Дача. Жара. Очень хочется кушать
Но мясо не лезет в глотку
Но ведь закуска нужна по любому
И под кефир,
и под квас
и под водку
Возьми редисок и брынзы с творогом
Яиц и буржуйского вкусного масла
И будет тогда на славу закуска
Для желудка, для пролетарского
И чесночку, для пролетарского смака,
не лишним будет добавить в блюдо
Ведь и водка птицей летит собака
Под это пролетарское жгучее чудо,
Лук хрум,
Редиска хрусть,
горилка бульк,
улетает грусть
(Из запрещенного цензурой наследия Маяковского)
И что же нам надо что бы соответствовать….
Дюжину редисок, грамм по 70 брынзы и творога, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 грамм сливочного буржуйского масла, 4 средних огурчика, пучок зеленого лука, зелень по вкусу, сметана, перец (минимум двух сортов), соль, квас, чеснок и холодная водка.
Брынзу, творог, желтки, масло, мелко нарезанный зеленый лук и зелень растереть (или расчёперить) до образования очень однородной массы, сдобрить сметанкой, посолить и поперчить по вкусу:
1. Взять крупные и красивые редиски, вымыть и почистить.
2. Со стороны ботвы аккуратно вырезать углубления.
3. Наполнить их биофаршем с «горкой».
4. Эстетично сформировать на них хвостики из перышек зеленого лука.
5. Выложить на блюдо кружочки огурца.
6. Положить фаршированный редис на эти кружочки ,
7. Полить вокруг сметаной.
8. Посыпать рублеными белками и мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
9. Если будете потреблять под водовку, добавьте перед закладкой фарша, на донышко каждой редисовой чашечки по чуть-чуть тертого чесночку.
10.Если вы законченный эстет, можете при чистке срезать с редиски кожицу
11. Как изначальная запивка хорошо идет квас!
Поляну накрывать под берёзой
|