Распит последний день,
Разлит в стаканы
Розовый закат.
И наползает тень,
Как дым марихуаны,
Собою заслоняя солнцепад.
Ушел в последний путь
Осенний месяц,
Освободив дорогу для зимы.
И звезды, словно ртуть,
На небе взвесясь,
Тепла и света требуют взаймы.
Обратной нет у времени дороги -
Идет вперед,
Рассеивая лунный свет,
Идет туда, где ждут зимы чертоги,
Где первый зимний день
Зажег рассвет.
|