Стихотворение «Рябчики А-ля Маяковский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 913 +1
Дата:

Рябчики А-ля Маяковский

название


Попался мне тут на глаза стих Маяковского:


 -« Ешь ананасы, рябчиков жуй,

                                      день твой последний приходит, буржуй»-



   И решил я выдать рецепт в плане содержания этого стиха, да и в стиле самого «Агитатора, горлана, главаря».

   Владимир Владимирович, был конечно революционным поэтом, но ресторанов не чурался. Итак вот что у меня получилось…





Пролетарии наши с голоду пухнут

                       Буржуи живут в разврате и роскоши

Чего у них только на обед не бывает

                              Я расскажу вам товарищи попросту

Будет моя история про то,

                      чем свой живот буржуй набивает

    Правильно Энгельсу Маркс сказал,

                                    что справедливости в классовом обществе…

                    Ну блин, никогда совсем не бывает!                                                

Холод здоров,

                           зима здорова,

                                              телогрейка не греет и выпить нечего


Пролетарий голодный идет на охоту,

                          что бы рябчика к завтраку доставить с дерева


       Пока буржуй с супругой дебелой,

                                                  сны видит сладкие в перине пуховой

Пролетарий матерясь,

                       сквозь кусты продирается,

                                                                      ведь рябчик зверек,

                                  и шустрый и фартовый.

Приказчик угодливый, несет ананасы,

                                            ведь для буржуев это первое блюдо

                  Ну а кухарка буржуями купленная,  

                                    В оливковом в масле их жарит паскуда


Вот так и растет гнев пролетарский

                              и даст он с размаху по барской роже

А ананасы и рябчиков поделим,

                                       Ну и стряпуху конечно тоже





ВОТ ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ, НО В ПРОЗЕ:



 Берем тушку крупного рябчика, разрезаем оную вдоль и поперек, т.е. на четыре части, добавляем перец по вкусу, солим и обжариваем исключительно на хорошем оливковом масле.

И как истинные буржуины, переходим к ананасам, вернее к одному крупному ананасу. Но не жуем их, а также чистим, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем м-а-а-а-а-аленькими по толщине, но средними по площади кусочками. (Но сок сохраняем) И вполне буржуазно, обжариваем их на оливковом масле, до мягкого состояния.



   Ломтики ананаса укладываем в лоток, сверху выкладываем на них куски рябчика, слегка заливаем белым вином, добавляем травы (по вкусу но обязательно) и ставим в духовку на 20 мин. Температуру выдерживайте градусов 180, главное тут не пересушить птючку.



Подавать естественно в горячем виде, сбрызнув соком ананаса и обязательно, посыпав розовым перцем (желательно Перуанским).



Гарнир опять же, исключительно дикий рис.

Реклама
Обсуждение
     11:14 13.01.2014
1
     00:57 25.06.2013 (1)
Так это ж какая нужна посудина,
Чтоб рябчика сразу из ей наминать?
Крича и не подавившись орудием,
Которым вкуснятину енту сжирать?
     00:58 25.06.2013
А то  
Реклама