...а надо ль делать вид, что зло,
раскормленное чьим-то мненьем,
со здравомыслием в сравненье -
души надменной ремесло,
что как-нибудь перерастёт
оно,
как дьявольская детскость
саму себя,
и самоедство
презреет собственный живот?..
Но где могущество добра
с его величием впридачу,
коль правду всяк переиначить
спешит с азартом школяра,
играя в "грешников-святых",
"коренника" купив чип-коды,
и виртуальных антиподов
всё ставит в позу "пристяжных"...
...и надо делать вид, что зло
никак тебя не проняло??? |