Какой бы ни была война -
Бедой она богата:
В испуге детские глаза
От пушечных раскатов.
И матерей тревожный вздох:
«Как там моя кровинка?».
А он от выстрелов оглох,
Что пороха горчинка
С землей застряла на зубах -
Не выдохнуть обиду!
Но ни за совесть, ни за страх,
Прогонит эту гниду
Из городов и деревень,
Штурмуя Днепр и Одер,
Чтоб наступил в Берлине День
Победы всех народов!
И встретит на пороге мать
Защитника-солдата!
А дети будут в мир играть,
Не вспомнив о проклятой!
|
Дай Бог и не вспомнили ... Н И К О Г Д А !!!!!!!!!!!!!!