Огни города вгрызаются в горло голодным зверем.
Холодными иглами колют мозг постылые фразы.
И вытекают в полуночи горьким и липким хмелем,
На душе оставляя язвы суицидной проказы.
Горе всегда в одиночку, радость в компании.
Каждый поставит точку там, где удобней и проще.
Кто-то выберет крышу на самом высоком здании,
Кто-то глубокий омут, кто-то дерево в роще.
Кто-то уйдет очень тихо, кто-то громко и с помпой.
Кто-то останется здесь, потому что так надо,
А сердце поэта взорвется осколочной бомбой,
Раня других шрапнелью стихов, пропитанных ядом.
|