"Зачем?" и "почему?" – к окну прильну,
Зима диктует мне свой кодекс чести.
Как не крути, а было бы уместней
Настроиться на общую волну.
Не хочется, чтоб , как-то, вкривь и вкось,
Но где-то я, похоже, поспешила.
Вот ты б мне уравнение решила,
Где неизвестных слишком развелось.
Чтоб приравнять прохладность дней к нулю
Нам икс и игрек нужно сложить вместе.
Ты предлагаешь проще – жирный крестик?!.
А как же с аксиомой: "Я люблю"...
Законы арифметики тесны.
В их рамки не вгоняются дилеммы...
...А у Зимы -то с цифрами проблемы...
Не лучше ли отложить до Весны?.. |