Попался мне тут на глаза стих Маяковского:
-« Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй»-
И решил я выдать рецепт в плане содержания этого стиха, да и в стиле самого «Агитатора, горлана, главаря».
Владимир Владимирович, был конечно революционным поэтом, но ресторанов не чурался. Итак вот что у меня получилось…
Пролетарии наши с голоду пухнут
Буржуи живут в разврате и роскоши
Чего у них только на обед не бывает
Я расскажу вам товарищи попросту
Будет моя история про то,
чем свой живот буржуй набивает
Правильно Энгельсу Маркс сказал,
что справедливости в классовом обществе…
Ну блин, никогда совсем не бывает!
Холод здоров,
зима здорова,
телогрейка не греет и выпить нечего
Пролетарий голодный идет на охоту,
что бы рябчика к завтраку доставить с дерева
Пока буржуй с супругой дебелой,
сны видит сладкие в перине пуховой
Пролетарий матерясь,
сквозь кусты продирается,
ведь рябчик зверек,
и шустрый и фартовый.
Приказчик угодливый, несет ананасы,
ведь для буржуев это первое блюдо
Ну а кухарка буржуями купленная,
В оливковом в масле их жарит паскуда
Вот так и растет гнев пролетарский
и даст он с размаху по барской роже
А ананасы и рябчиков поделим,
Ну и стряпуху конечно тоже
ВОТ ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ, НО В ПРОЗЕ:
Берем тушку крупного рябчика, разрезаем оную вдоль и поперек, т.е. на четыре части, добавляем перец по вкусу, солим и обжариваем исключительно на хорошем оливковом масле.
И как истинные буржуины, переходим к ананасам, вернее к одному крупному ананасу. Но не жуем их, а также чистим, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем м-а-а-а-а-аленькими по толщине, но средними по площади кусочками. (Но сок сохраняем) И вполне буржуазно, обжариваем их на оливковом масле, до мягкого состояния.
Ломтики ананаса укладываем в лоток, сверху выкладываем на них куски рябчика, слегка заливаем белым вином, добавляем травы (по вкусу но обязательно) и ставим в духовку на 20 мин. Температуру выдерживайте градусов 180, главное тут не пересушить птючку.
Подавать естественно в горячем виде, сбрызнув соком ананаса и обязательно, посыпав розовым перцем (желательно Перуанским).
Гарнир опять же, исключительно дикий рис.
|