До блеска натёртое. Местное. Наше.
Чужих, генетически ярких, не краше.
Лежит на лотке, червоточиной вниз:
Пока не надкусишь, не виден сюрприз.
Давно экологии вызубрив цену,
Мы выберем – с тёртым бочком! Непременно.
Пусть морщится импорт, что век не гниёт,
Умён потребитель: хватает своё.
Зачем гильотина, немытым-то шеям?
Топор – исторически – как-то роднее…
|
От яблочка...до топора.