Произведение «проклятые мракобесы» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1516 +21
Дата:

проклятые мракобесы

предпринимателя,которому нужна барменша. Позвонила, приятный мужской голос пригласил ее приехать прямо сейчас на собеседование. Так как дорога неблизкая,а времени у него мало,сказал,чтобы Клака взяла такси, фирма расходы ей возместит.Села,поехала.Клавка чувствовала,что работа ей обеспечена и по ноткам мужского бархатного голоса поняла,что имеет дело с мужчиной щедрым и интересным.                                                                                  Такси затормозило на кривой улочке,возле небольшой забегаловки с названием "Рюмочная".Клавка спустилась в полуподвальное помещение,сощурившись от табачного дыма,пытаясь в полумраке осмотреть заведение. Подойдя к буфету,она спросила у полной женщины в летах,где хозяин."Да вон он сидит с компанией за столом". Клавка,стесняясь подойти к незнакомым людям, топталась на месте. Буфетчица,обладательница зычного голоса рявкнула через весь зал,приглашая хозяина. Клавка была в шоке маленький,плюгавенький,пьяненький, в общем хуже не придумаешь. Потащил ее к столу составить компанию ему и его друзьям.Клавка попыталась хоть что-то выяснить насчет работы,но хозяин,таща ее за руку,говорил,что все зависит от нее,работать ей у него или нет:"Если будешь слушаться во всем,значит будешь работать" Клавка не сразу поняла,как правы были те,кто отговаривал и предупреждал о хамском обращении такого рода работодателей.И все же Клавка решила остаться,работа нужна как воздух.                                                                      
Из признания злодея: я боюсь только тех,кто похож на меня.                                         

Выбор сделан:
После того как отсидев срок за грабёж,Егор сказал себе-Хватит,в тюрьму он больше ни ногой.         
Егор уже не первый день думал,как жить дальше,чем заняться и чем промышлять. Вариантов было несколько -самым легким и безопасным казался -придушить соседского мальчика и вынести все из квартиры его родителей.Также можно устроить "гоп-стоп"  богатенькой даме в темном подъезде.В худшем случае попроситься в бригаду кидал-лохотронщиков,но это опять рано или поздно тюрьма. На крайняк можно кинуть,то есть украсть,присвоить товар или деньги у какого-нибудь торговца-"хачика". Но в этом случае, верней всего,найдут и прикончат. Можно заняться распространением наркоты,хотя наверняка зацапают, сдадут свои же,да и слишком велик риск и соблазн подсесть на иглу самому. Делать нечего. Егор свой выбор сделал,пойдя более простым путем. С виадука он шагнул под проносившийся внизу товарняк.


Человек -лошадка темная.             

ГОРОД И ХУЛИГАН:(Из детства Сухарева)                                                                       Большой стеклянный плафон на вершине чугунного фонаря,со звоном  разлетелся на мелкие части. Мальчишка воровато осмотрелся и хотел поднять еще камень,для второго плафона,но был замечен и схвачен.Мужчина крепко держал за шиворот сразу же начавшего всхлипывать пацана.А женщина то ли принялась причитать,то ли читать мальчику мораль. "Как же ты можешь поднимать руку на такую красоту? Оглянись вокруг,посмотри,в каком красивом городе ты живешь,ведь тебе жить в нем и дальше, поэтому ты должен его любить и бережно к нему относиться". Мальчик вдруг резко перестал всхлипывать и очень внятно и достаточно резко воскликнул: "Будь он проклят, этот ваш город.Я его ненавижу".

