Гордынею мечен могучей,
избрав амплуа "какаду",
он помнил, что с детства приучен
держаться у всех на виду.
Да часто, мрачнея с досадой, -
"Увы, не поэтом рождён", -
решил на Парнас эспланаду
взять в руки приватные он.
И вскорости рифмы поплоше
для прочих в пример возведя,
в Крыжополь направил галоши
на поиски гуру-вождя,
чтоб вылечить комплекс заики...
Но надо же - в местном ЛИТО
нашёл. И поэтом стал в пику
крыжопольскому шапито... |