Беда – не в том, что расставанья боль
Меня пронзила шпагою холодной,
Не в том, что грусти въедливая соль
Сравнима со змеёю подколодной,
Не в том, что тьма рассветные лучи
Отгородила пологом обиды,
Не в том, что задыхаюсь я в ночи,
Сиянья глаз спасительных не видя,
Не в том, что сердце спутала в груди
Нерастяжимых нитей паутина…
Беда не в том.
Но – что там, впереди,
Когда уже – терпеть невыносимо!.. |
невтомов перегруз по-моему
.