Произведение «Искры» (страница 15 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12788 +41
Дата:

Искры

Приближалась очередная сессия и, главное, он сам уже хотел больше времени посвятить саморазвитию, ощутив возможности, которые перед ним постепенно открываются.

   Занятия продолжались. Макс по нескольку раз в день переписывал левой рукой позитивные утверждения, призванные трансформировать внутренний мир.
- Мы с детства, как компьютеры, загружаемся всевозможными программами. – говорил Виктор, прохаживаясь по комнате в которой проходили занятия. Слушатели располагались в креслах полукругом. – Идиот! Ты хуже всех! Из тебя ничего не выйдет! Заболеешь! Не получится! Выше головы не прыгнешь! – приводил он самые распространённые примеры. – Люди редко осознают действие подобных слов, особенно на психику ребёнка, доверяющего взрослым и особенно родителям. Между тем, как вам уже известно, во всём мироздании нет ничего статичного, замершего…и разрушающие, ограничивающие программы развиваются в нашем внутреннем мире, пускают корни, оказывают своё негативное воздействие… Наша главнейшая на этом этапе задача – с корнем выкорчевать плохое и на его место водрузить хорошее.
- Только это мешает нашему сознанию? – осведомился Макс.
- Нет, не только. – инструктор на мгновение задумался. – Наибольший вред представляет негатив, накопленный самим человеком в течение жизни: злость, зависть, страх, неуверенность…Мы обязаны всё это найти и обезвредить.
- Неужели это возможно?
- Возможно. Это единственный путь к счастью. Нужно освободиться от огромной тяжести, сковывающей продвижение вперёд…к своим мечтам.
- А зачем писать именно левой рукой? –  задал вопрос Олег, самый старший в группе.
- Потому что за левую часть тела отвечает правое полушарие, оно же держит связь с подсознанием. А концентрация на самом процессе написание непривычной для этого рукой усиливает эффект. Самое сильное утверждение звучит так: «Я есть!!!» Вы тем самым заявляете тонкому миру энергий, что вы уже представляете из себя нечто желаемое. Вы словно переводите рельсы на путь, ведущий именно к этому состоянию. Вам остаётся лишь настойчиво программировать своё подсознание, представлять это состояние уже свершившимся фактом и оно неминуемо настанет …материализуется в вашей жизни.  И чем чище, спокойнее и радостнее ваш внутренний мир, тем быстрее придёт желаемое. Главное не навязывать жизни возможные варианты решения поставленной задачи. Это не ваше дело…ваше дело чётко сформулировать желаемый результат и регулярно поставлять энергию для его реализации. А жизнь сама сориентируется с желаниями других людей и прочими обстоятельствами, всё рассчитает и реализует лучшим образом…если вы научитесь ей не мешать.
 Поначалу выходили неразборчивые каракули. «Я есть радость, оптимизм, вера в свои силы». «Я есть огромная созидающая сила». «Я нахожу и исправляю всё чуждое внутри себя» - старательно выводил Макс по сто раз в день левой рукой… «Во мне открываются новые полезные способности и качества». «Я вижу знаки жизни и использую благоприятные возможности». «Я есть просчитывающий ходы далеко вперёд, действующий оптимально и эффективно, изменяющий реальность, подчиняющий своей воле». «Я полон тепла, силы, животворящей энергии. Энергия свободно течёт по моему телу». «Жизнь легка, доброжелательна, красива, полна полезных желаний, мои полезные желания быстро и легко реализуются». «Я с радостью и благодарностью принимаю происходящее». « Я нахожу и прощаю все обиды». Кроме написания он проговаривал эти и многие другие утверждения про себя и, когда была возможность, вслух…

