Люблю тебя, мой солнечный апрель,
За синеву небес, за облака из ваты,
За стайку белоснежных голубей,
Парящих высоко, над крышей хаты.
Люблю за нежно-розовый рассвет,
За голоса скворцов на старой липе,
За то, что на полях "ещё белеет снег"
И в лужах скачут солнечные блики.
За звонкое журчание ручейка,
За пробуждение матушки-природы.
За то, что в льдинах просыпается река,
За вешние разливы и пристань с теплоходом.
Люблю тебя, мой солнечный апрель! |
Висят сосульки,
Чудак апрель,
Готов к прогулке,
По мартовской земле.