Наконец-то пришёл Новый Год!
Где, хитрец, он бродил целый год?
Я так сильно ждала (и не надо:"Ха-ха!"),
Ну-у, наверно… - как ждут жениха!...
Новогоднему блеску я рада,
Для меня этот бал – как награда!
И огни, и снежинки,
И колючие льдинки,
На сверкающем бал-маскараде
Шутки, взгляды, несдержанный пыл...
Новогодней гирляндой обвитый,
Принц под маской со мною кружил!
А потом, поутру, запорошена,
Кем-то чья-то гирлянда в снег брошена…
Говорят, здесь мой принц проходил –
С плеч гирлянду свою обронил…
Очень странный такой Новый Год!
Прав ли он – кто теперь разберёт!?.
Я с крыльца на тропинку, вздыхая, сошла –
И подснежник случайно нашла!…
Значит, снова мне ждать Новый Год! –
Мне пойдёт уж двенадцатый год!
Я подарки в записочке все распишу,
И под ёлку заказ положу:
Блеск и музыку маскарада!
Маски, свечи, огни – как награда!
Пусть кружатся и вьются снежинки,
Не нужны мне колючие льдинки.
Есть условие только одно –
Как нечасто бывает в кино:
Моему королевичу-принцу
Я б единственной стала Жар-Птицей!!! |