Коль Вам надоели, апельсины и рябчики
То пищу простую позвольте представить
Пусть заурядные фаршированные огурцы
Будут веселить Вас и слегка забавить
Ведь огурец пролетарию, продукт близкий
Пупырчат он как бомба французская
И под него, и сырого, и соленого
Самогонка становиться особенно вкусная
Ну что же, реквизируем буржуйскую курицу
( желательно только что снесшую яйца)
Позовем на подмогу пролетарок парочку
И сразу начнем кулинарное таинство
А для тех кто рифме лениво обучен
Рецепт упростим до совсем просторечия
Как нас учит Максимыч великий,
Ну тот который - глыба-человечище
Итак берем:
300 грамм огурчиков
100 грамм куриного фарша
100 грамм тушеных грибов
50 грамм отварного риса
1 луковицу
1 перышко чеснока
Два яйца
10 грамм томатной пасты
30 грамм сметаны
Лимон, муку, зелень, перец, соль
И ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ…
Сначала готовим фарш… тушеные грибы, курятину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или чопперим, добавляем сырые яйца, рис, петрушку (по вкусу), солим и перчим.
Потом… Очищаем огурцы от кожицы, режем поперек и вырезаем сердцевину. Половину «лодочек» заполняем фаршем, закрываем пустыми, перевязываем стеблями зеленого лука и укладываем в смазанный жиром высокий противень.
Смешиваем сметану с томатной пастой, (добавив немного муки), заливаем соусом огурчики, поливаем лимонным соком и тушим под крышкой 20 – 25 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Запивать красным вином… |
А за "Ведь огурец пролетарию продукт близкий,
Пупырчат он, как бомба французская" -