Было доченьке пять лет,
Спорила сквозь слёзы,
Что на свете вовсе нет-
Дедушки Мороза.
Постучался Дед Мороз
В двери к нам сегодня
Моей Лапушке принёс-
Приз- свой новогодний:
Мишка беленький, как снег,
Мягкий и пушистый,
Да корзиночку конфет,
Апельсин душистый.
Пела песню про метель,
Стих читала громко,
Возле ёлки целый день,
Прыгала зайчонком.
Попрощался Дед Мороз.
Дочь мы похвалили.
Глазки-плошки у неё,
От восторга были.
Посмотрев на нас с отцом,
Танечка сказала:
"Дед Мороз то , мама, есть-
Только я не знала!" |