Райскими обещаниями выстлана дорога в ад.                                                                         

Искушение:
-Представь себе-говорил смуглый толстенький иноверец светловолосой Клавке -что вместо твоего холода ты будешь жить у самого теплого моря. Волны будут набегать на пляж,где лежат раздетые,не то что мы с тобой,люди -мужчины и девушки. Ты,красавица,будешь находиться в моём баре,на тебе будет только мини-юбка,майка и шлепанцы. Тебе будет тепло,даже жарко.По морю плывут красивые корабли и яхты.Ты будешь каждое утро готовить в моем кафе вкусные восточные блюда. Ну и сама  будешь кушать,что захочешь:апельсины,гранаты,виноград.  Будешь обслуживать посетителей, моих друзей и гостей. Будешь работать делать уборку и мыть посуду,и  сможешь купаться в тёплом море-когда время будет.  Денег,за всё это я с тебя не возьму ни копейки,да они тебе и не понадобятся.Дорогу я тебе оплачу-потом отработаешь. Спать будешь,как принцесса-на свежем воздухе.Ну,разве не райская жизнь.Поехали,со мной в Батуми не пожалеешь.
На следующее утро,топая пешком по незнакомой улице,Клавка так и не смогла понять, почему вчера "фирма" так и не оплатила ей эту поездку.

Живя в социуме человек не может быть непогрешимо честен.                                   

Праздники эгоиста:
Скоро Новый год.В эти пред-праздничные дни Валери всегда вспоминал о родных и близких.Надо не забыть собрать в большой пакет все грязное белье и снести мамочке—пусть постирает.Отца надо попросить,чтобы пришел и подкрасил трубы в ванной. Двоюродная сестра второй год грозится перелицевать костюм.Как придет поздравлять—непременно напомню.У лучшего друга надо занять деньжат—уж в Новый год не откажет.Любящей подруге намекнуть,какой подарок мне хочется. Обеспеченной любовнице,той что приденьгах,попросить накрыть праздничный стол побогаче.Да и хорошо бы не забыть хотя бы на словах поздравить всех с праздником.

Не развивать свои способности, значит не выполнять своего предназначения.             

КРОВЬ ИЗ НОСА:Клава покрасила ногти на ногах,сняв бигуди,сделала прическу, побрызгала дезодорантом выбритые подмышки,пощипала брови,побрила ноги и лобок,подвела глаза.Она очень хотела замуж за богатого,очень хотела иметь московскую прописку, хорошее жилье,поэтому так тщательно собиралась в макдоналс, где администратором работала Наташа.  Клавка решила попробовать сорвать карт-бланш с турецкоподаных,которые платили проституткам золотыми колечками и цепочками.А потому,кровь из носа,но на панели надо быть лучше всех.


Моральные пороки- есть признак несовершенства.

Кислота:(Воспоминание Наташи)
Она училась в шестом классе. Домой возвращалась через парк-так ближе.она привыкла и ей было не страшно. Правда,чего бояться? Вон навстречу идет мужчина довольно приятной наружности.Мужчина с Наташей поравнялся и довольно ласково спросил,почему девушка одна? Не скучно ли ей? И предложил проводить.Она пожала плечами -"провожайте", если  хотите. Потом  разговорились. Мужчина -такой интересный человек,и не заметила,что свернули на глухую  аллею,что мужчина занервничал и предложил посидеть на скамейке. Достал пачку фотографий."Ой, что это? Что это за ужасы?" -Наташа побледнела. На фотографиях женщины с обожженными кислотой лицами. Мужчина вынул из кармана банку с прозрачной жидкостью и зло так сказал:  "Закричишь -оболью,и будешь такая же,как эти".Наташа от страха потеряла дар речи и не могла  пошевелить ни рукой,ни ногой,когда мужчина имел ее в извращенной  форме.
После возбуждения мужчина успокоился и ласково сказал:"Да не бойся ты,пошутил я". Открыл банку и на глазах изумленной Наташи выпил жидкость до дна.  О случившимся она никому не сказала.

Жить надо так,чтобы было меньше поводов извиняться.             

