Разлука-пропасть, в ней не видно дна,
Жизнь дома непривычно молчалива.
Укрылась в небе тучами луна,
А вскоре ночь во двор пришла с поливом...
Мотает время вечности спираль,
Часы её считают обороты.
Закрыла скоростная магистраль,
Разлуки тяжеленные ворота.
Мне будущего б таинство постичь,-
Вернёт ли мне любовь мою дорога?
Душа дрожит, как пойманная дичь,
Объятая неясною тревогой. |
И не ЧАСЫ. Время. Может, прядёт или что-то в этом духе...?