"До лампочки" жене любимой став,
Супруг-поэт в запой ушёл от горя.
Бутылку коньяку залив в уста,
Писал он на листке, как на заборе.
Сидела Муза молча на тахте,
За творческой натурой наблюдая,
Поэт от злобы праведной пыхтел,-
К пеньку остыла поросль молодая.
Так и сказала,- даже не проси,
Я не домкрат для тяжестей подъёма!
Супруг с женой ругался, аж осип,
Но плоть не увеличилась объёмом...
Уснул поэт на матерной строке,
Прижавшись к ней щекой давно небритой.
Погас фитиль либидо в "старике",
Но снилось, что по прежнему горит он. |