Я отрезан от мира
Мой шалаш занесло...
Только девушка Лира
Всем метелям назло
Пробирается, плача,
Через белый курган,
В рюкзачке ее чача
Да кусок пирога!..
...Дамский праздник отметим,
С милой Лирой вдвоем.
Словно малые дети
На рассвете уснем...
Не по каждой метафоре непонятки возникают: есть удачные, а есть вопреки удаче... Так что лекцию читайте самому себе. Не всё считается правильным оправдывать метафорностью. Иногда целесообразность не совпадает с неправильно понимаемой успешности "метафоричности", и не только... Читатель помнит о необязательности всегдашнего совпадения: твоё-моё, моё-твоё. Потому своё не навязывает. Это вместо лекции - подойдёт?
Походу...да, Виктор, ежели поделитесь с Петром стратегическими запасами галоперидола и аминазина коий он Вам на аналогичном объекте ПРО еще пять лет назад выписал, а вы по хохляцкей прЫвичке аж после дембеля все богатство нашей черной армии зажали...:-) :-) :-)
Пиццы лакомый ломоть,
Я спеша погрызу..
Подпоясавшись ломом
В магазин поползу..
Эта Лира -бродяга
Не дала мне пивка!
Мне плевать на люмбаго
Доползу до шинка!!!
В холостяцкой квартире
Кое-как приберу.
Разогрею я Ире
Пирожок на пару.
Пусть же в праздник весенний
Нацелуется всласть
- За букетик растений
Сквозь пургу добралась...
Не найдут на рассвете
Нас в обнимку вдвоем...
Холм растает наш летом-
С Лирой вниз поплывем
По реке Состраданья,
По теченью мечты
Прямо в светлые дали
От мирской суеты...
От греховного мира,
Сквозь святую пургу
Вместе с дэвушкой Лирой
Все равно убегу!
В золотые пространства,
В изумрудный рассвет...
Проживу там без пьянства
С Нею тысячу лет!
Вертухаи на вышках,
Наши сны стерегут!
Все равно не услышат
Как в тайгу убегу!
Вместе с Лирой завалим
Свору злобную псов!
Лира -верный товарищ,
Жалко, что без усов!
:-) :-) :-) :-)