Жила-была... Ну, как-то так.
И муж её, старик – чудак.
«Давай, куплю тебе айпад» -
Сказал он как-то невпопад,
Когда просила пылесос
Старуха. Сыпь. И красный нос.
И не французский, нет, прононс.
Аллергик – бабка. Вот беда.
Прыщей – татарская орда.
А аллерген – простая пыль.
Не благородно. Скука. Быль.
Банально нужен пылесос,
А «старый пень» айпад принёс.
Он – дурень, вдруг решил, инет
Избавит бабку от всех бед.
Сидит она и слёзы льёт
С крутой игрушкой средь тенёт.
Не оторваться, вот те раз -
Старуха щурит красный глаз.
Спросить решила яндекс... Вдруг
Поможет он убить недуг.
Поисковик пыхтел - кряхтел
И выдал рейтинг антител,
Чтоб аллергию враз убить.
Сказал старухе пол помыть,
И протереть ей с полок пыль.
Мол, так спадёт со лба волдырь,
И сопли пропадут и зуд,
И кашель, тот, что пресловут.
Нет, то старухе, прям, не в кайф,
Не по нутру такой ей драйв.
В век гаджетов и прочих благ,
Чтоб неотёсанный вахлак
Вновь в ней ожил. Да, ну! Не в жисть.
Нашёл, что бабке предложить
Не в меру умный интернет.
А виноват, конечно, дед.
«Уж, лучше б, старый, ты молчал,
Совсем, похоже, одичал.
Чего упёрся, как баран?» -
Сказала бабка и в экран,
Гадать судоку. «А-а-апчхи!»
И размножаются прыщи.
И слёзы льют из мутных глаз.
Кишит микробами палас.
И сказка эта без конца,
Про деда, злостного скупца,
Что сэкономил тысяч пять,
Чтоб пылесос ассигновать,
Приобретя чудную вещь
За тысяч двадцать – двадцать шесть.
Похоже, то на анекдот,
Но не придуман в нём исход.
Бабка – «свинья». Старик же, жуть,
Ночей не спит - чем бы «блеснуть»... |