Не надо осенью грустить
Под дождь густого листопада
О том, что рвется с летом нить,
О том, что не сбылось. Не надо.
Коль некогда цветущий сад
Мрачнее стал тяжелой тучи,
Не следует взирать назад,
Сомнениями память мучить.
Зачем искать в осенних днях
Для настроения угрозы?
Зима седая на сносях,
И вскоре уж родит морозы.
И вот тогда, без перспектив
Заполучить сегодня лето,
О месте счастья рассудив,
Скорее, не найдешь ответа.
И будешь без конца искать:
Где жизни смысл? и в чем отрада?
----------------------------------------
Не лучше ль о весне мечтать?
А осенью грустить не надо!
|
Она тоже разною бывает.
Ничего, что - долгие дожди,
И что солнце больше не ласкает...