НЕПРОГЛЯДНАЯ ТЕМЕНЬ:Валери и хорошенькая девчонка с взаимным интересом говорили о Фрейде,о Карнеги,о культуре взаимоотношений между людьми.Приводили примеры уважения,почитания старших младшими.Спорили о взаимоотношении полов и поколений. Говорили о любви между мужчиной и женщиной,о любви к соплеменникам, родным и близким.
Время летело,они не замечали его. А между тем ее мама уже обзвонила всех,кого могла и второй час ждала ее возле темного подъезда. А его молоденькая подружка Таня,рискуя, на нервной почве,потерять ребенка(была на пятом месяце,от Валери),ходила из угла в угол. Останавливалась и с тревогой смотрела в окно,в непроглядную темень.

Самоуверенность-лучшее подтверждение небольшого ума.                                                     

На хитрую попу:
Маленькие поросячьи Клавкины глазки от алчности заблестели,а светло-рыжеватые короткие реснички заморгали быстрей. Еще бы! Эти трое с Кавказа или из Турции,хрен их разберет,обещали отвалить всего за два часа у них в номере целых сто долларов. Таких денег Клавка и в руках-то никогда не держала. "Будь что будет",-подумала она,но провести себя вокруг пальца Клавка не позволит,не на ту напали. "Денежки,будьте добреньки вперед,Клавка оставит их здесь при подруге Наташе,а через час,два,будьте добреньки,привезите меня назад". И в залог,чтоб привезли меня назад целой и невредимой,еще одну сотню пусть при подруге оставят. Чтобы все было без глупостей,а то кто их разберет,что на уме у этих,то ли кавказцев,то ли турок.Тем паче,что все они очень охочи до разных извращений. Дверь иномарки захлопнулась и Клавку увезли.Откуда ей было знать,что нехристи эти,бумажки щелкают на ксероксе сотнями за вечер.


Ангелы на земле не живут,ангелы должны жить на небе.                                                     

Санаторий:(Из детства Зубка)
Мамашку,по виду тетку,а по возрасту девушку,наградили путевкой в профсоюзную здравницу,за ударный труд на колхозных грядках. Выдали вместо зарплаты,ввиду отсутствия денег в колхозной кассе. На дворе зима,ну и пусть. На курорт-почти бесплатно,да еще с четырехлетним сынишкой -кто же откажется.Раз в жизни попробовать надо.                                                                                                          В санатории,на завтрак,на столе в вазочке лежало две булочки,на тарелочке по кусочку тонко нарезанного сыра и сверху масло.А еще чай с двумя кусочками сахара.Мальчик явно капризничал,по только ему известным причинам и предложенное кушать отказывался. Мамашка,как заботливая мать знала,что до обеда,где подадут щи и котлеты еще далеко,потому сразу залепила сыну оплеуху."Жри,падла,сволочь,а то прибью".Мамашка трясла пацана за грудки и тыкала мордой в тарелку. Малыш,плача,широко открывал переполненный рот,но мамашка,подставляя ладонь,ловила выпадавшие изо рта  куски хлеба с маслом и ловко водворяла их назад. Ей надо было,чтобы капризник был сыт и к отъезду хоть чуть-чуть да поправился. В конечном итоге,она запихнула в него и свою булочку,хотя была голодна. Ей не привыкать,а за сынишку,безотцовщину,сердце болит. Сын материнскую жертву не принял,ревя,поперхнулся, подавился и срыгнул содержимое на пол.

Главное,что делают деньги-это подменяют собой все достоинства.                                             

К врачу с подарком:
У Наташи начались выделения по женской части. Она поделилась неприятностью с Клавкой.Та сказала что есть хороший гинеколог,к нему все проститутки ходят.  Зная,что у Наташки плохой характер,Клавка наставляла  ее тщательно и четко:«Ты,мол,с доктором будь повежливей,про принципиальность свою забудь,слушай и делай,что он говорит,не перечь,лишних вопросов не задавай. Специалист он хороший,проверенный,  но до баб большой охотник. Не забудь презент подарить,коньяка бутылку,ну,и за консультацию надо дать долларов десять».                                                                  Наташа к доктору пришла,тот оказался мужчиной представительным,тучным.Спросил, что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама