...навестила Радость
средь зимы сердечко,
где её охотно
привечали летом,
но... вошла и видит -
жаром пышет печка,
закипает ужин
на дровах-изветах.
Истопник-иуда
резво наколол их.
Ненависть-стряпуха
расчленила Дружбу,
и, куски приправив
перчиком и солью,
вертит мясорубку,
фарш рубя натужно.
Постояла Радость -
никого, кто мог бы
пояснить рецепты
блюд вражды и фобий...
Пожелав сердечку:
"Оставайся с богом!",
вышла,
разминувшись...
со слепою Злобой.
|