Дык ведь не всё, что на слуху - народная мудрость, пословицы там да поговорки. Кое у чего есть и авторы. Но суть не в этом. Уж если хотелось чё-нить этакое абсурдно-юмористическое сделать, то: "избы всё скачут, а бабы всё горят" было б куда изумительней. Или, если уж бабы скачут, то не избы горят, а - бабки летят и летят, например (коли - Казино)
Ну, в общем, да, Коржавин - еврей. Но это ни при чём.
А на бабках свет клином не сошёлся. Можно что-то другое придумать: "Крутые - сидят и сидят" (как хошь, читатель, так и понимай!) или: "... едят и едят".
Вообще, Пётр, я уж не раз эту присказку Маршака (еврея, конечно) приводил: "Сделать маленькие часики гораздо труднее!" Хорошее четверостишие порою стоит хорошего сонета. По энергетическим затратам поэта.
Не надо ничего снимать.
Надо сделать: а) либо "переплюнуть" Коржавина (что непросто), б) либо обыграть его собственный парафраз (да, понятно, что на тему Некрасова).
Но сделать то и другое в объёме четверостишия - сложно. По крайней мере, две строфы требуется.
Ну ды, ну ды...
Засмушшалси Пётр, что ли?
Не, Пётр! Что бы там ни говорил обожаемый Петром г-н Климов (Ц.е.н.!), русские евреи бывают лучше иного русского русского. И Коржавин - из таких. Одно "зачем разбудили Герцена?" чего стоит (это стихи такие есть у него, можно погуглить)!
Проиграем всё равно...