Подняться б в голубое небо
и глянуть с птичьей высоты
на те места, где был и не был,
и на поля, что ткут холсты.
На отчий дом под старой крышей,
на тот внизу вишневый сад,
где в пламенной любви мальчишкой
признался много лет назад.
Расправить смело крылья-руки,
увидеть между взмахом крыл
былые встречи и разлуки,
холмы родительских могил.
Мой взгляд, причудливым узором
над облаками закружись,
окинуть чтоб пытливым взором
стремглав промчавшуюся жизнь.
Придет свой час, глаза закрою,
(не быть же вечно молодым).
Тогда, возможно, в небо взмою,
но, только пеплом голубым.
|