Мне снится сон. Как будто я
Иду по улице пустынной.
А дома ждёт меня семья,
Но я пошла дорогой длинной.
Гляжу - на паперти сидит
Совсем потрепанный мальчишка.
Зверьком испуганным глядит.
В тряпье каком-то, без пальтишка.
Не знает он где папка, мать
И адрес свой, увы, не знает.
Он обречен один страдать,
Никто таким не помогает.
Малыш ослабленный, худой,
Глаза опущены - стыдится.
Из жалости беру с собой,
Решив, что надо подкрепиться.
Пришли в столовую. Взяла
Попить, поесть. С собой купила.
Мальчишке ложку подала
Сама в сторонку отступила.
Он ел прерывисто и жадно,
Глотал то слёзы, то еду,
И было мне в душе досадно
И больно за его судьбу.
Но я не в силах быть с ним дольше,
Не в силах изменить весь мир.
Могу лишь накормить побольше,
Избавить кофточку от дыр.
Сегодня он готов заныкать
Котлету, улыбнувшись мне.
А завтра снова будет хныкать,
Спасаясь где-нибудь во тьме.
* * * Белоусова Нина - 01.05.2013 |
детишек, брошенных во тьму,
не возместят ни дни, ни годы
желаний... просьб... и мольб... Ему...