* * *

- С днём рождения, Серый! – кричал захмелевший Максим, приглашённый на дачу праздновать именины своего школьного друга. – Здоровья! Денег! Любви! Счастья!
- Спасибо, братан! – здоровенный стриженый налысо виновник торжества крепко обнимал поздравлявшего. – Наливай ещё! Под шашлычок!
   Макс с самого начала решил, что немного выпьет вина, легко поест и с последним автобусом отправится домой. Нужно же хоть иногда отдыхать!
   Но немножко выпить не получилось. Веселье затянуло. Девчонки смеялись и танцевали, водка лилась рекой, шашлык наполнял воздух непреодолимым соблазном…Незаметно Макс напился. Где-то в глубине души он ругал себя за срыв, почти казнил, но отгонял плохие мысли. Он успокаивал себя, что от одного раза ничего не изменится, что все так живут, что это шаг назад для большого прыжка вперёд…но мрачные мысли пробивались сквозь хмель.
- Максим. – прижалась к нему симпатичная смуглая Леночка, с которой они целовались на выпускном. – Пойдём на родник за водой сходим.
- Пойдём. – приобнял он её за талию.
   Родник весело журчал невдалеке под горой. Весело смеясь и слегка пошатываясь, парочка спустилась к воде. Лена выбросила недокуренную сигарету.
- Помнишь выпускной? – она призывно улыбнулась.
- Помню. – обнял он её и начал жадно целовать.
   Макс ощутил сильный вкус и запах дыма…нестерпимую вонь. Ему стало не по себе, показалось, вдруг, что она больна чем-то очень заразным. Он отстранился. Его стало тошнить.  Успел сделать лишь несколько быстрых шагов в сторону и его вывернуло наружу…ещё и ещё.
Придя в себя, Макс уселся на траву.
- Бедненький. – произнесла Лена жалобно, закурила сигарету.
- Перебрал я немного. – виновато ответил он.
- Может тебе водички попить?
   Вода! Всего в нескольких метрах прохладная, живительная влага поблёскивала на солнце, пробивавшемся сквозь кроны деревьев. Макс принялся жадно пить, черпая пригоршнями. Он ощутил, как каждая клеточка тела ждёт свежую воду, как жадно впитывает её печень, познавшая совсем недавно чистоту, заботу, достойное к себе отношение, как радуется мозг, брезгливо стряхивающий с себя мутный, блевотный хмель…Он скинул свитер и стал обливать грудь, шею, голову, живот, спину…
- Смотри не простудись! – улыбалась Лена, выдыхая сизый дым.
- Жвачку съешь! – огрызнулся он. – Воняешь, как пепельница.
- Козёл! – она круто развернулась и пошла прочь.
  Неся большую пятилитровую бутылку с водой Макс зашёл в дом. Громко играла музыка, все танцевали, именинник, раздетый по пояс, прыгал посреди круга. Водонос с силой захлопнул за собой дверь и тут же заорал, уронив воду и схватившись за прищемлённый большой палец левой руки…

- Выпей, братан. – именинник протягивал Максу стакан с водкой. – Легче станет. – разглядывал он стремительно разбухающий палец. – Анестезия.
- Так ему и надо. – негромко хихикнула Лена.

   Макс вернулся домой только через два дня. Палец нестерпимо ныл и дёргал, ноготь посинел. Всё это время он оставался на даче с несколькими самыми стойкими друзьями и, пытаясь заглушить боль, много пил.
   К пальцу прибавилась разламывающаяся на части голова…сушило, мутило, трясло и выворачивало наружу. Было гадко, противно, стыдно перед самим собой…
- Максим! – крикнул из кухни отец. – Принеси раковину! Там в коридоре стоит! Я поменять решил!
- Сейчас! – он, не глядя, ухватил блестящую широкую мойку из нержавейки. – А! – раздался тихий крик. Три пальца правой ладони зияли глубокими порезами, через мгновение алая горячая кровь быстрыми струйками вырвалась наружу.
- Вот скоты. – причитал отец, оглядывая острый, как бритва, край раковины. – Как можно такие края оставлять?
- Бывает же. – задумчиво разглядывал Макс забинтованные пальцы обеих рук. Он понял, что ему нужно сделать выбор между силой и слабостью, разрушающей тьмой и созидающим светом, свежей прохладной водой и болотной жижей… Где-то глубоко внутри уже зародился источник огромной силы, и эта сила не позволит ему пренебрегать собой. Если и возможен путь назад к слабости, то только через страх и боль. Забинтованные пальцы явились своеобразным ультиматумом самому себе.

