Любой (с младых ногтей и школьных лет)
для многих "ПОЧЕМУ?" обрёл ответы,
но "преданность как прикладной предмет",
как многомудрие "дворовых факультетов"
расценивает всё же на свой лад,
и всякого с позицией иною
готов "разделать" за несхожий взгляд
и осмеять, свалив на возрастное
несоответствие сегодняшнему дню...
А день - как день - эпох других не хуже,
и, даром что богат на болтовню,
он в силах и сокрыть, и обнаружить
бестактность указующей руки
на старомодный крест лихой судьбины,
сумевший стать и совестью строки,
и притчей во языцех беспричинной
за неразменный взор, порой вразрез
с пластичным, на мерзавца и сутягу,
блюдящего сквалыжный интерес
любой ценой осилить передрягу!
Ценою лжи................................?
Стратег-товаровед,
в душе (чужой) узрев... костяшку счётов,
на многие вопросы даст ответ
и преданность оценит, как предмет,
заслуживающий переучёта. |
К сожалению, прорисованные черты присущи не единицам...