетками. Зацепившись сумочкой за одну из них,Наташа дернула, что есть силы-картошка из сетки посыпалась под ноги пассажирам.Старушка запричитала, зачертыхалась,но получила от Наташки вдобавок пару неласковых и не очень литературных слов.На улице Наташа заспешила и,подойдя к величественному зданию, вошла в него. На фасаде здания золотом было написано "Институт культуры".
Все греховные мысли являются следствием невежества.
ПАПА:(воспоминание Сухарева)
Отец умирал от рака-медленно и мучительно.Эта страшная болезнь не могла одолеть его сильное сердце. Оно тихо,но все-таки билось. Сидящий рядом с умирающим СУХАРЕВ не отходил от отца вторую неделю. Протянув руку к столику,заваленному лекарствами,он отломил голову ампуле,выбрал в шприц дозу морфия прописанному отцу и уколол себя в вену.
Настояшее человека может стать совсем другим,в зависимости от обстоятельств.
В приморском городке,где проживал Иван Андреевич Матюхин,построили «Макдональдс». Практически с открытия этого заморского заведения Матюхин,желая приобщиться к западной культуре,стал завсегдатаем. Здание было построено с летней площадкой,что позволяло в любое время года сидеть на свежем воздухе и любоваться окрестностями. Пролетели летние дни,потянулись зимние месяцы.Придя в «Макдональдс»,Иван Андреевич Матюхин купил чай,поставил его на поднос и вышел на пустую летнюю площадку.Сидеть внутри ему не хотелось по нескольким причинам:много народу,запахи не те,а главное,слишком много турецкоподданных и снующих среди них сводниц сутенерш ,так называемых «мамочек». «Мамочки»предлагали туркам местных девчат. Матюхин не хотел видеть всего этого бедлама и был рад посидеть хоть на холоде,зато один. Чтобы не отморозить на металлическом стуле зад и не заработать простатит, Матюхин шел на хитрость-он клал на стул пластмассовый поднос и садился сверху. Устроившись поудобней,Матюхин достал из сумки купленный в аптеке гематоген и приступил к чаепитию. В этот момент к нему подошла ярко накрашенная женщина неопределенного возраста. Не спросив разрешения,она присела рядом с Матюхиным.«А что это вы один,скучаете здесь один-одинешенек? Может,желаете развлечься? Есть девочки,очень хорошие,на любой вкус и совсем не дорого». Матюхин чуть не поперхнулся от возмущения :«Да вы что,с ума сошли,что ли? Идите,идите отсюда, пока я милицию не позвал».«Ах ты,козел!-возмущенно воскликнула накрашенная женщина.Было видно,что она пьяна.-Да ты не знаешь,с кем связался. Это ты сейчас пошкандыбаешь отсюда!» Встав со стула,женщина добавила несколько смачных ругательств и скрылась за дверью «Макдональдса». Настроение было испорчено,но Матюхин попробовал уговорить себя вернуться к нормальному расположению духа. Откусив кусочек гематогена,он сделал глоток горячего чая и поперхнулся-перед ним стояла администратор «Макдональдса» Наташа. Вид у нее был строгий,как у надзирательницы колонии для несовершеннолетних преступников. «Гражданин,-обратилась она к Матюхину ,-во-первых,вы сидите на подносе,чего делать нельзя, а во-вторых,приносить с собой продукты тем более нельзя». «Это она,наверное, про гематоген»,-подумал Матюхин и попытался оправдаться,сказав,что стулья холодные,и он боится заболеть.А гематоген-это не еда, а лекарство.На что администратор в категоричной форме предложила Матюхину либо встать с подноса и убрать гематоген, либо покинуть заведение,при этом пригрозив вызвать охрану. Опозоренный Матюхин был вынужден сделать,как ему велели.Не зная,что делать с чаем,в растрепанных чувствах он остался стоять у стола. Бандерша,которая специально вышла с каким то парнем уголовной наружности,чтобы
Помогли сайту Реклама Праздники |