   Группа под руководством Виктора, тем временем, приступила к занятиям c развивающей компьютерной программой, арттехнологическим психопроцессором, названным его создателями «Ключ к будущему.» На домашние компьютеры занимающихся была установлена названная программа. Тем, у кого не было компьютеров, они были предоставлены во временное пользование.
   Максим ощутил чудо Ключа уже через две недели…Вернее, никакого чуда не было…было пробуждение от долгого сна, прозрение, понимание простоты, красоты, любви, радости, добра.
   Каждый день по десять – двадцать минут он наблюдал, как на мониторе торжествуют и буйствуют выбранные им цвета, как причудливые переливающиеся фигуры сменяют друг друга в завораживающем танце…вместе с понравившимися цветными анимациями льётся красивая музыка, усиливая медитативное действие разноцветного калейдоскопа. Сознание погружалось в цвета, растворялось в них, насыщалось красотой. С установленной периодичностью на экране появлялись короткие тексты позитивных развивающих, исцеляющих, гармонизирующих и напитывающих радостным оптимизмом установок...эти же установки, записанные его голосом, звучали из динамиков,.
 В душе будто зажглись разноцветные огни. Они осветили неказистые, безликие, серые пространства…осветили и стали настойчиво преобразовывать, расцвечивать, украшать, сносить старое ветхое и строить на его месте новое торжественное, простое и вместе с тем грандиозное.
 Как пугающие ночные тени исчезают в лучах восходящего солнца, так исчезали и казавшиеся вечными, существенными и обоснованными поводы для страхов и беспокойств. Разноцветные волны смывали ил предрассудков с новых устремлений, освобождая их. Открывались глаза на красоту жизни, проявлявшуюся во всём, что окружает человека. И чем больше занимался Макс преобразованием себя, тем больше он понимал, что процесс это бесконечный, но радостный и приятный.

- Максим, что с тобой происходит? – мать тихо вошла в его комнату и с недоумением наблюдала, как сын заворожено смотрит на причудливые напоминающие арабский ковёр оранжево-голубые узоры, играющие и переливающиеся на светло-фиолетовом фоне. Из динамиков лилась негромкая музыка. На фоне цветной анимации периодически вспыхивала ярко-красная надпись: «Я наполняюсь созидающей энергией.» - Что это такое?
- Всё нормально, мама. – он не шевелился. – Я занимаюсь, не мешай мне, пожалуйста.
- Как это не мешай! – она повысила тон. – Мы с отцом имеем право знать!
- Это развивающая программа…
- Тебя зомбируют! Идиот!
- Ты даже не знаешь, о чём говоришь. – Макс старался быть спокойным. – Не кричи, пожалуйста.
- Ты что, в секту попал? Чем ты занимаешься, я тебя спрашиваю? Куда ходишь? – мать нависала над ним – У тебя же взгляд стал отсутствующий! Улыбаешься постоянно, как дурачок! Думаешь, мы не замечаем?
- Да лучше в секту, чем как вы жить! – закричал он, не выдержав.
- Что? – она покраснела. – Да мы всё для вас! Скотина неблагодарная! Всю жизнь себе во всём отказываем! А ты тут картинки смотришь! Лучше бы делом занялся, и всякая гадость в голову не лезла бы!
  Максим сидел неподвижно, не произнося ни слова. Он с досадой чувствовал, как в нём закипает обида и злость. Мать ещё несколько минут покричала, пообещала добраться до проклятых сектантов и, хлопнув дверью, вышла.
   У него начала болеть голова. Как тонко настроенный инструмент, мозг в последнее время остро реагировал на любой негатив. Внутри носились обличительные диалоги, память доставала

Реклама
Реклама