Желейный снег, простужена дорога.
Стекает жизнь под горизонт пути.
А за плечами память - недотрога
и грусть ласкается в груди…
Беспечен мир, в затылок дышит.
Зеро в табло, все на излет.
Туда где в грезах звезды, выше
и что-то каждого дождет…
будущ. прош. повелит.
Я дожду́ дожда́л, дождала́ —
Ты дождёшь дожда́л, дождала́ дожди́
Он
она
оно дождёт дожда́л
дождала́
дождало́ —
Мы дождём дожда́ли —
Вы дождёте дожда́ли дожди́те
Они дожду́т дожда́ли —
Пр. действ. прош. дожда́вший
Деепр. прош. дожда́в, дожда́вши
Пр. страд. прош. — Что-то ( а значит неизвестное ) Поэтому оно дождет...