"Их встреча была не случайной" -
напорист, настроен всерьёз,
он пару пакетиков чая
без стука в СВ её внёс.
Ему - без чего-то там сорок,
"в цветастых заплатах" мундир -
с понтАми - мол, пурец матёрый,
крышующий платный сортир.
- Я еду, мадам, из столицы!...
"Ну, вот, принесло же орла,
свалился мешком на страницу":
- А я вас, не помню, звала?
Она размышляла: что дальше?
Ей грезилось тигле... К добру ль -
к далёким ли планам, ближайшим?
К чему бы?.. И вдруг - этот... Нуль?!
"Их взгляды столкнулись внезапно"
на пять судьбоносных секунд...
Он выдал: - "Не будьте вы жадной,
отсыпьте мне тигликов фунт!
Я до-о-лго гуглил вашу местность,
уж в этом-то я корифей -
не видит в Литве "наша светлость"
снежинок и гиперборей!
Не знаю вообще, есть ли небо
за МКАДом родимой Москвы,
зато я при масле и хлебе
как автор кленовой г"листвы!
Но это не важно, поскольку
развеять о вас должен миф -
сравниться со мною извольте
длиной... дактилических рифм..."
"Их взгляды столкнулись"... И змейкой
стыд мерзко скользнул по хребту,
тогда он в портфель за линейкой
полез и... почуял нужду
большую - бывает такое!
Схватился за крымский батман*...
Всё попусту! Внешне спокойна,
она дерганула стоп-кран.
...пропал вдруг порыв залихватский,
и стало липуче в штанах...
Искря и визжа, "поезд аццкий",
придуманный ею, как "цацка",
его мчал прямёхонько на...
|